Рейтинг@Mail.ru
24
января

Ульяновск, 23.01.2018, Вечер

-8...-10
пасмурно
снег
Ветер: В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.01.2018
56.4115
69.0702
Разница
-0.2146
-0.1948

09 сентября 2016 г. | Здоровье0

Частую проблему родителей младшеклассников комментирует психолог
  Что делать родителям, если их ученик наотрез отказывается завтракать перед школой? Убрать тарелку с едой или все-таки уговорить на завтрак? А может, использовать родительский ресурс и просто-напросто заставить?
  
  - Заставлять, конечно, не надо, - считает практикующий пихолог Лариса Суркова. - Надо постараться убедить, что поесть перед началом школьного дня просто необходимо. Нормальная еда с утра - это как топливо для машины. Без него машина не поедет. И без сытного завтрака ребенок будет чувствовать себя не просто апатичным и разбитым, но довольно скоро и голодным. До уроков ли ему будет?
  
  На самом деле, нежелание завтракать - это недоработка родителей. Если вы сами убегаете на работу, выпив лишь чашку кофе, трудно объяснить ребенку всю важность утренней трапезы. Возможно, сейчас самое время пересмотреть пищевые привычки и сделать завтраки семейным ритуалом.
  
  Бывает, что ребенок не хочет завтракать, потому что он не выспался и ему просто не хватает времени, чтобы окончательно проснуться и нормально поесть. В идеале на завтрак нужно отводить около получаса. Не укладываетесь в этот срок - будите чуть пораньше.
  
  Старайтесь с утра готовить то, что ребенок все же любит. Утро - не лучшее время для кулинарных экспериментов.
  
  Иногда ребенок не хочет с утра есть по очень банальной причине - он не голоден. Обычно это происходит из-за того, что ужин был слишком поздний. Тут все просто. Сдвигаете ужин на пораньше - в идеале он должен быть не позднее 19 часов. И после никаких перекусов. За 12 часов организм наверняка успеет проголодаться.
  
  КСТАТИ
  
  Перекус для переменки
  
  Школьный день длинный. Чтобы ученик не оголодал, давайте ему с собой "сухой паек".
  
  Что это может быть?
  
  Если в школе организовано горячее питание, то школьнику достаточно дать с собой 2-3 печенья, пакетик сока, яблоко или грушу.
  
  Если же у него не будет возможности полноценно поесть в школе, нужно позаботиться о достаточном «перекусе». Лучший вариант - это кусочек отварного мяса (говядина или курицы) плюс овощи (болгарский перец, морковка, салатный или капустный лист). Можно добавить кусочек нежирного сыра.
  
  Чтобы не перекусывать всухомятку, дайте обязательно что-то попить. Лучше всего питьевой йогурт. Можно дать бутылочку воды или тот же сок.
  
  Сейчас в магазинах огромный выбор самых разных контейнеров, так что упаковать "второй завтрак" не будет никаких проблем.
  
  А вот от "рекламных" бутербродов с маслом, сыром и особенно колбасой нужно отказаться. Во-первых, колбаса быстро портится. К тому же, такой мощный сэндвич перебьет аппетит. Пользы от него никакой, а обедать ребенок уже не захочет.
  Елена БАБИЧЕВА

Источник: Комсомольская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

23 января 2018 г. | Общество0

У каждого студента России появится своя «Татьянка»

«Молодежка ОНФ» презентовала нового онлайн персонажа, друга всех студентов - «Татьянку». Ее появление в интернет-пространстве приурочено ко Дню российского студенчества....

23 января 2018 г. | Происшествия0

В Ульяновской области продавали мясо птицы с нитрофуранами

Согласно доведенному плану Федерального ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения...

23 января 2018 г. | Культура0

Олег Розов: «Кинолекции - один из самых увлекательных видов обучения»

К 75-летию образования Ульяновской области в кинозале «Люмьер» (Огюст) состоялась кинолекция. Юбилейное мероприятие было также посвящено и другой исторической дате...

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях