Рейтинг@Mail.ru
23
июля

Ульяновск, 23.07.2017, Утро

19...21
облачно
дождь
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 743 мм.р.с.
Влажность: 71-73%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.07.2017
58.9325
68.6623
Разница
-0.1498
+0.6586

27 мая 2013 г. | Разное4

Вчера мы на портале разместили фрагмент интервью с министром культуры Ульяновской области Татьяной Мурдасовой, которое брали наши корреспонденты во время фестиваля детского кино имени Валентины Леонтьевой. Видео получило широкий резонанс в сети.

Напомню, что задан был вопрос о том, почему уже не первый год на фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра не может попасть Алексей Крашенинников с, по сути, единственной в Ульяновске детской телевизионной передачей «Сказка за сказкой», которой в этом году исполнилось 20 лет. Повторюсь еще раз, что наш портал придерживается идеи создания и распространения положительного контента, выдавать дутые сенсации и жареные факты – это не наш принцип. В опубликованном видео нет ни монтажа, ни провокации, ни «заказа», корреспонденты не вырывали фразы из контекста. Был задан на камеру вопрос на публичном мероприятии официальному лицу и на него дан ответ. Решили опубликовать это видео потому, что нас просто возмутила ситуация, когда на камеру говорится одно, а на деле оказывается все наоборот. Мы не официальная пресс-служба, которая будет «подчищать» картинку и выдавать в эфир только правильные и выверенные фразы, тем более, что вопрос касался нас лично.
  
  Татьяна Мурдасова в своем блоге прокомментировала это видео. Для тех, кто еще не видел - привожу текст полностью:
  
  «Быть журналистом - это дар.
  Телепрограмма для детей «Сказка за сказкой» уже много лет радует детей и их родителей добротой, яркостью образов и профессионализмом. Только за последние несколько лет программа добилась признания и высоких оценок на Российских и международных конкурсах, а ее бессменный ведущий, Алексей Крашенинников, стал обладателем престижнейшей телевизионной премии ТЭФИ.
  В рамках Кинофестиваля им. Валентины Леонтьевой «От Всей Души» не предусмотрены номинации за телевизионные программы для детей и юношества. Фестиваль еще молодой, и я уверена, в ближайшем будущем он расширит границы номинаций, и мы сможем пригласить для участия авторов и режиссеров детских, юношеских и семейных телевизионных программ.
   При всем при этом, мне жаль, что молодые журналисты, возможно, отстаивая чьи бы то ни было интересы, руководствуются принципами «желтой прессы», используя материалы, вырванные из контекста, и идут на непрофессиональные действия для мнимого повышения рейтинга своего СМИ.
  Уверена, что открытость культуры для прессы – основа. Продолжаю придерживаться принципа, что СМИ - один из главных проводников культуры в наши сердца и души, а профессиональная журналистика – дар и тяжелый труд. Призываю не разбрасываться этим даром.»

  В соцсетях и на других порталах, которые опубликовали наше видео, мнения посетителей разделилось – кто-то обвиняет нас в непрофессионализме, в «желтизне», «заказухе», кто-то, наоборот, поддерживает в том, что нужно показывать то, что происходит за кадром камер официальных СМИ и пресс-служб. Каждый имеет право на свое мнение. Все, что выше – эта наша точка зрения. Для любителей же красоты - сегодня мы разместили отличное видео с открытия фестиваля.
  Кстати, о фестивале. Полностью он называется «фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра». Да, положением не предусмотрена номинация «детская телепередача», почему то уделяется внимание только кинематографу. Но ведь главная цель фестиваля – популяризация семейного кино и программ. Почему за 5 лет невозможно было включить во внеконкурсные показы единственную детскую программу в регионе – непонятно. Тем более, что на различных конкурсах и фестивалях в других регионах она представлена постоянно и регулярно привозит оттуда награды.
   С уважением, Алексей Волков,
   главный редактор портала "Симбирский Каталог"
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 июля 2017 г. | Общество0

С 12 июля действуют новые правила перевозки детей в автомобиле и на мотоцикл

Согласно Постановлению правительства РФ от 28 июня 2017 года №761, запрещается оставлять детей младшего возраста одних в салоне автомобиля.
  
  "В...

17 июля 2017 г. | Общество0

22 ИЮЛЯ ТРЦ АКВАМОЛЛ ПРИГЛАШАЕТ НА СВОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

22 июля ТРЦ АКВАМОЛЛ исполняется 5 лет. На свой Юбилей главный торгово-развлекательный центр города подготовил масштабный праздник с участием специально приглашенных...

17 июля 2017 г. | Происшествия0

Организатор заплывов через Волгу Геннадий Антонцев: “Доказывал, что надо выбирать дистанцию проще”

Ульяновск продолжает пытаться понять, что стало причиной трагедии, произошедшей в воскресенье на заплыве через Волгу “Соединяя берега”. Участник заплыва погиб из-за...

17 июля 2017 г. | Общество0

Куйбышевская железная дорога обращает внимание водителей на необходимость соблюдения правил пересечения железнодорожных переездов

Железнодорожники Куйбышевской магистрали крайне обеспокоены сложившейся ситуацией с безопасностью движения на железнодорожных переездах. За 6 месяцев 2017 года произошло...

17 июля 2017 г. | Здоровье0

Более 160 воспитанников детских домов Ульяновской области отдохнули в санаториях и лагерях во время первой смены

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается реализация комплекса мер по укреплению здоровья и организации летней занятости несовернешеннолетних....

Архив новостей:


Мы в социальных сетях