Рейтинг@Mail.ru
29
июня

Ульяновск, 29.06.2017, День

21...23
облачно
без осадков
Ветер: С/З, 4 - 6 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 36-38%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.06.2017
59.5415
67.6868
Разница
+0.6572
+1.7305

12 сентября 2016 г. | Общество0

Работники отдела судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области взыскали в пользу гражданки К. моральный вред, причиненный в результате ДТП.
  63-летний мужчина, проживающий в г. Ульяновске, стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал пешеход, женщина 1946 года рождения. В результате происшествия женщина осталась инвалидом. Возмещать ущерб пострадавшей должник принципиально не стал, считая, что пострадавшая сама виновата в ДТП, поскольку она переходила дорогу в значительном удалении от пешеходного перехода, чем создала опасную ситуацию для автомобиля под его управлением.
  В итоге К. была вынуждена обратиться в суд за компенсацией морального вреда, причиненного здоровью вследствие дорожно-транспортного происшествия.
  Пострадавшая, получив исполнительный лист, сразу же направила его в отдел судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска. В установленные законом сроки было возбуждено производство о взыскании с должника морального ущерба на общую сумму более 500 000 рублей в пользу К.
  Несмотря на то, что виновник дорожно-транспортного происшествия был надлежащим образом уведомлен о том, что в отношении него имеется исполнительное производство, он продолжал уклоняться от исполнения решения суда.
  В ходе проверки имущественного положения мужчины, судебный пристав-исполнитель установил место работы должника, куда и направили копию исполнительного документа с целью удержания денежных средств из заработной платы. Также производились удержания из пенсии неплательщика.
  Только после этих действий мужчина понял, что долг все равно будет взыскан вне зависимости от того, желает он этого или нет. Спустя некоторое время должник явился в службу судебных приставов и оплатил оставшуюся сумму задолженности.
  На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

22 июня 2017 г. | Общество0

ветеран Великой Отечественной войны Евгений Епифанов получил полный пакет документов, которые дадут ему право оформить в собственность землю под своим гаражом совершенно бесплатно

Сегодня, 22 июня, единственный среди 80 тысяч ульяновских гаражников ветеран Великой Отечественной войны Евгений Епифанов получил полный пакет документов, которые...

23 июня 2017 г. | Образование0

В этом году в Ульяновске 308 учеников окончили школу с отличием

В ходе пресс-конференции ио заместителя главы администрации Ульяновска, начальник управления образования Светлана Куликова подвела итоги учебного года 2016-2017.
  
  Всего...

23 июня 2017 г. | Здоровье0

В 2017 году добровольное тестирование на употребление наркотиков прошло более трех тысяч подростков Ульяновской области

С 26 по 30 июня в рамках Международного дня борьбы с наркоманией в регионе пройдёт профилактическая акция.
  
  В областной наркологической...

23 июня 2017 г. | Спорт0

Магистрант УлГПУ Дарья Гребенькова вошла в число призеров Первенства мира по пауэрлифтингу

Магистрант УлГПУ Дарья Гребенькова вошла в число призеров Первенства мира по пауэрлифтингу
  
   Магистрант факультета физической культуры...

23 июня 2017 г. | Культура0

В «Люмьерах» война реальная и фантастическая

В прокате кинозалов фильмы о борьбе человечества с фашистами и разумными роботами.
  
  Выяснение отношений между людьми и интеллектуальными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях