Рейтинг@Mail.ru
28
февраля

Ульяновск, 28.02.2017, День

0...-2
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 71-73%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.02.2017
57.9371
61.2569
Разница
+0.4609
+0.8034

05 сентября 2016 г. | Спорт0

Она прошла в День солидарности в борьбе с терроризмом. На церемонии открытия участников мероприятия поприветствовали врио Губернатора Сергей Морозов и депутат Государственной Думы ФС РФ, легендарный вратарь Владислав Третьяк.
  
  «Гонка героев» не впервые проходит в Ульяновске, и мы видим, что желающих преодолеть эту нелёгкую дистанцию ничуть не меньше, чем в прошлый раз. А значит, у людей есть потребность приобщиться к этому патриотическому движению. Значит, нам удалось правильно воспитать значительную часть молодого поколения, привить им любовь и глубокое уважение к истории нашей великой страны. Забег - это не только способ выразить свое почтение героям Отечества, но и доказать себе, что мы достойны славы наших предков», - отметил глава региона.
  
  Напомним, «Гонка героев» - спортивно-массовая игра с элементами боевых действий. Команды преодолевают полосу препятствий, аналогичную той, что используют для тренировок спецподразделения российской армии. Кроме Ульяновской области, акция прошла ещё в 13 субъектах страны.
  
  «Наш регион в очередной раз на высоком уровне принял крупную всероссийскую спортивную акцию, участниками которой стали не только ульяновцы, но и жители соседних регионов. Команда организаторов во главе с Максимом Илюшиным справилась полностью. Об этом можно смело говорить, судя по огромному количеству участников и их исключительно положительным отзывам. Уверен, что подобные акции регион будет принимать ещё не раз», - прокомментировал Министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.
  
  «Наша команда участвовала в «Гонке героев» не только в Ульяновске, но и в других городах. И надо отдать должное организаторам, трасса здесь очень сложная и интересная. Препятствий много и к финишу сил на их преодоление не остаётся. Особенно страшно было прыгать с трёхметровой высоты в мутную воду. Но эмоции при этом только положительные», - рассказал один из участников «Гонки героев» Дмитрий Зыков из Казани.
  
  Параллельно с гонкой на полигоне в Поливно развернулась выставка оружия и военной техники. Кроме того, работала площадка физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Нормы комплекса выполнили около 200 участников акции.«В основе «Гонки героев» лежат упражнения комплекса ГТО. Чтобы преодолеть препятствия на дистанции, нужно уметь подтягиваться, отжиматься и плавать, иметь сильные мышцы пресса. Всё это необходимо и при выполнении нормативов физкультурно-спортивного комплекса», - поясниларегиональный оператор по внедрению комплекса ГТО в Ульяновской области Рамиля Ахмерова.
  
  Длина дистанции «Гонки героев» составила более восьми километров, всего она включала 28 препятствий. На старт вышли более 70 команд из Ульяновска, Самары, Саратова и Казани. Лучшее время показали представители Ульяновского межвидового регионального центра и команда из Казани. Спортсмены этих коллективов получили путёвки на Всероссийский Суперфинал акции. Он пройдёт в Москве 17 сентября.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Ульяновские депутаты обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть оплату коммунальных услуг

22 февраля на заседании регионального парламента под председательством Анатолия Бакаева депутаты приняли обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к...

22 февраля 2017 г. | Происшествия0

Андрей Малахов - Диане Ш.: «Мне будет интересно посмотреть на тебя через десять лет»

В программе «Пусть говорят», по-видимому, поставили точку в нашумевшем деле об изнасиловании девушки из Ульяновска.
  
  Сегодня вышел в...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Как оформить налоговый вычет. Подробные инструкции, как забрать у государства свои деньги

По окончании календарного года каждый гражданин России может подать документы на возврат налогового вычета на расходы, понесённые в прошедшем году. Так, можно получить...

22 февраля 2017 г. | Общество0

Вымирающие виды на село

Статистические органы, регулярно публикующие данные по населению, всякий раз повергают в пессимизм. Мало того, что население области в принципе вымирает, так еще...

22 февраля 2017 г. | Общество0

В Ульяновске развесили 30 «ящиков доверия»

Горожане могут пожаловаться на факты взяточничества. «Антикоррупционная почта» работает в городской и районных администрациях города, ряде отраслевых подразделений...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях