Рейтинг@Mail.ru
18
января

Ульяновск, 18.01.2018, Ночь

-7...-9
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 2 - 4 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2018
56.5925
69.1730
Разница
+0.2047
+0.1487

23 ноября 2012 г. | Экономика4

На основании федерального законодательства объемы и стоимость пригородных железнодорожных перевозок на согласованных направлениях определяет социальный заказ, сформированный региональными органами власти. Именно регионы, заинтересованные в предоставлении населению качественных транспортных услуг, регулируют цены на услуги пригородных пассажирских компаний. Исполнение субъектами Российской Федерации обязательств по транспортному обеспечению населения является основой для формирования качественного, безопасного и современного обслуживания пассажиров. Ежегодно с субъектами РФ заключаются договоры на организацию транспортного обслуживания, в рамках которых в региональных бюджетах предусматриваются средства на компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов.

ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» на сегодняшний день направила проекты договоров на перевозку пассажиров железнодорожным пригородным транспортом на 2013 год в регионы, обслуживаемые Компанией в 2012 году, а именно, в Республику Башкортостан и Республику Мордовия, в Оренбургскую, Пензенскую и Ульяновскую области.
  Существенным условием в договорах на 2013 год является то, что Компания в будущем году планирует размеры движения и маршруты пригородных пассажирских поездов в строгом соответствии с госзаказом региона и на условиях полной компенсации выпадающих доходов, связанных с госрегулированием тарифа.
  На сегодняшний день, несмотря на неоднократные обращения ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» в Администрацию Челябинской и Самарской областей, регионы не сформировали госзаказ на пригородные перевозки и не планируют заключать договор с ОАО «Башкортостанская ППК» на организацию транспортного обслуживания населения в 2013 г. В результате, на территории Челябинской области были сокращены маршруты четырех электропоездов на участке Дема – Кропачево. Сокращение маршрутной сети в регионе стали крайней мерой, вызванной накопившейся многомиллионной задолженностью субъекта РФ.
  В сложившейся обстановке, Компания готова выступить в качестве перевозчика в регионах при условии только полной компенсации убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифа со стороны субъекта РФ.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

12 января 2018 г. | Политика0

«Единая Россия» предоставит свои площадки для сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина

Об этом заявил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета.
  
  14 января во всех субъектах России активисты...

11 января 2018 г. | Общество0

Во время весенних каникул школьники смогут путешествовать на поездах дальнего следования со скидкой 50проц.

В дни весенних школьных каникул дети в возрасте от 10 до 17 лет включительно смогут совершить поездку в купейном вагоне поезда дальнего следования АО "ФПК"...

11 января 2018 г. | Спорт0

15 января 2018 года на территории города Ульяновска стартует новый футбольный проект - Футбол, доступный каждом


  ЧТО ТАКОЕ "ФУТБОЛ, ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ?"
  
   Футбол, доступный каждому – это новые футбольные площадки!
  
  Участвуя...

12 января 2018 г. | Общество0

14 января в Ульяновске завершатся новогодние праздники .По этому случаю на площади Ленина устроят концерт

Новогодняя кампания в Ульяновске завершится в ближайшее воскресенье, 14 декабря, большим концертом. Мероприятие, которое пройдет с 15:00 до 20:00 на площади Ленина,...

11 января 2018 г. | Экономика0

Материнский капитал: семьям с низким доходом

Территориальные управления Пенсионного фонда России в Ульяновской области начинает принимать заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях