Рейтинг@Mail.ru
21
сентября

Ульяновск, 22.09.2017, Ночь

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.09.2017
58.1290
69.7664
Разница
+0.0297
+0.0879

12 сентября 2016 г. | Общество0

Работники отдела судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области взыскали в пользу гражданки К. моральный вред, причиненный в результате ДТП.
  63-летний мужчина, проживающий в г. Ульяновске, стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал пешеход, женщина 1946 года рождения. В результате происшествия женщина осталась инвалидом. Возмещать ущерб пострадавшей должник принципиально не стал, считая, что пострадавшая сама виновата в ДТП, поскольку она переходила дорогу в значительном удалении от пешеходного перехода, чем создала опасную ситуацию для автомобиля под его управлением.
  В итоге К. была вынуждена обратиться в суд за компенсацией морального вреда, причиненного здоровью вследствие дорожно-транспортного происшествия.
  Пострадавшая, получив исполнительный лист, сразу же направила его в отдел судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска. В установленные законом сроки было возбуждено производство о взыскании с должника морального ущерба на общую сумму более 500 000 рублей в пользу К.
  Несмотря на то, что виновник дорожно-транспортного происшествия был надлежащим образом уведомлен о том, что в отношении него имеется исполнительное производство, он продолжал уклоняться от исполнения решения суда.
  В ходе проверки имущественного положения мужчины, судебный пристав-исполнитель установил место работы должника, куда и направили копию исполнительного документа с целью удержания денежных средств из заработной платы. Также производились удержания из пенсии неплательщика.
  Только после этих действий мужчина понял, что долг все равно будет взыскан вне зависимости от того, желает он этого или нет. Спустя некоторое время должник явился в службу судебных приставов и оплатил оставшуюся сумму задолженности.
  На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях