Рейтинг@Mail.ru
29
апреля

Ульяновск, 29.04.2017, Утро

13...15
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 756 мм.р.с.
Влажность: 57-59%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.04.2017
56.9838
62.0440
Разница
+0.0131
-0.1224

12 сентября 2016 г. | Образование0

Ульяновское отделение Российского географического общества (РГО) предложило значительно усилить изучение географии в школе.
  
  В конце прошлой недели члены регионального отделения РГО представили разработанный ими проект концепции развития географического образования в России. По информации министерства образования области, в конце осени проект планируется рассмотреть на всероссийском уровне, а затем передать в федеральное Министерство образования и науки.
  
  Если предложения ульяновцев будут приняты, курс географии должен получить гораздо большое значение в школьном образовании. Так, среди выдвинутых идей значатся введение географии как обязательного для изучения предмета во всех профилях старшей школы и ее восстановление в качестве обязательного предмета на вступительных экзаменах на отдельные специальности в вузах. Более того, проект концепции предполагает, что, не сдав экзамена по географии, школьники не получат аттестат. Ее предлагают включить в обязательные предметы госаттестации в 9 классе и в обязательные предметы при сдаче ЕГЭ.
  
  Измениться при этом может и наполнение курса. География, утверждается в документе ульяновского РГО, должна отвечать современным потребностям государства и общества, воспитывать чувства патриотизма, гражданского долга, глубокого понимания национальной и государственной специфики. Делать это предлагается за счет углубления курсов "География родного края" и "География России". При этом курс "Экономическая и социальная география мира", отмечают авторы проекта концепции, "нуждается в обновлении с учетом процессов глобализации, а также требует совершенствования с целью фокусирования на формировании у школьников целостного представления о роли России в окружающем мире".

Источник: Симбирский курьер

Комментарии:

Популярное за неделю

24 апреля 2017 г. | Культура0

Ульяновский драматический театр примкнул к Общероссийской акции «Весенняя неделя добра», сыграв благотворительный спектакль «Оскар и Розовая дама»

Сборы от постановки, которая была представлена 22 апреля, было решено направить на лечение юного ульяновца Елисея Самарёва.
  
  Непростая...

24 апреля 2017 г. | Происшествия0

Депутат Государственной Думы Алексей Куринный все - таки решил подтвердить свои связи с криминальным миром?

О странных и сомнительных связях лидеров областного обкома КПРФ Алексея Куринного и Айрата Гибатдинова мы писали уже несколько раз. Как правило, попавшись на сотрудничестве...

24 апреля 2017 г. | Общество0

На площадке опорного вуза Ульяновской области – УлГУ будет дан старт пятой региональной «Неделе антикоррупционных инициатив»!

Пятая региональная «Неделя антикоррупционных инициатив» в Ульяновской области стартует 24 апреля 2017 года в УлГУ. Здесь пройдет Открытая панельная дискуссия «Вместе...

25 апреля 2017 г. | Образование0

В тестировании по истории Великой Отечественной войны в УлГПУ приняли участие иностранные граждане из Египта и Туркменистана

Слушатели подготовительного отделения для иностранных граждан Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Омар Мохамад (Египет)...

25 апреля 2017 г. | Культура0

Киноцентр Художественный Репертуар по 3 Мая


  1. «Кухня» (комедия, 12+) ...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях