Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Ночь

7...9
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

07 сентября 2016 г. | Общество0

Между домами №42 и 44 по проспекту Ленинского Комсомола в 80-х — начале 90-х годов был сквер «Айболит» с композицией из фигуры доктора и его собачки Аввы. Рядом с ними соседствовал настоящий самолёт «Ту-134». Это было любимое новогородцами место отдыха. После развала Советского Союза всё постепенно стало приходить в упадок. Айболит и собачка куда-то пропали. Самолёт разобрали на металлолом. Территорию захламили …
  В сентябре прошлого года жители микрорайона обратились к депутату своего округа Игорю Крючкову с просьбой решить вопрос по восстановлению сквера. Он разработал проект реконструкции, обсудил его в администрации Ульяновска и вынес на рассмотрение врио губернатора Сергея Морозова. Глава региона проект одобрил и с первых же дней стал оказывать всемерную поддержку в его реализации.
  
  В рамках государственно-частного партнёрства сквер стали восстанавливать с 20 июня текущего года. Приходилось начинать практически с нуля. Выполнены работы по установке ограждения, детской игровой площадки, фигурок Айболита и собачки Аввы. Выполнены работы по освещению территории, реконструкции малых архитектурных форм , восстановлению зелёных насаждений, установке новых скамеек. Сквер включен в муниципальное задание МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению города Ульяновска». Проведена стрижка кустарников, осуществлён покос травы, выполняются работы по сбору случайного мусора.
  
  Большую помощь в реализации проекта оказали руководители города, Заволжского района. Активность проявили жители. Но, как отмечает депутат, самую весомую и реальную поддержку оказал врио губернатора Сергей Морозов. Всё вместе взятое позволило в короткие сроки практически полностью сквер восстановить. Глава региона принял участие в его торжественном открытии, которое состоялось 6 сентября.
  
  Несколько ранее, по словам Игоря Крючкова, в рамках реализации программы «Народный бюджет» была приведена в порядок «Аллея ветеранов УАПК». Здесь заменили асфальто -бетонное покрытие пешеходной сети на покрытие из брусчатки. Посадили декоративные деревья и кустарники. Обустроили клумбы и высадили цветы. С привлечением жителей микрорайона, территориального общественного самоуправления проводили сбор случайного мусора, вырубку поросли, ремонт и покраску скамеек, побелку деревьев. Открытие аллеи приурочили к празднованию Дня семьи, любви и верности.
  
  В следующем году, на втором этапе, не останутся без внимания парк «Прибрежный», Аллея молодогвардейцев на Бульваре Новосондецком, Аллея Карбышева. Их объединяют под начало единой структуры, которая будет поддерживать скверы, аллеи и парки Заволжского района. Под неё в октябре текущего года намечено выделить муниципальные средства. Полностью привести в порядок намеченные к благоустройству зоны отдыха планируется за 2 года.
  
  Виктор Никитин

Источник: media73.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях