Рейтинг@Mail.ru
27
октября

Ульяновск, 27.10.2021, День

5...7
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.10.2021
69.5526
80.7019
Разница
-0.5819
-1.0399

16 ноября 2010 г. | Политика0

Из-за нехватки кадров в «команде губернатора» министра искусства и культурной политики области решено искать в рамках всероссийского конкурса.

Ульяновская область вводит практику подбора кадров на высшие руководящие должности путем открытых конкурсов. Сейчас, напомним, завершается конкурс среди кандидатов на пост регионального министра по информационным технологиям, который должен приступить к работе с 1 января. Тогда же в облправительстве должно заработать и новое министерство искусства и культурной политики. Руководителя для него, как стало известно на днях, также выберут по специальному конкурсу.
  
  В субботу Сергей Морозов выступил со специальным обращением к жителям области и всей России в связи с «необходимостью модернизации сферы культуры и реализацией мегапроекта «Ульяновск – культурная столица Европы». В своем заявлении губернатор напомнил, что руководство региона намерено реализовать в Ульяновске проект «Культурная столица Европы».
  
  «Наша задача, как власти, выстроить культурную политику таким образом, чтобы воспитать высококультурное общество в соответствии с европейскими и общемировыми традициями в сфере культуры, – говорится в заявлении. Однако сегодня нужно понимание, какой будет наша культура. И здесь требуется однозначно инновационный подход – не только капитальные вложения (реставрация и ремонт учреждений культуры), но и модернизация культурной индустрии: проведение международных фестивалей, конкурсов, выставок современного искусства зарубежных художников. Для этого нам необходимы настоящие профессиональные менеджеры в сфере культуры, которые могли бы идею – даже самую смелую – реализовать с помощью новых технологий и так же качественно, как в Европе или Америке».
  
  В наличии среди своих подчиненных «настоящих профессиональных менеджеров в сфере культуры» губернатор, видимо, не уверен главной целью его заявления было объявить конкурс на замещение должности министра искусства и культурной политики региона. «Мыобъявляем всероссийский конкурс на замещение вакантной должности министра искусства и культурной политики и конкурс на вакантные должности руководителей министерства: директоров департаментов и руководителей отделов.
  
  Мы ждем креативных управленцев, менеджеров в сфере культуры, которые знают, как решить сегодня проблемы отрасли культуры, и могут предложить свои варианты стратегии этой отрасли в регионе», – сообщил Сергей Морозов.
  
  Возглавляющая сейчас департамент культуры области Татьяна Ившина, вероятно, в конкурсе участия принимать не будет. Она может возглавить дирекцию программы «Ульяновск – культурная столица Европы».
  
  Чуть позже были объявлены условия, на которых отберут кандидатов в министры и по которым победитель конкурса будет работать.
  
  Вакансия «министр искусства и культурной политики» была открыта на популярном рекрутинговом сайте Superjob.ru. Согласно заявленной информации, министра ждет зарплата до 60 тысяч рублей, он должен быть старше 30 лет, иметь высшее образование, опыт работы в сфере культуры не менее десяти лет, а также опыт управления коллективом от 50 человек.
  
  Согласно порядку проведения отбора на место культурного министра, резюме от кандидатов будут приниматься до 24 ноября. Затем отобранным по анкетам кандидатам нужно будет представить аналитическую записку «Развитие территории через культуру» и ответить на вопросы экспертов на интернет-конференции.
  
  После этого с лучшими из кандидатов проведет собеседование заместитель губернатора, курирующий отрасль культуры, – Тамара Девяткина.
  
  Она же будет оценивать кандидатов по их личным выступлениям перед представителями культурных и общественных организаций. После этого за кандидатов будет проведено интернет-голосование. Под самый Новый год, с 28 декабря, лучшим из желающих устроят личные собеседования с губернатором. Пообщавшись с каждым, Сергей Морозов выберет будущего министра.
  
  Правда, уточняют в облправительстве, отбор кандидатур по представленной схеме носит только рекомендательный характер – губернатор имеет право назначить министра, не опираясь ни на какие оценки.
  
  Дата публикации: 15-11-2010 Автор:

Источник: Симбирский Курьер

Комментарии:

Популярное за неделю

21 октября 2021 г. | Общество0

Мастера и салоны красоты в одном месте — в Ульяновске начал работать бьюти-портал Barb.ru Что такое Barb.ru


  Barb.ru – это специализированный портал мастеров, бьюти-организаций и процедур красоты в России. Сервис регулярно расширяется. В каталоге 20443 бьюти...

21 октября 2021 г. | Культура0

«Потомкам о герое»

22 октября 2021 года в 14:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открывается выставка «Потомкам о герое»
  
  Выставка...

21 октября 2021 г. | Спорт0

Карате в арсенале чемпионов ММА

В нашей стране карате имеет сложную и запутанную историю. В советские времена этот вид чаще подвергался гонениям и его фанаты занимались тайно. В 90-е годы отмена...

21 октября 2021 г. | Культура0

В кинотеатре «Октябрь» прошел показ финалистов комедийного акселератора ТВ-3 и 1-2-3 Production

19 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера работ финалистов второго комедийного акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 и кинокомпанией 1-2-3 Production...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях