Рейтинг@Mail.ru
17
сентября

Ульяновск, 18.09.2021, Ночь

5...7
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 65-67%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.09.2021
72.4329
85.3622
Разница
-0.4191
-0.7052

13 июня 2013 г. | Общество0

В рамках XII Конференции городов-побратимов России и Германии в Ульяновске состоялся "круглый" стол «Молодёжный обмен и поддержка языка».

Модераторами "круглого" стола выступили заместитель Министра внутренней политики Ольга Куракина и Председатель Федерального союза немецких обществ Запад-Восток (BDWO) Петер Франке.
  
  "Круглый" стол делился на три тематические группы: «Возможности поддержки русского языка в Германии и немецкого языка в России», «Молодежный обмен с Германией. Российская точка зрения», «Молодёжный и языковой обмен между Германией и Россией. Возможности и перспективы».
  
   В ходе "круглого" стола гости презентовали проекты по молодежному и языковому обмену России и Германии. Координатор проектов Федерального союза немецких обществ Запад-Восток Оксана Коган-Пех рассказала о действующих в Германии проектах по изучению русского языка и русской культуры. К таким проектам относятся «Русская шкатулка» и «РуссоМобиль». По словам Оксаны Коган-Пех, отличительными чертами данных проектов является изучение языка через игру, к примеру, создана методика изучения русского алфавита за 15 минут, так же очень важно, что преподают русский язык немецким школьникам только носители языка. А Валерий Макарченко, главный советник по международным вопросам при ректорате Московского государственного областного университета, рассказал об изучении немецкого языка в России на примере Московского государственного областного университете, при котором уже на протяжении нескольких лет создан Центр немецкого Языка и Культуры, где он является руководителем.
  
  Во втором тематическом блоке выступили начальник управления молодёжных гражданских и социальных программ Федерального агентства по делам молодежи Игорь Раевич, заместитель генерального директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Международный детский центр» Дина Соколова и председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков. В своих докладах они рассказали о приоритетных направлениях, опыте и перспективах международного молодежного сотрудничества, в том числе и российско-германского молодёжного обмена. К примеру, Игорь Раевич презентовал смену Interseliger, которая пройдет в рамка Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер» и пригласил участников круглого стола провести в эту смены тематические лекции и мастер-классы по изучению немецкого языка и культуры.
  
  И в завершающем блоке молодёжного "круглого" стола были презентованы проекты молодежного обмена не только уже действующие между Россией и Германией, но и проекты, находящиеся на стадии разработки. Среди презентованных проектов были представлены: ульяновский молодёжный проект «Волга-Рейн – реки молодежной дружбы», координатором которого является Людмила Савинова, автор уже существующих на территории Ульяновской области молодежных проектов «Вслух» и «Дружба на ходу». Проект, «Образ Рейна и образ Волги как туристских дестинаций в контексте молодежного туризма», о котором рассказал Президент Российской международной академии туризма, кандидат географических наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук, «Заслуженный работник высшей школы РФ» Игорь Зорин.
  
  О проекте – «Мы пишем Ваши имена» от имени городов-побратимов Г.Мичуринск (Тамбовская область) и Мюнстер (Германия) - рассказала на круглом столе Леонора Рыбальченко, директор МБОУ СОШ №7 в г.Мичуринск. Так же были представлены международные образовательные программы – проект «Международная летняя школа», организованный Ульяновским государственным техническим университетом, и в заключительном блоке круглого стола был презентован социально-спортивный проект.
  
  По словам заместителя Министра внутренней политики Ульяновской области Ольги Куракиной, в ходе круглого стола участники обменялись своими идеями, наладили новые контакты, договорились о дальнейшем сотрудничестве. «Я уверена, что это плодотворно повлияет на дальнейшее развитие молодежного обмена между нашими странами, позволит крепче сдружить молодежь России и Германии. Участники круглого стола единодушно поддержали проект «Волга-Рейн – реки молодёжной дружбы». Проект будет направлен в Международную Ассоциацию «Породненные города» для дальнейшей реализации» - подвела итог круглого стола Ольга Куракина.
  
  По итогам "круглого" стола была принята резолюция в отношении развития молодежного обмена и поддержки русского языка в Германии и немецкого языка в России, которая в течении недели будет доработана и опубликована.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 сентября 2021 г. | Здоровье0

С 2022 года пособия по беременности и родам и единовременные пособия при рождении ребенка для работающих граждан будут назначаться проактивно. Гражданам не потребуется писать заявления на эти выплаты. Кроме того, в связи с переходом на электронный больнич

С 2022 года пособия по беременности и родам и единовременные пособия при рождении ребенка для работающих граждан будут назначаться проактивно. Гражданам не потребуется...

14 сентября 2021 г. | Здоровье0

Специалисты Центральной медсанчасти и Барышской районной больницы обменялись опытом по лечению больных с COVID-19


  11 сентября специалисты Молодежного совета Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова и врачи Барышской районной больницы...

14 сентября 2021 г. | Здоровье0

ЭВЛК и склеротерапия: малоинвазивные методики лечения варикоза

Во флебологии для эффективного лечения варикозной болезни нижних конечностей применяют миниинвазивные методики. Они проводятся в амбулаторных условиях опытным сосудистым...

14 сентября 2021 г. | Культура0

Не знаете, чем заняться с сыном? Держите 10 советов из сериала «#ЯЖОТЕЦ»

Как выбрать занятие, которое будет одновременно веселым и полезным для вашего сына — вопрос, который волнует многих родителей. Мы составили для вас 10 советов, вдохновившись...

14 сентября 2021 г. | Разное0

Лебедки для автомобилей: как выбрать?

Для перемещения тяжелых грузов и автомобилей предназначена лебедка. Она имеет простую конструкцию, состоит из барабана и троса. Учитывая тип привода механизма,

Архив новостей:




Мы в социальных сетях