Рейтинг@Mail.ru
21
сентября

Ульяновск, 22.09.2017, Ночь

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.09.2017
58.1290
69.7664
Разница
+0.0297
+0.0879

12 сентября 2016 г. | Образование0

Ульяновское отделение Российского географического общества (РГО) предложило значительно усилить изучение географии в школе.
  
  В конце прошлой недели члены регионального отделения РГО представили разработанный ими проект концепции развития географического образования в России. По информации министерства образования области, в конце осени проект планируется рассмотреть на всероссийском уровне, а затем передать в федеральное Министерство образования и науки.
  
  Если предложения ульяновцев будут приняты, курс географии должен получить гораздо большое значение в школьном образовании. Так, среди выдвинутых идей значатся введение географии как обязательного для изучения предмета во всех профилях старшей школы и ее восстановление в качестве обязательного предмета на вступительных экзаменах на отдельные специальности в вузах. Более того, проект концепции предполагает, что, не сдав экзамена по географии, школьники не получат аттестат. Ее предлагают включить в обязательные предметы госаттестации в 9 классе и в обязательные предметы при сдаче ЕГЭ.
  
  Измениться при этом может и наполнение курса. География, утверждается в документе ульяновского РГО, должна отвечать современным потребностям государства и общества, воспитывать чувства патриотизма, гражданского долга, глубокого понимания национальной и государственной специфики. Делать это предлагается за счет углубления курсов "География родного края" и "География России". При этом курс "Экономическая и социальная география мира", отмечают авторы проекта концепции, "нуждается в обновлении с учетом процессов глобализации, а также требует совершенствования с целью фокусирования на формировании у школьников целостного представления о роли России в окружающем мире".

Источник: Симбирский курьер

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях