
24 июля 2013 г. | Общество3
Правообладатели составили перечень сайтов, которые могут попасть под антипиратский закон, вступающий в России в силу 1 августа. «Черный список» уже передан в Роскомнадзор. В число ресурсов, доступ к которым может быть заблокирован по новому закону, попали в том числе ресурсы Вконтакте и YouTube.
«Черный список» для правообладателей подготовила компания WebKontrol, специализирующаяся на защите авторских прав на аудио-визуальные произведения, пишет сегодня газета «Известия» со ссылкой на копию документа. Так, 88проц. популярных у россиян сайтов с видеоконтентом имеют хостинг за рубежом. 19проц. приходится на Украину, 16проц. - на Нидерланды, 9проц. - на США, 6проц. - на Германию.
В список сайтов, позволяющих пользователям загружать свое видео, попали vk.com (суточная посещаемость в России — 31,2 млн), youtube.com (14,7 млн), video.yandex.ru (3,44 млн), video.mail.ru (469 тыс.), filmix.ru (440 тыс.). В «черном списке» оказались пять крупнейших торрент-треккеров - rutracker.org (1,3 млн россиян ежедневно), my-hits.ru (1,2 млн), rutor.org (1,16 млн), torrentino.com (746 тыс.) и tfile.me (407 тыс.), а также развлекательные сайты, предлагающие для скачивания софт, аудио и видео - cwer.ru (128 тыс.), file.stepashka.com (86,9 тыс), nnm.ru (83,2 тыс.), 1kino.com (76,7 тыс.) и qiq.ru ( 60 тыс.).
Антипиратский закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 3 июля. Он устанавливает порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения».
С 1 августа правообладатель, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в Интернете, может обратиться в Мосгорсуд с требованием ограничить доступ к такому ресурсу. Получив решение Мосгорсуда о блокировке, правообладатель обращается в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к ресурсу. Надзорное ведомство в течение трех дней должно определить хостинг-провайдера и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению такой информации. Хостинг-провайдер в течение суток должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удалить нелегальную продукцию, иначе доступ к ресурсу будет заблокирован. Снятие блокировки в случае устранения выявленных нарушений происходит в течение трех рабочих дней по решению суда.
Источник: http://rbcdaily.ru/media/562949988150702
Комментарии:
Популярное за неделю
28 апреля 2025 г. | Экономика0
Без громких слов: почему Николай Шихиди стал самым непубличным меценатом Юга России
.jpg)
Николай Шихиди, генеральный директор СЗ ИСК «Еврострой», подарил городу Сочи новую школу со стадионом стоимостью 3,7 миллиарда рублей. Учебное заведение на 801 место...
29 апреля 2025 г. | Разное0
Клининг – профессиональная поддержка в уборке

Уборка в доме или в любом другом месте является важной частью жизни практически любого человека.
30 апреля 2025 г. | Экономика0
Как выбрать выгодный банковский вклад

Сегодня для многих людей очень актуален вопрос грамотного распоряжения свободными деньгами. При этом существует множество вариантов решения такой задачи, среди которых...
Архив новостей:


