Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Ночь

7...9
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

05 сентября 2016 г. | Образование0

К каким нововведениям готовиться выпусникам школ нового 2016/2017 года?
  
  Вспомним изменения 2015 года, он выдался как никогда урожайным на новшества в едином госэкзамене. В школы вернулись сочинение и изложение, математику разделили на базовый и профильный уровни, сократилось количество тестовых заданий, появилась возможность сдавать иностранный язык устно и многое другое. Результаты нынешнего года показали: все новации и школьники, и организаторы сумели «переварить».
  
   Недавно глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что итоговая аттестация прошла на высоком технологичном уровне.
  
  Ежегодные улучшения стали уже своеобразной традицией ЕГЭ - финальный аккорд школьной жизни все еще пробивает себе дорогу в жизнь. Об этом же говорила новый министр образования России Ольга Васильева сразу же после своего назначения:
  
  - Мы - удивительная страна, любые реформы, которые в других странах занимают столетия, у нас проходят в очень короткий срок. Вот так, наверное, у нас с ЕГЭ было.
  Хотя в прошлом учебном году их было не так уж и много, и касались они в основном технической стороны проведения экзаменов. Например, одиннадцатиклассников лишили дополнительных дней пересдачи в сентябре.
  
  Прежде осенью удачу вновь могли попытать двоечники и просто несогласные со своей оценкой. Второй шанс получить аттестат у них выдастся теперь уже в будущем году. Право на сентябрьскую перепроверку знаний осталось только за выпускниками девятых классов, а для их старших коллег, как выразилась директор Ульяновского областного центра обработки информации и мониторинга в образовании Марина Алексеева, «все закончилось в июле».
  
  Самым же главным новшеством года стало исчезновение тестовых заданий по русскому языку, математике, литературе, географии, информатике, истории и обществознанию. Так, вместо выборов ответов по истории выпускникам пришлось писать эссе.
  Своя лепта в испытания для школьников внесена и на региональном уровне.
  
  Экзаменационные материалы в районы южного куста области доставлялись специальной связью. Все это делалось для того, чтобы исключить любую возможность передачи ответов на вопросы бланков государственного экзамена. Ведь в век информационных технологий скорости имеют приоритетное значение. Да и подсказки так получить сложнее.
  Грядущие изменения можно проследить уже по итогам предыдущих лет - сокращение тестовой части и увеличение количества заданий на общую эрудицию. Так, вопросов с выбором ответов в 2017 году не будет по химии, физике и биологии.
  
  По русскому же языку появятся задания в устной форме. До этого девушки и юноши упражнялись в красноречии только на иностранных языках. В дальнейшем планируется внедрить устную часть и в остальные гуманитарные предметы.
  
  Чего точно не стоит ждать, так это разделения русского языка по примеру математики на базовый и профильный уровни. Как заявлял Сергей Кравцов, это решение зафиксировано в концепции преподавания русского языка и литературы. Ведь речь - это наше важнейшее культурное достояние, и владеть ею должны все жители страны. И говорить здесь о разнице уровней, во всяком случае, некорректно.
  
  КСТАТИ
  
  В октябре в области пройдет интересный конкурс под названием «Я знаю ЕГЭ». Выпускники и все желающие смогут проверить свои знания по процедуре итоговой аттестации, чтобы в дальнейшем сдача прошла без ошибок и осложнений.
  
  Не сдали ЕГЭ с первого раза (данные по РФ)
  
  2012 год - 25 тысяч человек
  2013 год - 16,6 тысячи человек
  2014 год - 5,3 тысячи человек
  2015 год - 7 тысяч человек
  
  Марк КРОЛЬСКИЙ
  

Источник: Народная газета

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях