Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Ночь

7...9
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

09 сентября 2016 г. | Культура0

Заслуженная артистка Российской Федерации встретилась со зрителями в новом цифровом кинозале рабочего поселка Чердаклы.
  
  «Мне повезло быть в Ульяновске на церемонии открытия Ленинского мемориала в 1970 году вместе с Иосифом Кобзоном и другими артистами. Несколько раз приезжала сюда в составе трупп антрепризных спектаклей. Я заметила в Ульяновске перемены к лучшему, и хотела, чтобы таких регионов было больше», - рассказала зрителям Наталья Варлей.
  
  В этот день программа выступления состояла из собственных произведений актрисы, а в перерывах между песнями на экране демонстрировали отрывки из кинофильмов, в которых она снималась. Во время исполнения Натальей Варлей песни из кинофильма «Белорусский вокзал» «Нас ждет огонь смертельный» зал приветствовал актрису стоя.
  
  «Жители Чердаклинского района не раз принимали у себя отечественных кинодеятелей. Здесь побывали гости и участники Международного фестиваля кино- и телепрограмм имени Валентины Леонтьевой «От всей души»: актриса Екатерина Вуличенко, супружеская пара – режиссер Александр Стриженов и актриса Екатерина Стриженова, легенда киноэкрана, народный артист России Владимир Коренев. Творческий вечер с Натальей Варлей является продолжением проекта «Академия кино», который входит в число тематических мероприятий Года российского кино. Ранее зрители «Академии кино» общались с режиссером, народным артистом Российской Федерации Александром Прошкиным и киноведом Антоном Долиным. Нынешняя встреча стала особенной потому, что проходила в новом современном кинозале с возможностью цифрового показа», - отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.
  
  Напомним, в 2016 году в Ульяновской области при поддержке врио губернатора –Сергея Морозова были открыты четыре современных цифровых кинозала: в рабочих поселках Ишеевка, Чердаклы, городах Барыш и Инза. До конца года начнут свою работу еще шесть: в рабочих поселках Карсун, Кузоватово, Новоспасское, селе Новая Малыкла, городах Новоульяновск и Сенгилей. Средства на открытие кинозалов поступили в результате победы районных учреждений культуры в конкурсе на выделение субсидий федерального Фонда кино. По результатам работы Ульяновская область была включена Союзом кинематографистов Российской Федерации в ТОП-10 регионов по развитию кинематографии и продвижению кинопроката.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях