Рейтинг@Mail.ru
30
апреля

Ульяновск, 18.01.2024, День

-13...-15
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 77-79%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

29 июля 2013 г. | Общество0

В пресс-конференции приняли участие Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, директор Ульяновского областного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский, представители Российской международной академии туризма.

С 22 по 26 июля на территории Ульяновской области проходила научно-туристическая экспедиция, посвященная развитию культурного туризма региона.
  
  
  
  В работе приняли участие: Зорин Игорь Владимирович - доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ, президент Российской международной академии туризма; Зорин Александр Игоревич - доктор педагогических наук, доцент, заведующий кафедры научно-экспедиционного туризма Российской международной академии туризма; Беседин Дмитрий Геннадьевич - заместитель заведующего кафедры ЮНЕСКО, аспирант Российской международной академии туризма; Карпухина Елена Олеговна - доцент кафедры физического воспитания и спортивного туризма, аспирант Российской международной академии туризма; Толмасова Наталья Владимировна - преподаватель кафедры научно-экспедиционного туризма Российской международной академии туризма, аспирант Российской международной академии туризма.
  
  
  
  По итогам работы экспертной группы участники выявили ряд сдерживающих факторов в развитии региона: «Рекреационный потенциал области используется лишь в малой степени, туристский поток по сравнению с 1989 годом сократился почти в 4 раза (с 1 млн. туристов и экскурсантов до 250 тысяч), а сам город Ульяновск утерял свое центральное положение в туристском пространстве страны», - подчеркнул Игорь Зорин.
  
  
  
  Вместе с тем, участники экспедиции отметили и положительные тенденции, отчетливо прослеживающиеся в последние годы. «Туризм преодолел кризисную зону и объемы турпотока за пять лет удвоились (со 150 тысяч туристов и экскурсантов в 2008 году до 250 тысяч в 2012); участие области в ряде федеральных и международных проектов повысило ее авторитет на федеральном и международном туристском пространстве; растет интерес к культурно-историческому наследию, пониманию роли Симбирска-Ульяновска в исторической судьбе России, все больше проводится деловых встреч и конгрессов. Необходимо поддержать эти тенденции и осуществить прорыв по развитию туристской дестинации федерального и муниципального уровня. Более того, для этого имеются все необходимые условия и сложилась благоприятная ситуация: 2020 год – 150-летие со дня рождения В.И.Ленина; 2022 год – 100-летие СССР; политическая воля руководства страны и области; интерес к данным событиям на международном и Российском туристском рынке», - отметил президент Российской международной академии туризма.
  
  
  
  Минимальная цель, которая была поставлена по результатам работы научно-туристической экспедиции - в течение 7 лет (к 2020 году) восстановить поток туристов, достигнутый в эпоху СССР – 1 млн. туристов, цель максимум - к 2022 году (100-летие образования СССР) превзойти эти показатели в 2 раза – 2 млн. человек. Выполнение данных целей будет знаком преемственности развития туризма России, перехода Росси к интенсивной модели устойчивого развития туристских дестинаций, включения Ульяновска в когорту ведущих туристских дестинаций мира, признание его мировым сообществом, как объекта всемирного наследия и новые возможности для устойчивого развития туризма в России, а также внимание к национальным ценностям, памятникам природы, национальной культуры, развитие краеведческой деятельности и патриотического воспитания.
  
  
  
  Как отметила в ходе пресс-конференции Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина: «Нам еще предстоит год работы с экспертным сообществом. Это очень интересный, но в то же время очень ответственный этап, включающий в себя немалое количество круглых столов, общественных дискуссий, заседаний экспертных групп, который поможет нам выстроить верный вектор в направлении создания и развития культурно-туристского кластера на территории Ульяновского региона».

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

28 апреля 2025 г. | Экономика0

Без громких слов: почему Николай Шихиди стал самым непубличным меценатом Юга России

Николай Шихиди, генеральный директор СЗ ИСК «Еврострой», подарил городу Сочи новую школу со стадионом стоимостью 3,7 миллиарда рублей. Учебное заведение на 801 место...

29 апреля 2025 г. | Разное0

Клининг – профессиональная поддержка в уборке

Уборка в доме или в любом другом месте является важной частью жизни практически любого человека.

Архив новостей: