Рейтинг@Mail.ru
24
января

Ульяновск, 23.01.2018, Вечер

-8...-10
пасмурно
снег
Ветер: В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.01.2018
56.4115
69.0702
Разница
-0.2146
-0.1948

07 сентября 2016 г. | Общество0

Между домами №42 и 44 по проспекту Ленинского Комсомола в 80-х — начале 90-х годов был сквер «Айболит» с композицией из фигуры доктора и его собачки Аввы. Рядом с ними соседствовал настоящий самолёт «Ту-134». Это было любимое новогородцами место отдыха. После развала Советского Союза всё постепенно стало приходить в упадок. Айболит и собачка куда-то пропали. Самолёт разобрали на металлолом. Территорию захламили …
  В сентябре прошлого года жители микрорайона обратились к депутату своего округа Игорю Крючкову с просьбой решить вопрос по восстановлению сквера. Он разработал проект реконструкции, обсудил его в администрации Ульяновска и вынес на рассмотрение врио губернатора Сергея Морозова. Глава региона проект одобрил и с первых же дней стал оказывать всемерную поддержку в его реализации.
  
  В рамках государственно-частного партнёрства сквер стали восстанавливать с 20 июня текущего года. Приходилось начинать практически с нуля. Выполнены работы по установке ограждения, детской игровой площадки, фигурок Айболита и собачки Аввы. Выполнены работы по освещению территории, реконструкции малых архитектурных форм , восстановлению зелёных насаждений, установке новых скамеек. Сквер включен в муниципальное задание МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению города Ульяновска». Проведена стрижка кустарников, осуществлён покос травы, выполняются работы по сбору случайного мусора.
  
  Большую помощь в реализации проекта оказали руководители города, Заволжского района. Активность проявили жители. Но, как отмечает депутат, самую весомую и реальную поддержку оказал врио губернатора Сергей Морозов. Всё вместе взятое позволило в короткие сроки практически полностью сквер восстановить. Глава региона принял участие в его торжественном открытии, которое состоялось 6 сентября.
  
  Несколько ранее, по словам Игоря Крючкова, в рамках реализации программы «Народный бюджет» была приведена в порядок «Аллея ветеранов УАПК». Здесь заменили асфальто -бетонное покрытие пешеходной сети на покрытие из брусчатки. Посадили декоративные деревья и кустарники. Обустроили клумбы и высадили цветы. С привлечением жителей микрорайона, территориального общественного самоуправления проводили сбор случайного мусора, вырубку поросли, ремонт и покраску скамеек, побелку деревьев. Открытие аллеи приурочили к празднованию Дня семьи, любви и верности.
  
  В следующем году, на втором этапе, не останутся без внимания парк «Прибрежный», Аллея молодогвардейцев на Бульваре Новосондецком, Аллея Карбышева. Их объединяют под начало единой структуры, которая будет поддерживать скверы, аллеи и парки Заволжского района. Под неё в октябре текущего года намечено выделить муниципальные средства. Полностью привести в порядок намеченные к благоустройству зоны отдыха планируется за 2 года.
  
  Виктор Никитин

Источник: media73.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

23 января 2018 г. | Общество0

У каждого студента России появится своя «Татьянка»

«Молодежка ОНФ» презентовала нового онлайн персонажа, друга всех студентов - «Татьянку». Ее появление в интернет-пространстве приурочено ко Дню российского студенчества....

23 января 2018 г. | Происшествия0

В Ульяновской области продавали мясо птицы с нитрофуранами

Согласно доведенному плану Федерального ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения...

23 января 2018 г. | Культура0

Олег Розов: «Кинолекции - один из самых увлекательных видов обучения»

К 75-летию образования Ульяновской области в кинозале «Люмьер» (Огюст) состоялась кинолекция. Юбилейное мероприятие было также посвящено и другой исторической дате...

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях