Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Ночь

7...9
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

09 сентября 2016 г. | Спорт0

Завершившийся несколько часов в «Юбилейном» так называемый выставочный поединок между командами России и Чехии, наверное, можно считать историческим для нашего города. Впервые сборная России играла в Петербурге в сильнейшем составе: подавляющее большинство игроков – это хоккеисты, выступающие за клубы НХЛ. Оба соперника готовятся к предстоящему Кубку мира, который стартует в Торонто 17 сентября.
  
  Матч завершился победой россиян – 4:3. В нашей команде шайбы забросили Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, Никита Кучеров и Евгений Дадонов. Отрадно, что все эти нападающие, кроме Кучерова, имеют отношение к нашему СКА.
  
  Трибуны «Юбилейного» были заполнены до отказа. Более того, перед входом во Дворец спорта спрашивали лишний билетик, чего не приходилось видеть очень давно. Хотя билеты стоили недешево: от 2200 рублей.
  
  Все три периода на трибунах царила праздничная обстановка: зрители страстно поддерживали российских хоккеистов. А самих болельщиков вдохновляли хорошо знакомые нам по матчам СКА персонажи культового мультфильма «Ну, погоди!» Заяц и Волк, переодевшиеся в форму российской сборной.
  
  Ворота хозяев льда защищал Сергей Бобровский, который в сезоне 2012/2013 некоторое время выступал за СКА. Первые минуты матча Сергей провел неуверенно. Отчасти поэтому гостям удалось открыть счет. «Бобровский волнуется, хочет показать себя петербургской публике с самой лучшей стороны», - сказал автору известный в прошлом защитник СКА, бронзовый призер чемпионата СССР 1987 года Александр Михайлов.
  
  Забегая вперед, скажу, что в дальнейшем голкипер справился с волнением, несколько раз в трудных ситуациях выручил нашу команду и был признан лучшим игроком матча в составе российской команды.
  
  Наши хоккеисты отыгрались лишь под занавес периода, отличился Панарин – 1:1. За нападающего порадовался и хорошо его знающий форвард «Зенита» Александр Кержаков, который присутствовал на трибуне «Юбилейного».
  
  В дальнейшем инициативой владели хозяева. Россияне демонстрировали скоростной, комбинационный хоккей. Однако в действиях наших игроков были заметны и недочеты. Главным образом, это касается бороны. Потому и работы у Бобровского было немало. Счет в матче менялся так – 1:1, 2:1 в пользу россиян, 3:1, 3:2, 4:2, 4:3. Причем на последних секундах чехи имели хороший шанс уйти от поражения.
  
  На послематчевой пресс-конференции главный тренер российской сборной Олег Знарок выглядел очень уставшим.
  
  - Что понравилось и что не понравилось вам в игре нашей команды? - поинтересовался корреспондент «Комсомолки»
  
  - Тридцать минут прошло после окончания матча, дайте отойти, - ответил тренер.
  
  … В это время у выхода из Дворца спорта перед автобусом, на котором написано «Красная машина» (напомним, когда-то так называли сборную СССР), собралась внушительная толпа. Болельщики ждали российских хоккеистов. Чтобы поблагодарить их за игру, взять автографы.
  Давид ГЕНКИН

Источник: Комсомольская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях