Рейтинг@Mail.ru
28
июля

Ульяновск, 29.07.2016, Утро

23...25
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 0 - 2 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 66-68%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.07.2016
66.1125
73.4047
Разница
+0.1657
+0.8897

09 февраля 2016 г. | Образование0

В УлГПУ пройдет презентация книги «Правовые основы описания объекта закупки», авторами которой являются сотрудники УлГПУ и руководитель УФАС по Ульяновской области Геннадий Спирчагов
  
  10 февраля 2016 года в 11.00 в главном корпусе Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова состоится рабочая встреча ректора УлГПУ Тамары Деяткиной и руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области Геннадия Спирчагова, в рамках которой пройдет презентация и обсуждение книги «Правовые основы описания объекта закупки». Будут рассмотрены вопросы дальнейшей совместной работы УлГПУ и Ульяновского УФАС России в этом направлении.
  Как известно, 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Данным документом установлены многочисленные строгие требования к процедуре закупок товаров, работ и услуг. Эти правила постоянно дополняются и изменяются. В сам закон вносились изменения более 20 раз; приняты десятки подзаконных актов; по многим вопросам неоднократно изменялась правоприменительная практика.
  Такое динамичное развитие правового регулирования в этой сфере вызывает необходимость постоянного мониторинга правоприменения. Требования к подготовленности участников закупочной деятельности, обеспечению конкуренции и эффективности закупок постоянно возрастают. Недаром профессионализм заказчика провозглашен одним из главных принципов контрактной системы.
  Представляется, что значительная часть нарушений законодательства о закупках имеет своей причиной неосведомленность специалистов заказчиков о существующих требованиях закона и о позиции контролирующих и судебных органов по отдельным вопросам.
  Презентуемая книга является серьезным шагом к решению данной проблемы. Ее авторами – Спирчаговым Г.С. и сотрудниками УлГПУ Титовым С.Н., Астраханцевой И.В., Петрищевым И.О. - проанализирована и систематизирована правоприменительная практика в данной области. На основе исследования положений закона и практики его применения выведены правила, позволяющие осуществить закупку с соблюдением принципов эффективности и конкуренции.
  Пособие будет полезно в практической деятельности государственных и муниципальных заказчиков при подготовке документации о закупке.
  Университет заинтересован в дальнейшей работе в этой области совместно с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области. В качестве одного из направлений совместной работы предлагается формирование периодических обзоров административной и судебной практики применения законодательства в сфере контрактной системы.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

22 июля 2016 г. | Культура0

Репертуар кинозалов «Люмьер» на август 2016 г.

Кинозал «Луи»
  
  «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»,3D
  США, анимация 3D,2016,6+
  Начало сеанса:
  1-3...

22 июля 2016 г. | Экономика0

В области упала оптовая торговля

Согласно данным, представленным Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области, в текущем году оборот оптовой торговли...

22 июля 2016 г. | Образование0

Иностранные агенты от образования

В Госдуме предлагают запретить иностранным гражданам и организациям создавать в России частные образовательные учреждения.
  
  Депутат...

25 июля 2016 г. | Общество0

Сэкономить при покупке детских вещей стало проще

Детская одежда не может стоить дешево, это аксиома. При тех жестких требованиях, которые к ней предъявляются, производитель вынужден подбирать только качественные,...

25 июля 2016 г. | Здоровье0

В Ульяновской области пройдёт акция «Став донором сегодня, ты даришь кому-то надежду на завтра»

Она будет проходить 6 августа с 8.00 до 13.00 в областной станции переливания крови (ул. III Интернационала, 13/96).
  
  Напомним, после...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях