Рейтинг@Mail.ru
12
мая

Ульяновск, 19.01.2024, Ночь

-10...-12
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

28 марта 2016 г. | Общество0

Такое поручение глава региона Сергей Морозов дал 28 марта на утреннем совещании с членами регионального Правительства.
  «Ни одно обращение людей по каким-либо проблемам, возникшим из-за перехода на местное время на должно остаться без внимания. Все вопросы должны решаться в ручном режиме. Все хозяйствующие, социальные, транспортные структуры должны быть готовы работать в соответствии с новым графиком, а их руководство незамедлительно включаться в возможные нештатные ситуации», - подчеркнул Губернатор.
  
  Напомним, 27 марта в 2.00 регион «вернулся» в свой часовой пояс. В ночь с субботы на воскресенье на перекрестке улиц Гончарова и Ленина состоялась акция, приуроченная к переводу часов на час вперёд. В ней приняли участие жители Ульяновска, члены Правительства, депутаты Законодательного собрания и Городской Думы, представители администрации Ульяновска. Перед началом мероприятия собравшиеся просмотрели на большом экране фильм об истории Симбирска – Ульяновска, и также приняли участие в флэш-мобе по построению «живых часов». За несколько минут до знакового исторического события губернатор Сергей Морозов поднялся на башню Историко-мемориального центра-музея И. А. Гончарова, чтобы запустить новое время для Ульяновской области.
  
  «Мы должны вместе двигаться только вперед, ни на секунду не останавливаясь, к той мечте, которая нас объединяет – хорошее светлое будущее! Я хочу искренне поблагодарить всех ульяновцев за принятое решение - возврат к нашему историческому времени с прибавкой светлого часа. Это решение, которое поддержали депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Ульяновской области, депутаты Государственной думы Российской Федерации и Государственный Совет Российской Федерации. Решение, которое поддержал Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин», - с таким словами обратился к участникам мероприятия Сергей Морозов.
  
  По информации специалистов регионального Правительства, в преддверии перехода на местное время в регионе были проведены соответствующие социологические исследования, а также развёрнута разъяснительная работа. Было изучено мнение государственных ведомств и широкого круга общественности, проведено социологическое исследование мнений населения Ульяновской области. В реализации проекта большую роль сыграла фракция партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области, члены которой разработали и направили в Государственную Думу РФ проект федерального закона. Именно его, единогласно, поддержал совет законодателей Федерального собрания, а также комитет Госдумы по охране здоровья.
  
  «На примере возвращения к местному времени в Самарской губернии можно сказать следующее: биологическая адаптация происходит достаточно быстро. Адаптация у нас прошла, все живут спокойно. Удачи ульяновцам в новом часовом поясе!», -прокомментировал президент Самарского областного Фонда социальных исследований Владимир Звоновский
  
  Транспортная сфера:
  
  В связи с переходом на местное время в расписание работы пассажирского транспорта внесены соответствующие изменения.
  
  Автобусное сообщение - на межрегиональных, а также внутриобластных, пригородных и городских автобусных рейсах время отправления (в том числе от населённых пунктов Ульяновской области) меняться не будет. Исключение составляет междугороднее сообщение с республикой Чувашия, когда время отправления смещается на час вперёд.
  
  Авиасообщение - в соответствии с общей практикой в авиабилете будет отражено время того часового пояса, в котором находится аэропорт отправления.
  
  Железнодорожное сообщение - как и на всей территории РФ время отправления и прибытия в билетах на железнодорожном транспорте всегда московское.
  
  Для оперативного реагирования на вопросы жителей региона о работе пассажирского транспорта в связи с переводом часов на час вперёд в Департаменте транспорта Министерства строительства, ЖКК и транспорта открыта «горячая линия»: 8 (8422) 62-46-66, 89378869772.
  
  Жилищно-коммунальное хозяйство:
  
  Приборы учёта промышленных предприятий и другие объектов перепрограммироваться не будут.
  
  В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2014 года перепрограммировать приборы учёта в жилом фонде региона будут исполнители коммунальных услуг за счёт собственных средств. Никакой платы с собственников приборов учета по электроэнергии двухтарифных счетчиков взиматься не будет. В подаче показаний счётчиков изменений не будет.
  
  Персональные компьютеры и мобильные устройства:
  
  Жителям региона необходимо в ручном режиме перенастроить свои мобильные устройства и компьютеры. В настройках «Дата и время» достаточно выбрать часовой пояс «+4».
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

Архив новостей: