Рейтинг@Mail.ru
28
февраля

Ульяновск, 28.02.2017, День

0...-2
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 71-73%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.02.2017
57.9371
61.2569
Разница
+0.4609
+0.8034

06 сентября 2016 г. | Экономика0

Единовременную компенсационную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры Ульяновской области получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.
  
  Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. В общей сложности выплата охватит почти 43 млн получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих. На осуществление выплаты потребуется более 200 млрд рублей.
  В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4проц., при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.
  Решение о предоставлении единовременной выплаты принято Правительством Российской Федерации. В настоящее время Правительство готовит соответствующий федеральный закон, который в осеннюю сессию будет внесен в Федеральное собрание РФ.
  Что касается дальнейшей индексации пенсий важно отметить, что Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т. е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.
  Проект основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России на 2017–2019 гг. предусматривает увеличение пенсий в соответствии с базовым пенсионным законодательством.
  Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Ульяновские депутаты обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть оплату коммунальных услуг

22 февраля на заседании регионального парламента под председательством Анатолия Бакаева депутаты приняли обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к...

22 февраля 2017 г. | Происшествия0

Андрей Малахов - Диане Ш.: «Мне будет интересно посмотреть на тебя через десять лет»

В программе «Пусть говорят», по-видимому, поставили точку в нашумевшем деле об изнасиловании девушки из Ульяновска.
  
  Сегодня вышел в...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Как оформить налоговый вычет. Подробные инструкции, как забрать у государства свои деньги

По окончании календарного года каждый гражданин России может подать документы на возврат налогового вычета на расходы, понесённые в прошедшем году. Так, можно получить...

22 февраля 2017 г. | Общество0

Вымирающие виды на село

Статистические органы, регулярно публикующие данные по населению, всякий раз повергают в пессимизм. Мало того, что население области в принципе вымирает, так еще...

22 февраля 2017 г. | Общество0

В Ульяновске развесили 30 «ящиков доверия»

Горожане могут пожаловаться на факты взяточничества. «Антикоррупционная почта» работает в городской и районных администрациях города, ряде отраслевых подразделений...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях