Рейтинг@Mail.ru
24
мая

Ульяновск, 24.05.2018, Ночь

17...19
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.05.2018
61.5945
72.1826
Разница
+0.3335
-0.0564

23 ноября 2012 г. | Экономика4

На основании федерального законодательства объемы и стоимость пригородных железнодорожных перевозок на согласованных направлениях определяет социальный заказ, сформированный региональными органами власти. Именно регионы, заинтересованные в предоставлении населению качественных транспортных услуг, регулируют цены на услуги пригородных пассажирских компаний. Исполнение субъектами Российской Федерации обязательств по транспортному обеспечению населения является основой для формирования качественного, безопасного и современного обслуживания пассажиров. Ежегодно с субъектами РФ заключаются договоры на организацию транспортного обслуживания, в рамках которых в региональных бюджетах предусматриваются средства на компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов.

ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» на сегодняшний день направила проекты договоров на перевозку пассажиров железнодорожным пригородным транспортом на 2013 год в регионы, обслуживаемые Компанией в 2012 году, а именно, в Республику Башкортостан и Республику Мордовия, в Оренбургскую, Пензенскую и Ульяновскую области.
  Существенным условием в договорах на 2013 год является то, что Компания в будущем году планирует размеры движения и маршруты пригородных пассажирских поездов в строгом соответствии с госзаказом региона и на условиях полной компенсации выпадающих доходов, связанных с госрегулированием тарифа.
  На сегодняшний день, несмотря на неоднократные обращения ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» в Администрацию Челябинской и Самарской областей, регионы не сформировали госзаказ на пригородные перевозки и не планируют заключать договор с ОАО «Башкортостанская ППК» на организацию транспортного обслуживания населения в 2013 г. В результате, на территории Челябинской области были сокращены маршруты четырех электропоездов на участке Дема – Кропачево. Сокращение маршрутной сети в регионе стали крайней мерой, вызванной накопившейся многомиллионной задолженностью субъекта РФ.
  В сложившейся обстановке, Компания готова выступить в качестве перевозчика в регионах при условии только полной компенсации убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифа со стороны субъекта РФ.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 мая 2018 г. | Культура0

NEBOLSHOY ТЕАТР приглашает на премьеру!

26 мая в 18.00 и 27 мая в 11.00 в Ульяновском Театре юного зрителя состоится премьера спектакля «История одного похищения» (12+).
  
  Режиссер...

17 мая 2018 г. | Культура0

«Гоголь» вошёл в шорт-лист престижной премии Golden Trailer Awards наряду с «Дэдпулом» и «Формой воды»

Креативные проморолики к фильму «Гоголь. Начало» вошли в шорт-лист 19-й международной американской премии Golden Trailer Awards, которая ежегодно отмечает лучшие...

17 мая 2018 г. | Образование0

В Ульяновской области стартовала кампания по подготовке школ и детских садов к 2018-2019 учебному году

Губернатор Сергей Морозов поручил принять все необходимые меры для обеспечения максимально комфортных и безопасных условий для детей.
  
  ...

17 мая 2018 г. | Происшествия0

В г. Димитровграде Ульяновской области приостановлена деятельность по эксплуатации бассейна в спортивном комплексе «Дельфин»

Судебным приставом-исполнителем на 90 суток приостановлена деятельность по эксплуатации бассейна с сопутствующими помещениями Дворца спорта «Дельфин», расположенного...

17 мая 2018 г. | Образование0

Факультет образовательных технологий и непрерывного образования УлГПУ ведет набор в группы по актуальным и востребованным программам профессиональной переподготовки

Факультет образовательных технологий и непрерывного образования Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова ведет набор в группы...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях