Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Ночь

7...9
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

02 сентября 2016 г. | Здоровье2

Общественная палата России обратилась к Министерству труда и социальной защиты с просьбой ввести на предприятиях и в компаниях занятия производственной гимнастикой в рабочее время.
  
  В письме к главе ведомства Максиму Топилину первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по общественной безопасности Дмитрий Чугунов поясняет, что речь идет о 15–20 минутах, «которые можно было бы совместить с прослушиванием гимна, музыки или какими-либо командообразовательными практиками на усмотрение работодателя». Необходимость таких занятий он объясняет малоподвижным образом жизни россиян, который влечет заболевания сердечно-сосудистой системы и большое количество смертей. Скопировано с Medvestnik.ru. Занятия гимнастикой предлагается ввести в первую очередь в государственных учреждениях и на предприятиях, а затем рекомендовать и частным организациям.
  
  Вице-президент Лиги здоровья нации Николай Кононов сказал «МВ», что считает инициативу абсолютно правильной и уместной: «Производственная гимнастика – это очень позитивно! Любые движения, в первую очередь циклические – лыжи, плавание, бег, езда на велосипеде, ходьба – благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему».
  
  Николай Кононов рассматривает область применения гимнастики шире, чем производство. «Она не обязательно должна быть производственной. Лига здоровья нации продвигает волонтеров – инструкторов здорового образа жизни и ГТО как раз для того, чтобы они могли внедрять гимнастику на предприятиях, в муниципальных образованиях, на дворовых площадках и, конечно, в образовательных учреждениях». Эксперт отметил, что для пользы здоровью и безопасности этим делом могли бы заниматься специалисты по двигательной гимнастике и циклическим движениям: учителя физкультуры, профессиональные спортсмены, обученные волонтеры.
  
  
  Римма Шевченко

Источник: http://www.medvestnik.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях