Рейтинг@Mail.ru
17
октября

Ульяновск, 18.10.2021, День

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 56-58%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
16.10.2021
71.2371
82.7276
Разница
-0.5475
-0.6071

01 июля 2015 г. | Образование17

После публикации наших материалов из блога Александра Брагина о проблемах, которые возникли с благоустройством территории и развитием школы №72 в наш адрес начали поступать обращения якобы возмущенных простых граждан, в частности, Наталья Тойгильдина, которая , как, кстати, выяснилось позже, работает главным бухгалтером 72 школы. Судя по обращениям, появившихся в некоторых источниках информационных ресурсов – «от школы требуют невозможного». Школа якобы развивается, претензий от родителей нет. По их словам, Брагин выполняет чей-то заказ.
  
  Мы обратились напрямую к Александру Брагину, Председателю Экологической палаты, члену Общественной палаты.
   «Во-первых, не понятна реакция руководства школы на данную статью. Это же было продолжение. Два месяца назад я заострил внимание на этом, но никто не отреагировал. Меня волновал вопрос: почему после слияния двух школ, увеличив территорию, не смогли развить ее? Почему состояние пришкольного участка в таком состоянии?
   Сейчас администрация прикрывается родительским комитетом. Шум, крики вокруг мусора. Мне кажется, этим прикрывают более реальные проблемы, которые есть у школы.
  Я дал номер своего мобильного для открытого разговора – никто не звонит.
   Если пустили арендаторов, повесили вывески, то почему у входов такой, извините, срач? Почему Школа не использует ресурсы, гос. Программы для развития? Проходя мимо других школ Нового города – наблюдаешь иную картину: Аллеи, цветники. Знаю, что максимально расширяют программы, строят ФОК. Главная цель моих публикаций была проста – привлечь внимание. Есть территория – надо развивать!»
  Сотрудник Управления образования, на условиях анонимности ( с учетом скандальности вокруг темы) сообщил нам, что претензий много. Директор школы спрятался, ушел на больничный, так как с него начали спрашивать выполнение Программы развития. Напомним, что под 72 объединили 2 школы уже более четырех лет. При этом ставилась задача организовать современный социо-культурный центр. Но наблюдается следующая картина: половина помещений сдана в аренду, возможно, на юридических, законных основаниях, но вопрос, почему практически на всем первом этаже, где обычно в других школах обучается младший блок, размещен фитнес-центр? В другом здании также сдается огромное количество площадей. В школе базируются другие коммерческие организации ( в том числе и по изготовлению лако-красочных изделий, чего строго не допускается в других образовательных организациях). Отдельной Программы развития территории, дополнительной Программы бесплатного образования детей в школе не представлено.
  Создается впечатление, что школа живет в 90-е гг. Когда площади образовательных учреждений использовались под любые цели, кроме образования.
  
  Решив больше не доверять «на слово» ни одной из сторон, мы отправили своего корреспондента на место событий.
  
  По впечатлениям видно, что какой-то марафет в школе пытались навести. В частности, выставили цветы на крыльцо
  
  
  
   Или дети играют в баскетбол (но непонятно, почему это делают не на спортивной площадке у школы).
  
  
  Но запущенность за недельным марафетом не спрячешь.
  
  Как известно, Прокуратура неоднократно проводила рейды и указывала, что ограждения должны быть в надлежащем состоянии. Но в 72 школе все не так. Это является нарушением норм действующего СанПина.
  
  
  
  
  Вот так выглядит спортплощадка. Там должна натягиваться сетка. Именно там должны заниматься дети физической культурой.
  
  
  У здания растут кусты из фундамента.
  
  
  Вот так выглядит боковое крыльцо.
  
  
  
  Дворовая территория
  
  
  
  Здание теплицы
  
  
  Нестриженое футбольное поле, также не огороженное.
  
  
   Родители и дети должны гулять вот в таких условиях.
  
  
  
  Вот этот остов остался, наверное, от ворот.
  
  
  Вот так выглядит освещение территории.
  
  
  
  Спортивное оборудование территории
  
  
  Почему решетки на окнах первого этажа?
  
  
   Это запрещено во всех школах, кроме 72?
  
  В целом, если делать независимый вывод, территорию пытались привести в порядок, готовясь информационно защищать руководителя, но то, что не делалось годами, исправить за 2 недели невозможно.
  Наверное, можно традиционно ссылаться на отсутствие финансирования, но тогда возникает вопрос: куда уходят средства от такого большого количества сданных в аренду площадей?
  
  
  Если же главный бухгалтер Наталья Тойгильдина открыто заявляет о своем статусе, то, может быть, ответите обществу на вопросы?
  
  1. Сколько первых классов набрала школа на 2015-2016 учебный год?
  
  2. Какова общая площадь сдаваемых в аренду помещений?
  
  3. Какая сумма ежемесячно поступает на счет школы от аренды помещений?
  
  


  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

11 октября 2021 г. | Культура1

Один из главных сериалов осени «Контакт» выйдет на ТНТ 11 октября


  Режиссёрская работа Евгения Стычкина будет идти с понедельника по четверг в 23:00.
  
  11 октября на телеканале ТНТ стартует...

11 октября 2021 г. | Спорт0

Сборная Франции по футболу стала победителем Лиги наций

Сборная Франции со счетом 2:1 победила команду Испании в финальном матче футбольной Лиги наций. Встреча прошла в Милане.
  
  Забитыми мячами...

11 октября 2021 г. | Спорт0

Валиева побила мировые рекорды в произвольной программе и по сумме баллов

Российская фигуристка Камила Валиева установила рекорды мира в произвольной программе и по сумме набранных баллов на турнире серии «Челленджер» Finlandia Trophy в...

12 октября 2021 г. | Общество0

Участницы проекта ОНФ «Про неё» в Ульяновске научились делать массаж лица теплыми ложками и узнали о влиянии планет на судьбу

В Ульяновске состоялось мероприятие проекта Общероссийского народного фронта «Про неё» под названием «Красивая ты». Партнером проекта выступила студия YOGA LIFE,...

12 октября 2021 г. | Культура0

«Детство Земли»

13 октября в 15:00 часов будем рады видеть вас в выставочном зале музея «Метеорологическая станция Симбирска» на открытии выставки «Детство Земли».
  
  Природный,...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях