Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2022, Ночь

9...11
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 7 - 9 м/с
Давление: 740 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2022
56.2996
57.9210
Разница
-0.6694
-0.9495

04 февраля 2013 г. | Общество7

Запланированную на следующий год выдачу россиянам универсальной электронной карты (УЭК) ее противники считают попыткой взять всех граждан страны под тотальный контроль и призывают жителей официально от этой электронизации отказаться. В письменной форме.

УЭК, казалось бы, дает ее обладателю массу плюсов. Она будет документом, удостоверяющим личность, заменит медицинский полис, с нее можно будет оплатить коммунальные услуги, продукты в магазине, поездку в транспорте. В общем, УЭК – и паспорт, и кошелек одновременно.
  
  Но у идеи есть немало противников, которых можно условно разделить на три категории. Первая – это те, кто не приемлет любую оцифровку по религиозным соображениям, считая ее, в соответствии с Евангелием и, в частности, Откровением Иоанна Богослова, явлением дьявола в человеческую жизнь.
  
  Вторая – те, кто считает УЭК этапом на пути к всеобъемлющей слежке за гражданами, ведь с принятием карты и ее использованием государство будет знать о человеке почти все: на каком транспорте, куда и когда он ездит, чем питается, где и от чего лечится, с кем, когда и о чем говорит по телефону и проч. И это, заверяют оппоненты, есть воплощение концепции «большого брата», или, говоря иначе, мечты мировой финансовой системы, направленной на удержание «под колпаком» уже всех поголовно. Следующим шагом, считают несогласные, будет вживление в тело человека микрочипов и управление им и его поведением.
  
  Третья категория состоит из людей, не доверяющих государству в принципе и стремящихся иметь с ним как можно меньше общего.
  
  При этом оппоненты введения УЭК подозревают государство в нечестной игре, в том, что оно фактически обманывает россиян, не разъясняя им положения Закона об УЭК (называется: «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг») и их права. А Закон в своей 26-й статье предусматривает право каждого на отказ от электронной карты. Дословно эта норма Закона гласит: «Ст.26, п.4. Субъект Российской Федерации публикует не позднее 1 января 2014 года в общероссийском или региональном печатном издании, выходящем не реже одного раза в неделю, а также размещает в сети интернет на официальном сайте субъекта Российской Федерации извещение о выпуске универсальных электронных карт гражданам, не подавшим до 1 января 2014 года заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты. Извещение должно содержать информацию о сроках и порядке выпуска, порядке доставки универсальных электронных карт, правах граждан, а также перечень банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией.
  
  5. В течение срока, установленного нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации и составляющего не менее шестидесяти дней со дня публикации извещения, указанного в части 4 настоящей статьи, гражданин вправе обратиться в орган (организацию), определенный (определенную) субъектом Российской Федерации, с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты».
  
  Справедливости ради надо отметить, что норма слегка иезуитская: не выдать карты всем, кто обратился с заявлением о согласии их получить, а выдать всем,– кроме тех, кто вовремя обратился с заявлением об отказе. Как стадо овец обрабатывают. В качестве аргумента для отказа оппоненты называют, например, этот: мировой капитал ведет, очевидно, дело к полной отмене наличных денег и замене их электронными, то есть виртуальными, и, согласившись с получением УЭК, вы можете однажды остаться даже без простого куска хлеба. Сбойнет где-нибудь компьютер (электроэнергия, скажем, отключится из-за сильного снегопада), и магазин ничего вам не продаст. Кроме того, упразднение наличных и переход на цифру объективно снизит ваш порог критичности к расходам, ведь ни увидеть своих денег, ни пересчитать их вы не сможете, и вас будет легче шкурить. Если с такой перспективой не согласны, противники УЭК призывают вас написать заявление об отказе от карты, от этого, так сказать, клеймения. В Ульяновске уполномоченной организацией, куда следует направлять заявления, назначено областное государственное бюджетное учреждение (ОГУ) «Электронный Ульяновск». Находится оно по адресу: город Ульяновск, улица Гончарова, 54. Телефон по работе с клиентами 41-29-08.
  
  Дата публикации: 02-02-2013 Автор: Артур Таниев

Источник: http://sim-k.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

20 мая 2022 г. | Разное0

ZADONALD’S и «Гудбай Америка». Минпромторг объявил конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса»


  В официальном Телеграм-канале Минпромторга объявили конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса». Лучшие варианты обещают передать новым владельцам.
  
  Много...

20 мая 2022 г. | Культура0

Фонд «Премьера» приступил к реализации театрально-образовательного проекта «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ»


  В 2022 году исполнилось 140 лет со дня рождения классика детской литературы, переводчика, критика, литературоведа Корнея Чуковского. К юбилейного...

20 мая 2022 г. | Общество0

Ульяновские студенты предложили новые механизмы улучшения демографической ситуации

Среди инициатив - повышение популярности жизни в сельской местности и профилактика девиантного материнства.
  
  Эти вопросы обсудили на...

20 мая 2022 г. | Разное0

ПУТЕШЕСТВИЕ В ДАГЕСТАН НА САМОЛЕТЕ ИЗ МОСКВЫ

На берегу Каспийского моря расположена красочная страна, привлекающая туристов вкусной едой и интересной историей. Дагестан становится популярнее в 2022 году, все...

20 мая 2022 г. | Разное0

ТЭНы для микроволновых печей


  Микроволновая печь – известный каждому и широко востребованный в быту прибор. Его используют, в основном, для нагревания уже готовых блюд, размораживания...

Архив новостей: