Рейтинг@Mail.ru
25
февраля

Ульяновск, 26.02.2017, Утро

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 5 - 7 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2017
57.4762
60.4535
Разница
-0.3828
-0.7555

12 сентября 2016 г. | Общество0

Работники отдела судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области взыскали в пользу гражданки К. моральный вред, причиненный в результате ДТП.
  63-летний мужчина, проживающий в г. Ульяновске, стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал пешеход, женщина 1946 года рождения. В результате происшествия женщина осталась инвалидом. Возмещать ущерб пострадавшей должник принципиально не стал, считая, что пострадавшая сама виновата в ДТП, поскольку она переходила дорогу в значительном удалении от пешеходного перехода, чем создала опасную ситуацию для автомобиля под его управлением.
  В итоге К. была вынуждена обратиться в суд за компенсацией морального вреда, причиненного здоровью вследствие дорожно-транспортного происшествия.
  Пострадавшая, получив исполнительный лист, сразу же направила его в отдел судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска. В установленные законом сроки было возбуждено производство о взыскании с должника морального ущерба на общую сумму более 500 000 рублей в пользу К.
  Несмотря на то, что виновник дорожно-транспортного происшествия был надлежащим образом уведомлен о том, что в отношении него имеется исполнительное производство, он продолжал уклоняться от исполнения решения суда.
  В ходе проверки имущественного положения мужчины, судебный пристав-исполнитель установил место работы должника, куда и направили копию исполнительного документа с целью удержания денежных средств из заработной платы. Также производились удержания из пенсии неплательщика.
  Только после этих действий мужчина понял, что долг все равно будет взыскан вне зависимости от того, желает он этого или нет. Спустя некоторое время должник явился в службу судебных приставов и оплатил оставшуюся сумму задолженности.
  На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

22 февраля 2017 г. | Происшествия0

Андрей Малахов - Диане Ш.: «Мне будет интересно посмотреть на тебя через десять лет»

В программе «Пусть говорят», по-видимому, поставили точку в нашумевшем деле об изнасиловании девушки из Ульяновска.
  
  Сегодня вышел в...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Ульяновские депутаты обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть оплату коммунальных услуг

22 февраля на заседании регионального парламента под председательством Анатолия Бакаева депутаты приняли обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к...

21 февраля 2017 г. | Происшествия0

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Как оформить налоговый вычет. Подробные инструкции, как забрать у государства свои деньги

По окончании календарного года каждый гражданин России может подать документы на возврат налогового вычета на расходы, понесённые в прошедшем году. Так, можно получить...

22 февраля 2017 г. | Общество0

Вымирающие виды на село

Статистические органы, регулярно публикующие данные по населению, всякий раз повергают в пессимизм. Мало того, что население области в принципе вымирает, так еще...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях