Рейтинг@Mail.ru
31
мая

Ульяновск, 31.05.2016, Ночь

13...15
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 6 - 8 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 42-44%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
31.05.2016
66.0825
73.4970
Разница
+0.0411
-0.3503

27 мая 2013 г. | Разное4

Вчера мы на портале разместили фрагмент интервью с министром культуры Ульяновской области Татьяной Мурдасовой, которое брали наши корреспонденты во время фестиваля детского кино имени Валентины Леонтьевой. Видео получило широкий резонанс в сети.

Напомню, что задан был вопрос о том, почему уже не первый год на фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра не может попасть Алексей Крашенинников с, по сути, единственной в Ульяновске детской телевизионной передачей «Сказка за сказкой», которой в этом году исполнилось 20 лет. Повторюсь еще раз, что наш портал придерживается идеи создания и распространения положительного контента, выдавать дутые сенсации и жареные факты – это не наш принцип. В опубликованном видео нет ни монтажа, ни провокации, ни «заказа», корреспонденты не вырывали фразы из контекста. Был задан на камеру вопрос на публичном мероприятии официальному лицу и на него дан ответ. Решили опубликовать это видео потому, что нас просто возмутила ситуация, когда на камеру говорится одно, а на деле оказывается все наоборот. Мы не официальная пресс-служба, которая будет «подчищать» картинку и выдавать в эфир только правильные и выверенные фразы, тем более, что вопрос касался нас лично.
  
  Татьяна Мурдасова в своем блоге прокомментировала это видео. Для тех, кто еще не видел - привожу текст полностью:
  
  «Быть журналистом - это дар.
  Телепрограмма для детей «Сказка за сказкой» уже много лет радует детей и их родителей добротой, яркостью образов и профессионализмом. Только за последние несколько лет программа добилась признания и высоких оценок на Российских и международных конкурсах, а ее бессменный ведущий, Алексей Крашенинников, стал обладателем престижнейшей телевизионной премии ТЭФИ.
  В рамках Кинофестиваля им. Валентины Леонтьевой «От Всей Души» не предусмотрены номинации за телевизионные программы для детей и юношества. Фестиваль еще молодой, и я уверена, в ближайшем будущем он расширит границы номинаций, и мы сможем пригласить для участия авторов и режиссеров детских, юношеских и семейных телевизионных программ.
   При всем при этом, мне жаль, что молодые журналисты, возможно, отстаивая чьи бы то ни было интересы, руководствуются принципами «желтой прессы», используя материалы, вырванные из контекста, и идут на непрофессиональные действия для мнимого повышения рейтинга своего СМИ.
  Уверена, что открытость культуры для прессы – основа. Продолжаю придерживаться принципа, что СМИ - один из главных проводников культуры в наши сердца и души, а профессиональная журналистика – дар и тяжелый труд. Призываю не разбрасываться этим даром.»

  В соцсетях и на других порталах, которые опубликовали наше видео, мнения посетителей разделилось – кто-то обвиняет нас в непрофессионализме, в «желтизне», «заказухе», кто-то, наоборот, поддерживает в том, что нужно показывать то, что происходит за кадром камер официальных СМИ и пресс-служб. Каждый имеет право на свое мнение. Все, что выше – эта наша точка зрения. Для любителей же красоты - сегодня мы разместили отличное видео с открытия фестиваля.
  Кстати, о фестивале. Полностью он называется «фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра». Да, положением не предусмотрена номинация «детская телепередача», почему то уделяется внимание только кинематографу. Но ведь главная цель фестиваля – популяризация семейного кино и программ. Почему за 5 лет невозможно было включить во внеконкурсные показы единственную детскую программу в регионе – непонятно. Тем более, что на различных конкурсах и фестивалях в других регионах она представлена постоянно и регулярно привозит оттуда награды.
   С уважением, Алексей Волков,
   главный редактор портала "Симбирский Каталог"
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

26 мая 2016 г. | Здоровье0

Акция «Вместе против курения» пройдёт в Ульяновской области

Она будет организована с 26 по 31 мая в рамках Года здравоохранения в регионе и приурочена ко Всемирному дню без табака.
  
  «Наша главная...

27 мая 2016 г. | Культура0

Врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов посетит открытие VIII Международного кинофестиваля «От всей души» имени Валентины Леонтьевой

Церемония Открытия кинофестиваля под названием «Легенды нашего кино» состоится в Ленинском мемориале 27 мая. Праздник для зрителей на площади перед центральным входом...

25 мая 2016 г. | Общество0

Ульяновский проект «Культурный дневник четвероклассника» награждён высшей наградой Всероссийского конкурса

Лучшие научно-исследовательские, проектные и творческие работы в сфере образования определил клуб учителей «Открытие» (Москва) при участии Международного фонда социально-экономических...

27 мая 2016 г. | Общество0

Богатых стритрейсеров заставят почувствовать штрафы

В Госдуме предлагают на порядок увеличить штрафы за опасную езду для водителей на дорогих автомобилях.
  
  Депутат Госдумы от КПРФ Вадим...

25 мая 2016 г. | Общество0

В России предлагают возродить колхозы

Возвращение коллективных хозяйств под патронатом государства может привести к форсированному развитию сельскохозяйственной отрасли.
  
  Депутат...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях