Рейтинг@Mail.ru
14
августа

Ульяновск, 14.08.2022, День

23...25
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 2 - 4 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 44-46%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
13.08.2022
60.8993
62.5355
Разница
+0.2764
+0.0199

25 августа 2015 г. | Образование0

Будущих инженеров будут готовить на базе лицея при УлГТУ. Откроется общеобразовательное учреждение 1 сентября.
  
  «Экономика нашего региона нуждается в инженерах, поэтому так необходимо вовлекать молодежь в научно-техническую деятельность начиная со школьной скамьи. В течение трех лет на территории региона в полную мощь заработают крупные промышленные заводы, откроются новые предприятия. Всем им нужны хорошие профессионалы. И мы хотим, чтобы это были наши девчонки и мальчишки, которые с детства мечтают принести пользу своему региону. Мы не хотим отдавать лучших ребят в другие регионы, как это было 5-7 лет назад, мы хотим, чтобы самые лучшие молодые инженеры жили и работали здесь», - пояснил Губернатор Сергей Морозов.
  
  По информации специалистов регионального министерства образования и науки, занятия лицея по программам физико-математического профиля будут проводить учителя и преподаватели Политехнического университета. Главной особенностью для учащихся лицея станет двухуровневая форма обучения: в первой половине дня будут организованы уроки с углубленным изучением физико-математических дисциплин, а во второй – занятия с ведущими преподавателями вуза в рамках детско-юношеской инженерной академии по робототехнике, 3D-моделированию, компьютерной графике, архитектурной школе и школе современного лидера. В предстоящем учебном году в лицее при УлГТУ в Заволжском районе будут открыты четыре десятых класса, на будущий год еще четыре, планируется, что всего в них обучаться около 200 человек. Кроме того, на базе Городского лицея при УлГТУ открыта детско-юношеская инженерная академия, главными задачами которой станет дополнительное обучение по инженерным направлениям и развитие технического творчества школьников.
  
  «С 1 сентября этого года в лицее начнется учебный процесс. Школьники будут получать качественное образование, соответствующее практическим задачам инновационного развития современных естественно-математических наук», - отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки региона Екатерина Уба.
  
  «Сейчас важно выстроить правильную модель непрерывного образования, где обучение будет начинаться с детских садов и заканчиваться подготовкой грамотных специалистов, готовых работать на ведущих предприятиях региона», - прокомментировал и.о. ректора Ульяновского государственного технического университета Александр Пинков.
  
  Фото: Фотобанк Яндекс

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

09 августа 2022 г. | Происшествия0

Каждая пятая проба молочной продукции, отобранной в социальных учреждениях Ульяновской области, имеет признаки фальсификации!


  Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области ведется постоянный контроль качества и безопасности пищевой продукции,...

09 августа 2022 г. | Культура0

«Керамика. Живая традиция»

10 августа 2022 года в 14:00 Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» приглашает на открытие выставки «Керамика. Живая традиция»
  (Выставочный зал «На...

09 августа 2022 г. | Разное0

Фитосанитарное состояние арбузов должно быть подтверждено!

Отдел надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области доводит...

09 августа 2022 г. | Общество0

Заявление о сохранении прожиточного минимума можно подать через Госуслуги

Граждане-должники могут подать заявление о сохранении прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств в рамках исполнительного производства с помощью...

09 августа 2022 г. | Образование0

Первый раз в первый класс

Поговорим о психологической готовности ребенка сесть за парту. Это нам, взрослым, кажется, что ничего страшного не происходит. Для ребенка перемена в жизни — стресс....

Архив новостей: