Рейтинг@Mail.ru
27
августа

Ульяновск, 27.08.2016, Ночь

16...18
малооблачно
без осадков
Ветер: З, 1 - 3 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 79-81%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.08.2016
64.7380
73.0892
Разница
-0.2079
-0.1243

27 мая 2013 г. | Разное4

Вчера мы на портале разместили фрагмент интервью с министром культуры Ульяновской области Татьяной Мурдасовой, которое брали наши корреспонденты во время фестиваля детского кино имени Валентины Леонтьевой. Видео получило широкий резонанс в сети.

Напомню, что задан был вопрос о том, почему уже не первый год на фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра не может попасть Алексей Крашенинников с, по сути, единственной в Ульяновске детской телевизионной передачей «Сказка за сказкой», которой в этом году исполнилось 20 лет. Повторюсь еще раз, что наш портал придерживается идеи создания и распространения положительного контента, выдавать дутые сенсации и жареные факты – это не наш принцип. В опубликованном видео нет ни монтажа, ни провокации, ни «заказа», корреспонденты не вырывали фразы из контекста. Был задан на камеру вопрос на публичном мероприятии официальному лицу и на него дан ответ. Решили опубликовать это видео потому, что нас просто возмутила ситуация, когда на камеру говорится одно, а на деле оказывается все наоборот. Мы не официальная пресс-служба, которая будет «подчищать» картинку и выдавать в эфир только правильные и выверенные фразы, тем более, что вопрос касался нас лично.
  
  Татьяна Мурдасова в своем блоге прокомментировала это видео. Для тех, кто еще не видел - привожу текст полностью:
  
  «Быть журналистом - это дар.
  Телепрограмма для детей «Сказка за сказкой» уже много лет радует детей и их родителей добротой, яркостью образов и профессионализмом. Только за последние несколько лет программа добилась признания и высоких оценок на Российских и международных конкурсах, а ее бессменный ведущий, Алексей Крашенинников, стал обладателем престижнейшей телевизионной премии ТЭФИ.
  В рамках Кинофестиваля им. Валентины Леонтьевой «От Всей Души» не предусмотрены номинации за телевизионные программы для детей и юношества. Фестиваль еще молодой, и я уверена, в ближайшем будущем он расширит границы номинаций, и мы сможем пригласить для участия авторов и режиссеров детских, юношеских и семейных телевизионных программ.
   При всем при этом, мне жаль, что молодые журналисты, возможно, отстаивая чьи бы то ни было интересы, руководствуются принципами «желтой прессы», используя материалы, вырванные из контекста, и идут на непрофессиональные действия для мнимого повышения рейтинга своего СМИ.
  Уверена, что открытость культуры для прессы – основа. Продолжаю придерживаться принципа, что СМИ - один из главных проводников культуры в наши сердца и души, а профессиональная журналистика – дар и тяжелый труд. Призываю не разбрасываться этим даром.»

  В соцсетях и на других порталах, которые опубликовали наше видео, мнения посетителей разделилось – кто-то обвиняет нас в непрофессионализме, в «желтизне», «заказухе», кто-то, наоборот, поддерживает в том, что нужно показывать то, что происходит за кадром камер официальных СМИ и пресс-служб. Каждый имеет право на свое мнение. Все, что выше – эта наша точка зрения. Для любителей же красоты - сегодня мы разместили отличное видео с открытия фестиваля.
  Кстати, о фестивале. Полностью он называется «фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра». Да, положением не предусмотрена номинация «детская телепередача», почему то уделяется внимание только кинематографу. Но ведь главная цель фестиваля – популяризация семейного кино и программ. Почему за 5 лет невозможно было включить во внеконкурсные показы единственную детскую программу в регионе – непонятно. Тем более, что на различных конкурсах и фестивалях в других регионах она представлена постоянно и регулярно привозит оттуда награды.
   С уважением, Алексей Волков,
   главный редактор портала "Симбирский Каталог"
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

23 августа 2016 г. | Культура1

В Ночь кино откроется секрет

Ульяновцы узнают, откуда появилось название фильма, снятого в нашем городе.
  
  27 августа в 20.00 в ульяновском кинотеатре «Мувиз» состоится...

26 августа 2016 г. | Здоровье0

В преддверии нового учебного года детские поликлиники Ульяновской области перейдут на усиленный режим работы

По поручению врио Губернатора Сергея Морозова с 29 августа по 3 сентября учреждения будут открыты с 8.00 до 19.00, в субботу с 9.00 до 15.00.
  
  «Особый...

24 августа 2016 г. | Здоровье0

В связи с аномальной жарой в Ульяновской области увеличилось количество обращений за медицинской помощью

Медицинские специалисты предупреждают, что при первых же симптомах перегрева необходимо немедленно обращаться к врачу.
  
  По информации...

22 августа 2016 г. | Культура0

В Ночь кино Аксаковка Ульяновск представит пешеходный квест «Снимается кино. Симбирские–Ульяновские адреса Аксаковки»

27 августа с 18.00 до 21.00 Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т.Аксакова приглашает юных читателей и их родителей принять участие в «Ночи...

23 августа 2016 г. | Образование0

Проект магистранта УлГПУ Оксаны Краснобай «Мир на ладошках» стал победителем «Конвейера проектов» молодежного форума «Территория смыслов»

Магистрант Ульяновского государственного педагогического университета имени И. Н. Ульянова Оксана Краснобай стала победителем «Конвейера проектов» на Всероссийском...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях