Рейтинг@Mail.ru
23
сентября

Ульяновск, 22.09.2017, Вечер

9...11
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 3 - 5 м/с
Давление: 761 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

12 сентября 2016 г. | Культура0

15 сентября в 16:00 будем рады видеть Вас в музее «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» (ул.Л.Толстого, д.43) на открытии выставки «Симбирский архитектор Пётр Курочкин».
  
  Новая выставка «Симбирский архитектор Пётр Курочкин» - это совместный проект Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и архитектурной мастерской «Симбирскпроект» по изучению и популяризации истории архитектурного наследия Симбирска. Автор исторического исследования - Е.Н.Куликова, зав. научно-исследовательским отделом ООО «Симбирск-Рем-Сервис». На выставке представлены проекты и документы, найденные в ходе исследований в ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области», фотографии архитектурных деталей зданий, созданных по проектам архитектора, а также фотографии, полученные из архива семьи П.И. Курочкина.
  Наряду с красивейшими каменными зданиями, возведёнными в Симбирске в конце ХІХ–начале ХХ веков, когда в русской архитектуре господствовал модерн, наш город украшают оригинальные, изящные деревянные здания, выполненные в этом стиле, автором которых является симбирский архитектор Пётр Курочкин. Его имя достойно быть в одном ряду с именами выдающихся архитекторов: Августа Шодэ, Фёдора Ливчака, Феофана Вольсова.
  Пётр Иовлевич Курочкин родился 8 (21) января 1878 года в крестьянской семье в деревне Ереловское Ярославской губернии. Закончил Петербургскую Школу десятников по строительному делу Императорского Русского технического общества по специальности «Строительно-дорожное дело».
  В апреле 1905 года Пётр Иовлевич Курочкин был принят на работу в Симбирскую городскую управу на должность десятника. С 1906 года он работал под руководством симбирского архитектора Фёдора Осиповича Ливчака. С 1910 года становится помощником нового городского архитектора - Феофана Евтихиевича Вольсова. Во многом благодаря Феофану Вольсову, который предоставил творческую свободу своему помощнику, проявился и в полной мере раскрылся архитектурный талант Петра Курочкина.
  За время работы в Симбирской городской управе в должности десятника Пётр Иовлевич Курочкин принимал участие в строительстве многих городских зданий и сооружений, среди которых Воскресенская церковь и дом причта на городском кладбище (ныне ул. Карла Маркса, д.54), каменное двухэтажное здание городского училища (ныне ул. Красноармейская, д.53), полковые казармы, госпитали и войсковые бараки, здания электростанции (ныне ул. Минаева, д.46/3) и нового водопровода. Строитель-профессионал, он обладал талантом художника и архитектора, чему свидетельство - около тридцати его проектов городских зданий и сооружений в стиле модерн: усадебных домов с флигелями и холодными службами, дачных домов, торговых лавочек, беседок, построенных под его руководством в период с 1910 по 1915 годы.
  В первые годы советской власти новое строительство в Симбирске почти не велось. П.И. Курочкин работал на ответственной должности, техником Горкоммунотдела. Он возглавлял работы по сооружению городской канализации, по укреплению оврага реки Симбирки, разрабатывал проекты и рабочие чертежи, составлял сметы, со всей полнотой ответственности руководил строительными работами, входил в состав комиссий по осмотру зданий и земельных участков, по приёмке ремонтно-строительных работ на объектах. Также вместе с Ф.Е. Вольсовым П.И. Курочкин преподавал в строительном техникуме.
  Построенные по проектам Петра Иовлевича Курочкина здания сформировали неповторимый архитектурный облик Симбирска и являются украшением нашего города.
  Выставка продлится до 31 октября 2016 года.
  
  
  Ждём Вас по адресу: ул. Л.Толстого, д. 43, тел.: (8422) 41-03-74.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях