Рейтинг@Mail.ru
29
апреля

Ульяновск, 30.04.2017, Ночь

5...7
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 757 мм.р.с.
Влажность: 82-84%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.04.2017
56.9838
62.0440
Разница
+0.0131
-0.1224

12 сентября 2016 г. | Общество0

Работники отдела судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области взыскали в пользу гражданки К. моральный вред, причиненный в результате ДТП.
  63-летний мужчина, проживающий в г. Ульяновске, стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал пешеход, женщина 1946 года рождения. В результате происшествия женщина осталась инвалидом. Возмещать ущерб пострадавшей должник принципиально не стал, считая, что пострадавшая сама виновата в ДТП, поскольку она переходила дорогу в значительном удалении от пешеходного перехода, чем создала опасную ситуацию для автомобиля под его управлением.
  В итоге К. была вынуждена обратиться в суд за компенсацией морального вреда, причиненного здоровью вследствие дорожно-транспортного происшествия.
  Пострадавшая, получив исполнительный лист, сразу же направила его в отдел судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска. В установленные законом сроки было возбуждено производство о взыскании с должника морального ущерба на общую сумму более 500 000 рублей в пользу К.
  Несмотря на то, что виновник дорожно-транспортного происшествия был надлежащим образом уведомлен о том, что в отношении него имеется исполнительное производство, он продолжал уклоняться от исполнения решения суда.
  В ходе проверки имущественного положения мужчины, судебный пристав-исполнитель установил место работы должника, куда и направили копию исполнительного документа с целью удержания денежных средств из заработной платы. Также производились удержания из пенсии неплательщика.
  Только после этих действий мужчина понял, что долг все равно будет взыскан вне зависимости от того, желает он этого или нет. Спустя некоторое время должник явился в службу судебных приставов и оплатил оставшуюся сумму задолженности.
  На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

24 апреля 2017 г. | Культура0

Ульяновский драматический театр примкнул к Общероссийской акции «Весенняя неделя добра», сыграв благотворительный спектакль «Оскар и Розовая дама»

Сборы от постановки, которая была представлена 22 апреля, было решено направить на лечение юного ульяновца Елисея Самарёва.
  
  Непростая...

24 апреля 2017 г. | Происшествия0

Депутат Государственной Думы Алексей Куринный все - таки решил подтвердить свои связи с криминальным миром?

О странных и сомнительных связях лидеров областного обкома КПРФ Алексея Куринного и Айрата Гибатдинова мы писали уже несколько раз. Как правило, попавшись на сотрудничестве...

26 апреля 2017 г. | Образование0

В УлГПУ завершилась 33-я Всероссийская олимпиада школьников по биологии. Победители и призеры могут поступить в любой вуз страны без экзаменов

24 апреля 2017 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова завершилась 33-я Всероссийская олимпиада школьников по биологии....

25 апреля 2017 г. | Образование0

В тестировании по истории Великой Отечественной войны в УлГПУ приняли участие иностранные граждане из Египта и Туркменистана

Слушатели подготовительного отделения для иностранных граждан Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Омар Мохамад (Египет)...

25 апреля 2017 г. | Культура0

Киноцентр Художественный Репертуар по 3 Мая


  1. «Кухня» (комедия, 12+) ...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях