Рейтинг@Mail.ru
17
января

Ульяновск, 18.01.2017, День

-11...-13
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 1 - 3 м/с
Давление: 757 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2017
59.4015
63.2864
Разница
-0.2052
+0.0556

13 июня 2013 г. | Общество0

В рамках XII Конференции городов-побратимов России и Германии в Ульяновске состоялся "круглый" стол «Молодёжный обмен и поддержка языка».

Модераторами "круглого" стола выступили заместитель Министра внутренней политики Ольга Куракина и Председатель Федерального союза немецких обществ Запад-Восток (BDWO) Петер Франке.
  
  "Круглый" стол делился на три тематические группы: «Возможности поддержки русского языка в Германии и немецкого языка в России», «Молодежный обмен с Германией. Российская точка зрения», «Молодёжный и языковой обмен между Германией и Россией. Возможности и перспективы».
  
   В ходе "круглого" стола гости презентовали проекты по молодежному и языковому обмену России и Германии. Координатор проектов Федерального союза немецких обществ Запад-Восток Оксана Коган-Пех рассказала о действующих в Германии проектах по изучению русского языка и русской культуры. К таким проектам относятся «Русская шкатулка» и «РуссоМобиль». По словам Оксаны Коган-Пех, отличительными чертами данных проектов является изучение языка через игру, к примеру, создана методика изучения русского алфавита за 15 минут, так же очень важно, что преподают русский язык немецким школьникам только носители языка. А Валерий Макарченко, главный советник по международным вопросам при ректорате Московского государственного областного университета, рассказал об изучении немецкого языка в России на примере Московского государственного областного университете, при котором уже на протяжении нескольких лет создан Центр немецкого Языка и Культуры, где он является руководителем.
  
  Во втором тематическом блоке выступили начальник управления молодёжных гражданских и социальных программ Федерального агентства по делам молодежи Игорь Раевич, заместитель генерального директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Международный детский центр» Дина Соколова и председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков. В своих докладах они рассказали о приоритетных направлениях, опыте и перспективах международного молодежного сотрудничества, в том числе и российско-германского молодёжного обмена. К примеру, Игорь Раевич презентовал смену Interseliger, которая пройдет в рамка Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер» и пригласил участников круглого стола провести в эту смены тематические лекции и мастер-классы по изучению немецкого языка и культуры.
  
  И в завершающем блоке молодёжного "круглого" стола были презентованы проекты молодежного обмена не только уже действующие между Россией и Германией, но и проекты, находящиеся на стадии разработки. Среди презентованных проектов были представлены: ульяновский молодёжный проект «Волга-Рейн – реки молодежной дружбы», координатором которого является Людмила Савинова, автор уже существующих на территории Ульяновской области молодежных проектов «Вслух» и «Дружба на ходу». Проект, «Образ Рейна и образ Волги как туристских дестинаций в контексте молодежного туризма», о котором рассказал Президент Российской международной академии туризма, кандидат географических наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук, «Заслуженный работник высшей школы РФ» Игорь Зорин.
  
  О проекте – «Мы пишем Ваши имена» от имени городов-побратимов Г.Мичуринск (Тамбовская область) и Мюнстер (Германия) - рассказала на круглом столе Леонора Рыбальченко, директор МБОУ СОШ №7 в г.Мичуринск. Так же были представлены международные образовательные программы – проект «Международная летняя школа», организованный Ульяновским государственным техническим университетом, и в заключительном блоке круглого стола был презентован социально-спортивный проект.
  
  По словам заместителя Министра внутренней политики Ульяновской области Ольги Куракиной, в ходе круглого стола участники обменялись своими идеями, наладили новые контакты, договорились о дальнейшем сотрудничестве. «Я уверена, что это плодотворно повлияет на дальнейшее развитие молодежного обмена между нашими странами, позволит крепче сдружить молодежь России и Германии. Участники круглого стола единодушно поддержали проект «Волга-Рейн – реки молодёжной дружбы». Проект будет направлен в Международную Ассоциацию «Породненные города» для дальнейшей реализации» - подвела итог круглого стола Ольга Куракина.
  
  По итогам "круглого" стола была принята резолюция в отношении развития молодежного обмена и поддержки русского языка в Германии и немецкого языка в России, которая в течении недели будет доработана и опубликована.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

13 января 2017 г. | Общество0

Город поясняет: сбоев в организации питания школьников не будет, предоплата не нужна

В связи с появившимися публикациями, касающимися социального питания для детей в школах, администрация города Ульяновска дала разъяснение.

11 января 2017 г. | Здоровье0

Павел Смирнов : «Старайтесь постепенно переходить к привычному режиму дня, активным физическим и умственным нагрузкам после праздников»

Главный врач областного центра медицинской профилактики Павел Смирнов дал рекомендации по вхождению в рабочий график.
  
  Новогодние...

12 января 2017 г. | Здоровье0

Медицинские специалисты напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности при купании в купелях в праздник Крещения

В ночь с 18 на 19 января на водоемах будут усилены меры безопасности.
  
  В Ульяновске омовение можно будет совершить в купальнях, расположенных...

11 января 2017 г. | Экономика0

В новый год — по новым законам!

Законотворческий процесс не стоит на месте, и для многих нововведений начало года является отправной точкой. Наступивший 2017-й, к примеру, отметился постепенным...

11 января 2017 г. | Общество0

Иностранцам покажут российские достопримечательности без виз

В 2016 году туристическая отрасль России восстанавливалась как за счет россиян, для которых внутренний туризм оказался привлекательнее выездного, так и за счет иностранцев....

Архив новостей:


Мы в социальных сетях