Рейтинг@Mail.ru
9
декабря

Ульяновск, 09.12.2016, Ночь

-8...-10
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 736 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
09.12.2016
63.3901
68.2458
Разница
-0.5213
-0.2544

09 сентября 2016 г. | Спорт0

Завершившийся несколько часов в «Юбилейном» так называемый выставочный поединок между командами России и Чехии, наверное, можно считать историческим для нашего города. Впервые сборная России играла в Петербурге в сильнейшем составе: подавляющее большинство игроков – это хоккеисты, выступающие за клубы НХЛ. Оба соперника готовятся к предстоящему Кубку мира, который стартует в Торонто 17 сентября.
  
  Матч завершился победой россиян – 4:3. В нашей команде шайбы забросили Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, Никита Кучеров и Евгений Дадонов. Отрадно, что все эти нападающие, кроме Кучерова, имеют отношение к нашему СКА.
  
  Трибуны «Юбилейного» были заполнены до отказа. Более того, перед входом во Дворец спорта спрашивали лишний билетик, чего не приходилось видеть очень давно. Хотя билеты стоили недешево: от 2200 рублей.
  
  Все три периода на трибунах царила праздничная обстановка: зрители страстно поддерживали российских хоккеистов. А самих болельщиков вдохновляли хорошо знакомые нам по матчам СКА персонажи культового мультфильма «Ну, погоди!» Заяц и Волк, переодевшиеся в форму российской сборной.
  
  Ворота хозяев льда защищал Сергей Бобровский, который в сезоне 2012/2013 некоторое время выступал за СКА. Первые минуты матча Сергей провел неуверенно. Отчасти поэтому гостям удалось открыть счет. «Бобровский волнуется, хочет показать себя петербургской публике с самой лучшей стороны», - сказал автору известный в прошлом защитник СКА, бронзовый призер чемпионата СССР 1987 года Александр Михайлов.
  
  Забегая вперед, скажу, что в дальнейшем голкипер справился с волнением, несколько раз в трудных ситуациях выручил нашу команду и был признан лучшим игроком матча в составе российской команды.
  
  Наши хоккеисты отыгрались лишь под занавес периода, отличился Панарин – 1:1. За нападающего порадовался и хорошо его знающий форвард «Зенита» Александр Кержаков, который присутствовал на трибуне «Юбилейного».
  
  В дальнейшем инициативой владели хозяева. Россияне демонстрировали скоростной, комбинационный хоккей. Однако в действиях наших игроков были заметны и недочеты. Главным образом, это касается бороны. Потому и работы у Бобровского было немало. Счет в матче менялся так – 1:1, 2:1 в пользу россиян, 3:1, 3:2, 4:2, 4:3. Причем на последних секундах чехи имели хороший шанс уйти от поражения.
  
  На послематчевой пресс-конференции главный тренер российской сборной Олег Знарок выглядел очень уставшим.
  
  - Что понравилось и что не понравилось вам в игре нашей команды? - поинтересовался корреспондент «Комсомолки»
  
  - Тридцать минут прошло после окончания матча, дайте отойти, - ответил тренер.
  
  … В это время у выхода из Дворца спорта перед автобусом, на котором написано «Красная машина» (напомним, когда-то так называли сборную СССР), собралась внушительная толпа. Болельщики ждали российских хоккеистов. Чтобы поблагодарить их за игру, взять автографы.
  Давид ГЕНКИН

Источник: Комсомольская правда

Комментарии:



Популярное за неделю

02 декабря 2016 г. | Общество0

Депутат Гулькин против детей?

Перед заседанием Ульяновской Городской Думы, на котором должен был приниматься городской бюджет, один из депутатов Сергей Гулькин (который, напомним, не смог избраться...

02 декабря 2016 г. | Культура0

В Ульяновской области исполняются Указы Президента по выявлению и поддержке одарённых детей и молодёжи


  О значимости этой работы Владимир Путин заявил 1 декабря в своём Послании Федеральному Собранию.
  
  По словам главы государства,...

02 декабря 2016 г. | Общество0

В Москве прошло награждение победителей Всероссийского конкурса «Хрустальная стрела», в числе которых УлГПУ им. И.Н. Ульянова

29 ноября 2016 года в концертном зале «Известия Hall» состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса студенческих изданий и...

02 декабря 2016 г. | Общество0

8 декабря в ресторане MATRЁSHKI состоится кастинг бизнес-проектов в рамках первого молодежного реалити-шоу «Бизнес-поединки»

Первое в Ульяновске молодежное реалити-шоу о построении бизнеса стартует совсем скоро.
  
  Студенты всего за несколько месяцев откроют...

07 декабря 2016 г. | Образование0

В Ульяновской области составили рейтинг лучших школ

В него, в основном, вошли гимназии и лицеи.
  
  В Ульяновской области появился свой рейтинг школ. Список 25 самых лучших заведений региона...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях