Рейтинг@Mail.ru
28
февраля

Ульяновск, 28.02.2017, День

0...-2
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 71-73%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.02.2017
57.9371
61.2569
Разница
+0.4609
+0.8034

08 сентября 2016 г. | Здоровье0

Модернизация проводится в рамках Концепции развития сельского здравоохранения до 2020 года, утвержденной врио Губернатора Сергеем Морозовым.
  
  5 сентября в ходе рабочей поездки в Мелекесский район глава региона посетил Мулловскую участковую больницу, которая является одним из самых крупных медучреждений в муниципалитете.
  
  В ходе обсуждения вопросов развития здравоохранения района врио Губернатора поручил проработать вопрос создания Мелекесской районной больницы. Напомним, сейчас в муниципальном образовании функционируют семь отдельных участковых больниц: Ново-Майнская, Никольская, Зерносовхозская, Тиинская, Старосахчинская, Рязановская и Мулловская.
  
  «Для нас очень важно добиться положительной демографической динамики в Мелекесском районе. Поэтому нам нужны сильные участковые больницы. Во-первых, предстоит решить кадровые вопросы, обновить материально-техническую базу, создать благоприятную инфраструктуру. Мы видим, что Мулловская участковая больница может быть примером для остальных медучреждений: руководство смогло привлечь сюда опытных специалистов, в том числе по программе «Земский доктор». В перспективе же перед нами будет стоять задача создать единую мощную районную больницу. Это, на наш взгляд, повысит доступность многих медицинских услуг и непременно повысит качество медобслуживания жителей Мелекесского района», - отметил врио Губернатора.
  
  По информации специалистов регионального Минздрава, в Мулловской участковой больнице в 2016 году выполнены замена оконных блоков, а также ремонт фасада на сумму порядка 500 тысяч рублей.
  
  Как рассказал главный врач учреждения Владимир Смирнов, благодаря инициированной Президентом России Владимиром Путиным программе «Земский доктор» в больницу удалось привлечь семь врачей: двух педиатров, двух терапевтов, стоматолога, офтальмолога и акушера-гинеколога.
  
  «Программа помогла нам трудоустроить тех специалистов, в которых мы остро нуждаемся. Больница укомплектована персоналом на 100проц., в том числе узкими специалистами. Это позволяет нам своими силами проводить диспансеризацию и профосмотры. В планах обновить стоматологическую установку и физиотерапевтический кабинет. Также нам передали передвижной флюорограф, теперь жители Мелекесского района будут полностью охвачены флюорографией», - рассказал главный врач Мулловской участковой больницы.
  
  Также обновление лечебных учреждений продолжается в Новомалыклинском районе. В 2016 году выполнен текущий ремонт фельдшерско-акушерского пункта в селе Средняя Якушка: заменены санитарно-технические приборы, линолеум, выполнены малярные работы, завершается ремонт крыльца. По программе «Земский фельдшер» в 2016 году в учреждение трудоустроен специалист. Также выполняется замена оконных блоков в фельдшерско-акушерском пункте села Бесовка. Три новых оконных блока до начала отопительного сезона будут установлены в ФАПе села Эчкаюн, на ремонт выделены средства областного бюджета. В рамках подготовки к отопительному сезону заменен газовый котел в ФАПе села Старая Тюгальбуга, также ведется замена газового котла в медпункте села Абдреево.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Ульяновские депутаты обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть оплату коммунальных услуг

22 февраля на заседании регионального парламента под председательством Анатолия Бакаева депутаты приняли обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к...

22 февраля 2017 г. | Происшествия0

Андрей Малахов - Диане Ш.: «Мне будет интересно посмотреть на тебя через десять лет»

В программе «Пусть говорят», по-видимому, поставили точку в нашумевшем деле об изнасиловании девушки из Ульяновска.
  
  Сегодня вышел в...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Как оформить налоговый вычет. Подробные инструкции, как забрать у государства свои деньги

По окончании календарного года каждый гражданин России может подать документы на возврат налогового вычета на расходы, понесённые в прошедшем году. Так, можно получить...

22 февраля 2017 г. | Общество0

Вымирающие виды на село

Статистические органы, регулярно публикующие данные по населению, всякий раз повергают в пессимизм. Мало того, что население области в принципе вымирает, так еще...

22 февраля 2017 г. | Общество0

В Ульяновске развесили 30 «ящиков доверия»

Горожане могут пожаловаться на факты взяточничества. «Антикоррупционная почта» работает в городской и районных администрациях города, ряде отраслевых подразделений...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях