Рейтинг@Mail.ru
17
января

Ульяновск, 18.01.2017, День

-11...-13
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 1 - 3 м/с
Давление: 757 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2017
59.4015
63.2864
Разница
-0.2052
+0.0556

23 ноября 2012 г. | Экономика4

На основании федерального законодательства объемы и стоимость пригородных железнодорожных перевозок на согласованных направлениях определяет социальный заказ, сформированный региональными органами власти. Именно регионы, заинтересованные в предоставлении населению качественных транспортных услуг, регулируют цены на услуги пригородных пассажирских компаний. Исполнение субъектами Российской Федерации обязательств по транспортному обеспечению населения является основой для формирования качественного, безопасного и современного обслуживания пассажиров. Ежегодно с субъектами РФ заключаются договоры на организацию транспортного обслуживания, в рамках которых в региональных бюджетах предусматриваются средства на компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов.

ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» на сегодняшний день направила проекты договоров на перевозку пассажиров железнодорожным пригородным транспортом на 2013 год в регионы, обслуживаемые Компанией в 2012 году, а именно, в Республику Башкортостан и Республику Мордовия, в Оренбургскую, Пензенскую и Ульяновскую области.
  Существенным условием в договорах на 2013 год является то, что Компания в будущем году планирует размеры движения и маршруты пригородных пассажирских поездов в строгом соответствии с госзаказом региона и на условиях полной компенсации выпадающих доходов, связанных с госрегулированием тарифа.
  На сегодняшний день, несмотря на неоднократные обращения ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» в Администрацию Челябинской и Самарской областей, регионы не сформировали госзаказ на пригородные перевозки и не планируют заключать договор с ОАО «Башкортостанская ППК» на организацию транспортного обслуживания населения в 2013 г. В результате, на территории Челябинской области были сокращены маршруты четырех электропоездов на участке Дема – Кропачево. Сокращение маршрутной сети в регионе стали крайней мерой, вызванной накопившейся многомиллионной задолженностью субъекта РФ.
  В сложившейся обстановке, Компания готова выступить в качестве перевозчика в регионах при условии только полной компенсации убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифа со стороны субъекта РФ.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

13 января 2017 г. | Общество0

Город поясняет: сбоев в организации питания школьников не будет, предоплата не нужна

В связи с появившимися публикациями, касающимися социального питания для детей в школах, администрация города Ульяновска дала разъяснение.

11 января 2017 г. | Здоровье0

Павел Смирнов : «Старайтесь постепенно переходить к привычному режиму дня, активным физическим и умственным нагрузкам после праздников»

Главный врач областного центра медицинской профилактики Павел Смирнов дал рекомендации по вхождению в рабочий график.
  
  Новогодние...

12 января 2017 г. | Здоровье0

Медицинские специалисты напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности при купании в купелях в праздник Крещения

В ночь с 18 на 19 января на водоемах будут усилены меры безопасности.
  
  В Ульяновске омовение можно будет совершить в купальнях, расположенных...

11 января 2017 г. | Экономика0

В новый год — по новым законам!

Законотворческий процесс не стоит на месте, и для многих нововведений начало года является отправной точкой. Наступивший 2017-й, к примеру, отметился постепенным...

11 января 2017 г. | Общество0

Иностранцам покажут российские достопримечательности без виз

В 2016 году туристическая отрасль России восстанавливалась как за счет россиян, для которых внутренний туризм оказался привлекательнее выездного, так и за счет иностранцев....

Архив новостей:


Мы в социальных сетях