Рейтинг@Mail.ru
1
октября

Ульяновск, 01.10.2016, Ночь

8...10
пасмурно
дождь
Ветер: Ю, 5 - 7 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.10.2016
63.3960
70.9338
Разница
+0.2379
+0.0515

23 ноября 2012 г. | Экономика4

На основании федерального законодательства объемы и стоимость пригородных железнодорожных перевозок на согласованных направлениях определяет социальный заказ, сформированный региональными органами власти. Именно регионы, заинтересованные в предоставлении населению качественных транспортных услуг, регулируют цены на услуги пригородных пассажирских компаний. Исполнение субъектами Российской Федерации обязательств по транспортному обеспечению населения является основой для формирования качественного, безопасного и современного обслуживания пассажиров. Ежегодно с субъектами РФ заключаются договоры на организацию транспортного обслуживания, в рамках которых в региональных бюджетах предусматриваются средства на компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов.

ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» на сегодняшний день направила проекты договоров на перевозку пассажиров железнодорожным пригородным транспортом на 2013 год в регионы, обслуживаемые Компанией в 2012 году, а именно, в Республику Башкортостан и Республику Мордовия, в Оренбургскую, Пензенскую и Ульяновскую области.
  Существенным условием в договорах на 2013 год является то, что Компания в будущем году планирует размеры движения и маршруты пригородных пассажирских поездов в строгом соответствии с госзаказом региона и на условиях полной компенсации выпадающих доходов, связанных с госрегулированием тарифа.
  На сегодняшний день, несмотря на неоднократные обращения ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» в Администрацию Челябинской и Самарской областей, регионы не сформировали госзаказ на пригородные перевозки и не планируют заключать договор с ОАО «Башкортостанская ППК» на организацию транспортного обслуживания населения в 2013 г. В результате, на территории Челябинской области были сокращены маршруты четырех электропоездов на участке Дема – Кропачево. Сокращение маршрутной сети в регионе стали крайней мерой, вызванной накопившейся многомиллионной задолженностью субъекта РФ.
  В сложившейся обстановке, Компания готова выступить в качестве перевозчика в регионах при условии только полной компенсации убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифа со стороны субъекта РФ.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

26 сентября 2016 г. | Культура0

«ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири» стал победителем в двух номинациях фестиваля национальных молодежных театров и театров юного зрителя «Сказочная Палитра» в городе Чебоксары

Спектакль NEBOLSHОГО ТЕАТРА «ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири» стал победителем в двух номинациях фестиваля национальных молодежных театров и театров юного зрителя ...

29 сентября 2016 г. | Разное0

Ульяновск тонет в ртути и щёлочи

Выбрасывать опасные отходы практически некуда. Ежегодно каждый житель Ульяновска выбрасывает около десятка батареек. В последние годы граждане всё чаще стали использовать...

26 сентября 2016 г. | Спорт0

Более 500 ульяновцев приняло участие во Всероссийском дне бега «Кросс нации»

Городской этап соревнований «Кросс нации» состоялся 25 сентября в Заволжском районе Ульяновска на базе биатлонного центра УлГУ «Заря».
  
  В...

26 сентября 2016 г. | Общество0

А как ты относишься к коррупции? Жителей Ульяновской области приглашают успеть принять участие в социологических исследованиях!

В Ульяновской области сегодня проходит анализ на предмет распространенности коррупции. Оценку коррупционным проявлениям дают сами жители региона. 30 сентября...

27 сентября 2016 г. | Общество0

Волга-Спорт-Арена ждёт всех в октябре

ПРИЯТНЕЙШАЯ новость для любителей катания на коньках!
  
  с 1 Октября на массовые катания снижаются цены.

Архив новостей:


Мы в социальных сетях