Рейтинг@Mail.ru
26
апреля

Ульяновск, 19.01.2024, Ночь

-10...-12
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

10 ноября 2014 г. | Общество1

Все мамы знают, что идеальным питанием для ребенка станет их собственное молоко. Но, к сожалению, не всегда в силу различных причин женщина может сама вскармливать своего малыша. Раньше наши бабушки и прабабушки находили кормилицу или давали ребенку молоко животных. Но сегодня есть возможность покупать сухие детские смеси, специально адаптированные для новорожденных и максимально приближенные к составу грудного молока.
  
  Как выбрать молочную смесь из огромного ассортимента на прилавках магазинов? Для этого нужно разобраться в том, какие они вообще бывают и по каким критериям их нужно отбирать.
  
  Прежде всего, смеси классифицируются по возрасту ребенка. Маркировка «1» означает, что продукт предназначен для новорожденных в возрасте до полугода. Цифра «2» на пачке указывает на возрастную категорию до 12 месяцев, а «3» – от года и старше.
  
  Большинство смесей создано на основе коровьего молока, это базовые смеси и они наиболее распространены в продаже и употреблении. В их состав входят пребиотики для регулирования работы кишечника и нуклеотиды для укрепления иммунитета.
  
  Детские смеси на основе козьего молока будут гораздо дороже предыдущих. Их создают специально для малышей с непереносимостью коровьего белка. К сожалению, у деток нередко бывает перекрестная аллергия на оба вида молока. В этом случае можно предложить ребенку гипоаллергенную смесь. Она создана на основе гидролизата сывороточного белка, и сам белок-аллерген расщеплен. Поэтому вкус такого продукта немного горьковатый.
  
  Если же и такую специализированную смесь ребенок не принимает, попробуйте покормить его соевой смесью. Она предназначена для детей, с полной непереносимостью любого животного белка.
  
  В большинство сухих смесей сегодня добавляют растительные масла, в частности – пальмовое. Среди продуктов для новорожденных без содержания этого ингредиента можно выделить Симилак. Детское питание без пальмового масла вызывает больше доверия у многих родителей.
  
  На первом году жизни у малюток нередко бывает недостаток определенных ферментов, который выражается в заболевании под названием лактазная недостаточность. В этом случае детям рекомендуют безлактозные или низколактозные смеси. Но такой пищей нельзя кормить малыша долго, кроме того, крохе может не понравиться их специфический вкус.
  
  Постоянные проблемы с детским кишечником помогут решить кисломолочные смеси. Они благотворно влияют на перистальтику, но должны составлять не более 30проц. от суточного рациона.
  
  Есть отдельно стоящая категория молочных продуктов для новорожденных – лечебная. Это смеси для маловесных и недоношенных детей, например, «Педиашур Симилак». Цена на эти товары достаточно высока, но качество и лечебный эффект отвечают самым высоким требованиям.
  
  Для ребенка с повышенным аппетитом оптимальным решением станет смесь с добавлением гречневой или овсяной муки, которая насыщает гораздо лучше обычных.
  
  Со временем Вы поймете, какой продукт подходите ребенку более других. А до этого нужно запастись терпением….

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

Архив новостей: