Рейтинг@Mail.ru
29
апреля

Ульяновск, 29.04.2017, Утро

13...15
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 756 мм.р.с.
Влажность: 57-59%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.04.2017
56.9838
62.0440
Разница
+0.0131
-0.1224

06 сентября 2016 г. | Здоровье0

В настоящее время в регион поступило 183 тысячи доз вакцины «СОВИГРИПП», «Гриполл плюс» и «Ультрикс», поставки продолжаются.
  
  Напомним, в соответствии с поручением Правительства РФ в предэпидемический период 2016-2017 годов необходимо обеспечить не менее 40проц. населения вакцинами за счет средств федерального и регионального бюджетов.
  
  Врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов распорядился принять в регионе все необходимые меры для профилактики гриппа. Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования и науки и руководителями муниципальных учреждений образования до 1 октября проведут обучение персонала дошкольных, общеобразовательных и социальных учреждений методам предупреждения и раннего выявления гриппа.
  
  «На данный момент препарат распределен по лечебно-профилактическим учреждениям области. Всего в регионе планируется привить около 473 тысячи человек, в том числе 86 тысяч детей и подростков. Все желающие могут вакцинироваться в поликлиниках по месту жительства бесплатно. Дети в возрасте от шести месяцев до трех лет прививаются двукратно с интервалом в четыре недели. Перед вакцинацией нужно проконсультироваться с терапевтом или педиатром. Иммунизацию населения планируется завершить в ноябре», – отметила ведущий консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента организации и контроля качества медицинской деятельности Министерства здравоохранения Ульяновской области, эпидемиолог Лариса Климова.
  
  В первую очередь медицинские специалисты рекомендуют сделать прививки в осенний период людям из «группы риска». Это дети с шестимесячного возраста, школьники и студенты, работники медицинских и образовательных организаций, сферы транспорта и ЖКК, пенсионеры, беременные женщины, пациенты с хроническими заболеваниями и граждане, подлежащие призыву на военную службу.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

24 апреля 2017 г. | Культура0

Ульяновский драматический театр примкнул к Общероссийской акции «Весенняя неделя добра», сыграв благотворительный спектакль «Оскар и Розовая дама»

Сборы от постановки, которая была представлена 22 апреля, было решено направить на лечение юного ульяновца Елисея Самарёва.
  
  Непростая...

24 апреля 2017 г. | Происшествия0

Депутат Государственной Думы Алексей Куринный все - таки решил подтвердить свои связи с криминальным миром?

О странных и сомнительных связях лидеров областного обкома КПРФ Алексея Куринного и Айрата Гибатдинова мы писали уже несколько раз. Как правило, попавшись на сотрудничестве...

24 апреля 2017 г. | Общество0

На площадке опорного вуза Ульяновской области – УлГУ будет дан старт пятой региональной «Неделе антикоррупционных инициатив»!

Пятая региональная «Неделя антикоррупционных инициатив» в Ульяновской области стартует 24 апреля 2017 года в УлГУ. Здесь пройдет Открытая панельная дискуссия «Вместе...

25 апреля 2017 г. | Образование0

В тестировании по истории Великой Отечественной войны в УлГПУ приняли участие иностранные граждане из Египта и Туркменистана

Слушатели подготовительного отделения для иностранных граждан Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Омар Мохамад (Египет)...

25 апреля 2017 г. | Культура0

Киноцентр Художественный Репертуар по 3 Мая


  1. «Кухня» (комедия, 12+) ...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях