Рейтинг@Mail.ru
24
января

Ульяновск, 23.01.2018, Вечер

-8...-10
пасмурно
снег
Ветер: В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.01.2018
56.4115
69.0702
Разница
-0.2146
-0.1948

09 сентября 2016 г. | Спорт0

Завершившийся несколько часов в «Юбилейном» так называемый выставочный поединок между командами России и Чехии, наверное, можно считать историческим для нашего города. Впервые сборная России играла в Петербурге в сильнейшем составе: подавляющее большинство игроков – это хоккеисты, выступающие за клубы НХЛ. Оба соперника готовятся к предстоящему Кубку мира, который стартует в Торонто 17 сентября.
  
  Матч завершился победой россиян – 4:3. В нашей команде шайбы забросили Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, Никита Кучеров и Евгений Дадонов. Отрадно, что все эти нападающие, кроме Кучерова, имеют отношение к нашему СКА.
  
  Трибуны «Юбилейного» были заполнены до отказа. Более того, перед входом во Дворец спорта спрашивали лишний билетик, чего не приходилось видеть очень давно. Хотя билеты стоили недешево: от 2200 рублей.
  
  Все три периода на трибунах царила праздничная обстановка: зрители страстно поддерживали российских хоккеистов. А самих болельщиков вдохновляли хорошо знакомые нам по матчам СКА персонажи культового мультфильма «Ну, погоди!» Заяц и Волк, переодевшиеся в форму российской сборной.
  
  Ворота хозяев льда защищал Сергей Бобровский, который в сезоне 2012/2013 некоторое время выступал за СКА. Первые минуты матча Сергей провел неуверенно. Отчасти поэтому гостям удалось открыть счет. «Бобровский волнуется, хочет показать себя петербургской публике с самой лучшей стороны», - сказал автору известный в прошлом защитник СКА, бронзовый призер чемпионата СССР 1987 года Александр Михайлов.
  
  Забегая вперед, скажу, что в дальнейшем голкипер справился с волнением, несколько раз в трудных ситуациях выручил нашу команду и был признан лучшим игроком матча в составе российской команды.
  
  Наши хоккеисты отыгрались лишь под занавес периода, отличился Панарин – 1:1. За нападающего порадовался и хорошо его знающий форвард «Зенита» Александр Кержаков, который присутствовал на трибуне «Юбилейного».
  
  В дальнейшем инициативой владели хозяева. Россияне демонстрировали скоростной, комбинационный хоккей. Однако в действиях наших игроков были заметны и недочеты. Главным образом, это касается бороны. Потому и работы у Бобровского было немало. Счет в матче менялся так – 1:1, 2:1 в пользу россиян, 3:1, 3:2, 4:2, 4:3. Причем на последних секундах чехи имели хороший шанс уйти от поражения.
  
  На послематчевой пресс-конференции главный тренер российской сборной Олег Знарок выглядел очень уставшим.
  
  - Что понравилось и что не понравилось вам в игре нашей команды? - поинтересовался корреспондент «Комсомолки»
  
  - Тридцать минут прошло после окончания матча, дайте отойти, - ответил тренер.
  
  … В это время у выхода из Дворца спорта перед автобусом, на котором написано «Красная машина» (напомним, когда-то так называли сборную СССР), собралась внушительная толпа. Болельщики ждали российских хоккеистов. Чтобы поблагодарить их за игру, взять автографы.
  Давид ГЕНКИН

Источник: Комсомольская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

23 января 2018 г. | Общество0

У каждого студента России появится своя «Татьянка»

«Молодежка ОНФ» презентовала нового онлайн персонажа, друга всех студентов - «Татьянку». Ее появление в интернет-пространстве приурочено ко Дню российского студенчества....

23 января 2018 г. | Происшествия0

В Ульяновской области продавали мясо птицы с нитрофуранами

Согласно доведенному плану Федерального ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения...

23 января 2018 г. | Культура0

Олег Розов: «Кинолекции - один из самых увлекательных видов обучения»

К 75-летию образования Ульяновской области в кинозале «Люмьер» (Огюст) состоялась кинолекция. Юбилейное мероприятие было также посвящено и другой исторической дате...

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях