Рейтинг@Mail.ru
26
апреля

Ульяновск, 26.04.2017, Утро

6...8
ясно
без осадков
Ветер: З, 2 - 4 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.04.2017
55.8453
60.7932
Разница
-0.2341
-0.0529

06 сентября 2016 г. | Экономика0

Единовременную компенсационную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры Ульяновской области получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.
  
  Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. В общей сложности выплата охватит почти 43 млн получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих. На осуществление выплаты потребуется более 200 млрд рублей.
  В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4проц., при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.
  Решение о предоставлении единовременной выплаты принято Правительством Российской Федерации. В настоящее время Правительство готовит соответствующий федеральный закон, который в осеннюю сессию будет внесен в Федеральное собрание РФ.
  Что касается дальнейшей индексации пенсий важно отметить, что Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т. е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.
  Проект основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России на 2017–2019 гг. предусматривает увеличение пенсий в соответствии с базовым пенсионным законодательством.
  Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 апреля 2017 г. | Происшествия0

В Ульяновской области 13 сел остались без электричества, поезда задерживаются, а уроки в школах отменяются

Причиной тому стали сильные снегопады и ледяные дожди, пришедшие в регион.
  В Ульяновской области в конце апреля случился настоящий природный апокалипсис:...

21 апреля 2017 г. | Экономика0

Владелица магазина одежды от отечественных брендов стала абсолютным победителем первого сезона реалити-шоу «Бизнес-поединки» в Ульяновске

Накануне в ресторане MATRЁSHKI состоялся финал первого молодежного реалити-шоу «Бизнес-поединки». Абсолютной победительницей стала Александра Осипова. Её проект -...

20 апреля 2017 г. | Политика0

Вред, причиненный почвам земель сельскохозяйственного назначения, в размере 312 тыс. рублей возмещен добровольно

В Новомалыклинском районе Ульяновской области в результате хозяйственной деятельности произошло вытекание нефтесодержащей жидкости на поверхность земельного участка...

21 апреля 2017 г. | Общество0

Более 50 гаражных кооперативов Ульяновской области подали заявление на оформление документов в рамках проекта «гаражная амнистия»

Об этом Губернатору Сергею Морозову доложил руководитель Агентства госимущества и земельных отношений региона Сергей Мишин.
  
  «Сложности...

20 апреля 2017 г. | Разное0

Вниманию жителей города Ульяновска!

По информации Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, мокрый снег, гололедица и северо-западный ветер сохранятся в регионе...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях