Рейтинг@Mail.ru
2
августа

Ульяновск, 18.01.2024, Вечер

-13...-15
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

25 апреля 2019 г. | Здоровье0


   В связи с проходящими сельскохозяйственными ярмарками, во всех районах Ульяновской области и Ульяновска, на торговых площадках изобилие местной продукции. Не обходит вниманием птицеводческая продукция, и выделить бы хотелось яйцо. В связи с предстоящим церковным праздником Святой Пасхи.
   Яйцо-это один из высокоценный продуктов питания, так как состоит на 73,6проц. из воды, а также около 13проц. белка, количество жиров достигает 12проц.,углеводов 0,60проц., а оставшийся 1проц. минералы: селен, калий, железо, магний, фосфор. Бесспорно этот продукт, считается диетическим и давно завоевал свое место на домашнем столе, особенно во время Пасхи.
   Как узнать свежесть яйца в домашних условиях?
   Согласно ГОСТу 31654-2012 скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помёта, без повреждений. Хранение рекомендуется при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха 85проц. - 88проц. хранение:
  - диетические не более 7 суток;
  - столовых яиц не более 25 суток;
  - мытых яиц не более 12 суток.
  При температуре от минус 2 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85проц. до 88проц. яйца хранят не более 90 суток.
   В лабораторных условиях на свежесть яйцо, проверяется таким прибором как овоскоп, но дома мы можем заменить его на обычную настольную лампу. Вначале, следует осмотреть яйцо снаружи, скорлупа должна быть целая, чистая, крепкая, а так же на ней должен быть штамп с датой снесения яйца и категорией. Далее, возьмите яйцо в руку и зажмите между большим и средним пальцем, затем поднесите его к лампе:
  • Если на просвете яйцо прозрачное, это является показателем его свежести;
  • Если при просвечивании желток и белок более темный, яйцо долгое время хранилось;
  • В некоторых случаях при просвечивании в яйце видны тёмные пятна - это скопление бактерий и плесени, это яйцо не пригодно в пищу.
  Существует ещё один способ в домашних условиях узнать свежесть яиц:
  1.Если яйцо опускается на дно и лежит горизонтально, то оно очень свежее;
  2.Поместите яйца в глубокую миску с прохладной водой;
  3.Любые яйца, которые плавают на поверхности, испорченные. Их не следует употреблять;
  4.Если яйцо плавает вертикально тупым концом вверх, то ему около 3-х недель и его срок годности почти истёк;
  5.Если яйцо под наклоном (немного подниматься тупым концом вверх), то ему около недели и оно всё ещё достаточно свежее.
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

28 июля 2025 г. | Разное0

Автоматические двери «Резиденции» — ваши безопасность и комфорт

«Резиденция» — это уютный и красивый дом, идеальный для проживания всей семьи, а новейшие технологии позволяют сделать среду еще более комфортной и безопасной. Одно...

Архив новостей: