Рейтинг@Mail.ru
24
июня

Ульяновск, 24.06.2017, Утро

14...16
облачно
без осадков
Ветер: В, 1 - 3 м/с
Давление: 739 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.06.2017
59.6564
66.6780
Разница
-0.4918
-0.4715

05 сентября 2016 г. | Образование0

К каким нововведениям готовиться выпусникам школ нового 2016/2017 года?
  
  Вспомним изменения 2015 года, он выдался как никогда урожайным на новшества в едином госэкзамене. В школы вернулись сочинение и изложение, математику разделили на базовый и профильный уровни, сократилось количество тестовых заданий, появилась возможность сдавать иностранный язык устно и многое другое. Результаты нынешнего года показали: все новации и школьники, и организаторы сумели «переварить».
  
   Недавно глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что итоговая аттестация прошла на высоком технологичном уровне.
  
  Ежегодные улучшения стали уже своеобразной традицией ЕГЭ - финальный аккорд школьной жизни все еще пробивает себе дорогу в жизнь. Об этом же говорила новый министр образования России Ольга Васильева сразу же после своего назначения:
  
  - Мы - удивительная страна, любые реформы, которые в других странах занимают столетия, у нас проходят в очень короткий срок. Вот так, наверное, у нас с ЕГЭ было.
  Хотя в прошлом учебном году их было не так уж и много, и касались они в основном технической стороны проведения экзаменов. Например, одиннадцатиклассников лишили дополнительных дней пересдачи в сентябре.
  
  Прежде осенью удачу вновь могли попытать двоечники и просто несогласные со своей оценкой. Второй шанс получить аттестат у них выдастся теперь уже в будущем году. Право на сентябрьскую перепроверку знаний осталось только за выпускниками девятых классов, а для их старших коллег, как выразилась директор Ульяновского областного центра обработки информации и мониторинга в образовании Марина Алексеева, «все закончилось в июле».
  
  Самым же главным новшеством года стало исчезновение тестовых заданий по русскому языку, математике, литературе, географии, информатике, истории и обществознанию. Так, вместо выборов ответов по истории выпускникам пришлось писать эссе.
  Своя лепта в испытания для школьников внесена и на региональном уровне.
  
  Экзаменационные материалы в районы южного куста области доставлялись специальной связью. Все это делалось для того, чтобы исключить любую возможность передачи ответов на вопросы бланков государственного экзамена. Ведь в век информационных технологий скорости имеют приоритетное значение. Да и подсказки так получить сложнее.
  Грядущие изменения можно проследить уже по итогам предыдущих лет - сокращение тестовой части и увеличение количества заданий на общую эрудицию. Так, вопросов с выбором ответов в 2017 году не будет по химии, физике и биологии.
  
  По русскому же языку появятся задания в устной форме. До этого девушки и юноши упражнялись в красноречии только на иностранных языках. В дальнейшем планируется внедрить устную часть и в остальные гуманитарные предметы.
  
  Чего точно не стоит ждать, так это разделения русского языка по примеру математики на базовый и профильный уровни. Как заявлял Сергей Кравцов, это решение зафиксировано в концепции преподавания русского языка и литературы. Ведь речь - это наше важнейшее культурное достояние, и владеть ею должны все жители страны. И говорить здесь о разнице уровней, во всяком случае, некорректно.
  
  КСТАТИ
  
  В октябре в области пройдет интересный конкурс под названием «Я знаю ЕГЭ». Выпускники и все желающие смогут проверить свои знания по процедуре итоговой аттестации, чтобы в дальнейшем сдача прошла без ошибок и осложнений.
  
  Не сдали ЕГЭ с первого раза (данные по РФ)
  
  2012 год - 25 тысяч человек
  2013 год - 16,6 тысячи человек
  2014 год - 5,3 тысячи человек
  2015 год - 7 тысяч человек
  
  Марк КРОЛЬСКИЙ
  

Источник: Народная газета

Комментарии:

Популярное за неделю

20 июня 2017 г. | Общество0

Снова праздник! Программа Дня молодежи-2017 в Ульяновске

24 июня День молодёжи ульяновцы будут отмечать фестивалем уличных танцев, турниром по пляжному волейболу, прослушиванием группы «Пицца» и салютом.
  
  Праздничная...

20 июня 2017 г. | Культура0

Дворец книги приглашает на Безумное чаепитие


  
  25 июня с 14.00 до 18.00 на площадке перед Дворцом книги – Ульяновской областной научной библиотекой имени В.И. Ленина (рядом с памятником...

21 июня 2017 г. | Общество0

Центр Ульяновска перекроют ради выпускников

В ночь с 23 на 24 июня состоится праздник «Взлётная полоса».
  
  В ночь с 23 на 24 июня в Ульяновске выпускники отметят свой праздник «Взлётная...

19 июня 2017 г. | Общество0

Куйбышевский филиал АО «ФПК» предлагает пассажирам билеты со скидкой в купейные вагоны и вагоны СВ ряда поездов дальнего следования

20 июня 2017 года в рамках акции «Удачный вторник» пассажиры смогут оформить проездные документы на верхние места купейных вагонов и в вагонах СВ ряда поездов «ФПК»...

19 июня 2017 г. | Общество0

Куда пристроить детей на лето: 7 вариантов

В школе прошли последние уроки — и главной головной болью родителей стало времяпрепровождение детей. Оставить чадо наедине с собой и потерять три свободных месяца...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях