Рейтинг@Mail.ru
22
января

Ульяновск, 22.01.2018, День

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.01.2018
56.5892
69.3953
Разница
-0.1705
+0.1371

12 сентября 2016 г. | Общество0

Работники отдела судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области взыскали в пользу гражданки К. моральный вред, причиненный в результате ДТП.
  63-летний мужчина, проживающий в г. Ульяновске, стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал пешеход, женщина 1946 года рождения. В результате происшествия женщина осталась инвалидом. Возмещать ущерб пострадавшей должник принципиально не стал, считая, что пострадавшая сама виновата в ДТП, поскольку она переходила дорогу в значительном удалении от пешеходного перехода, чем создала опасную ситуацию для автомобиля под его управлением.
  В итоге К. была вынуждена обратиться в суд за компенсацией морального вреда, причиненного здоровью вследствие дорожно-транспортного происшествия.
  Пострадавшая, получив исполнительный лист, сразу же направила его в отдел судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска. В установленные законом сроки было возбуждено производство о взыскании с должника морального ущерба на общую сумму более 500 000 рублей в пользу К.
  Несмотря на то, что виновник дорожно-транспортного происшествия был надлежащим образом уведомлен о том, что в отношении него имеется исполнительное производство, он продолжал уклоняться от исполнения решения суда.
  В ходе проверки имущественного положения мужчины, судебный пристав-исполнитель установил место работы должника, куда и направили копию исполнительного документа с целью удержания денежных средств из заработной платы. Также производились удержания из пенсии неплательщика.
  Только после этих действий мужчина понял, что долг все равно будет взыскан вне зависимости от того, желает он этого или нет. Спустя некоторое время должник явился в службу судебных приставов и оплатил оставшуюся сумму задолженности.
  На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 января 2018 г. | Образование0

Как быстро и эффективно выучить иностранный язык

Без отличного знания одного-двух иностранных языков сложно рассчитывать на достойную работу и интересную карьеру. Вот почему стоит позаботиться о своем будущем уже...

16 января 2018 г. | Политика0

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поделился успешным опытом реализации государственно-частных проектов в сфере здравоохранения с участниками Гайдаровского форума


  16 января глава региона выступил на деловом завтраке «Инвестиции в сферу общественного здоровья».
  
  В мероприятии также...

15 января 2018 г. | Общество0

Афиша мероприятий, посвященных Дню Ульяновской области

В дни празднования 75-летия Ульяновской области в учреждениях культуры пройдет цикл тематических событий для жителей региона
  Выставки, показы фильмов,...

15 января 2018 г. | Экономика0

В «МТЗ Трейд» покупатель найдет лучшие цены на спецтехнику

Трактора производства белорусского завода МТЗ - самая востребованная спецтехника на просторах стран СНГ. Такое признание они получили благодаря отличным техническим...

15 января 2018 г. | Экономика1

В Ульяновской области началась реализация проекта по созданию фабрики социального питания

В Ульяновской области началась реализация проекта по созданию фабрики социального питания
  12 января с ходом строительных работ ознакомился Губернатор...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях