Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Ночь

7...9
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

09 сентября 2016 г. | Здоровье0

Частую проблему родителей младшеклассников комментирует психолог
  Что делать родителям, если их ученик наотрез отказывается завтракать перед школой? Убрать тарелку с едой или все-таки уговорить на завтрак? А может, использовать родительский ресурс и просто-напросто заставить?
  
  - Заставлять, конечно, не надо, - считает практикующий пихолог Лариса Суркова. - Надо постараться убедить, что поесть перед началом школьного дня просто необходимо. Нормальная еда с утра - это как топливо для машины. Без него машина не поедет. И без сытного завтрака ребенок будет чувствовать себя не просто апатичным и разбитым, но довольно скоро и голодным. До уроков ли ему будет?
  
  На самом деле, нежелание завтракать - это недоработка родителей. Если вы сами убегаете на работу, выпив лишь чашку кофе, трудно объяснить ребенку всю важность утренней трапезы. Возможно, сейчас самое время пересмотреть пищевые привычки и сделать завтраки семейным ритуалом.
  
  Бывает, что ребенок не хочет завтракать, потому что он не выспался и ему просто не хватает времени, чтобы окончательно проснуться и нормально поесть. В идеале на завтрак нужно отводить около получаса. Не укладываетесь в этот срок - будите чуть пораньше.
  
  Старайтесь с утра готовить то, что ребенок все же любит. Утро - не лучшее время для кулинарных экспериментов.
  
  Иногда ребенок не хочет с утра есть по очень банальной причине - он не голоден. Обычно это происходит из-за того, что ужин был слишком поздний. Тут все просто. Сдвигаете ужин на пораньше - в идеале он должен быть не позднее 19 часов. И после никаких перекусов. За 12 часов организм наверняка успеет проголодаться.
  
  КСТАТИ
  
  Перекус для переменки
  
  Школьный день длинный. Чтобы ученик не оголодал, давайте ему с собой "сухой паек".
  
  Что это может быть?
  
  Если в школе организовано горячее питание, то школьнику достаточно дать с собой 2-3 печенья, пакетик сока, яблоко или грушу.
  
  Если же у него не будет возможности полноценно поесть в школе, нужно позаботиться о достаточном «перекусе». Лучший вариант - это кусочек отварного мяса (говядина или курицы) плюс овощи (болгарский перец, морковка, салатный или капустный лист). Можно добавить кусочек нежирного сыра.
  
  Чтобы не перекусывать всухомятку, дайте обязательно что-то попить. Лучше всего питьевой йогурт. Можно дать бутылочку воды или тот же сок.
  
  Сейчас в магазинах огромный выбор самых разных контейнеров, так что упаковать "второй завтрак" не будет никаких проблем.
  
  А вот от "рекламных" бутербродов с маслом, сыром и особенно колбасой нужно отказаться. Во-первых, колбаса быстро портится. К тому же, такой мощный сэндвич перебьет аппетит. Пользы от него никакой, а обедать ребенок уже не захочет.
  Елена БАБИЧЕВА

Источник: Комсомольская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях