Рейтинг@Mail.ru
28
февраля

Ульяновск, 28.02.2017, День

0...-2
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 71-73%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.02.2017
57.9371
61.2569
Разница
+0.4609
+0.8034

13 сентября 2016 г. | Общество0


  11 сентября в День города в Ульяновске прошел Семейный парад, который объединил семьи, поддерживающие ценности сознательного родительства и ответственного отношения к воспитанию подрастающего поколения. В торжественном шествии приняли участие более 150 человек, и более 1000 ульяновцев посетили информационно-образовательную площадку «Семейный парад». Мероприятие организовано Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и при поддержке Правительства Ульяновской области.
  
  В этом году главный городской праздник стал для ульяновцев не только днем народных гуляний и ярких концертов, но и днем заботы и внимания к своей семье. В этот день семьи Ульяновска, с красочными плакатами и транспарантами в поддержку семейных ценностей и признаниями в любви к своим близким, прошли яркой колонной по площади 100-летия со дня рождения В. И. Ленина и вместе напомнили окружающим о важности семьи в жизни каждого человека.
  
  В параде приняли участие как самые молодые семьи, только вышедшие из ЗАГСа, так и многодетные семьи, семьи с приемными детьми, «золотые семьи», живущие в любви и согласии уже десятки лет. Ольга Владимировна Желтова, Главный советник Губернатора Ульяновской области и председатель Областного семейного совета, пришла на Семейный парад вместе с дочерью и мужем. По словам Ольги Владимировны, принять участие в Семейном параде для ее семьи было принципиально важно: «Мы выступаем за традиционные семейные ценности и ответственное родительство: воспитание, поддержку, взаимопонимание, любовь и постоянное общение с ребенком. Мы активно поддерживаем принципы Всероссийского движения «Россия – без жестокости к детям» и придерживаемся их в своей работе и жизни».
  
  По пути все новые семьи присоединялись к шествию, и к моменту окончания парада на информационно-образовательной площадке «Семейный парад» собралось более 150 человек. «Главное в семье, чтобы все друг друга любили и никогда не обижали!» — емко сформулировала основную идею Семейного парада его самая юная участница, четырёхлетняя Даша. В подтверждение этих слов семьи-участники парада, взявшись за руки, вместе прошли через символическую Семейную арку – в знак любви к своей семье, намерений растить своих детей в атмосфере заботы и доверия и отказа от жестокости в воспитании подрастающего поколения.
  
  В завершение шествия на площадке «Семейный парад» прошла церемония чествования выдающихся семей региона, на практике применяющих принципы ответственного родительства и служащих живым примером для молодых семей. Подарки и полезные сувениры от Фонда получили семьи Евстигнеевых, Жилиных и Гусева Татьяна Николаевна, в одиночку воспитывающая двух внуков. «Ульяновская область — самая семейно-ориентированная область России, — считает Гурьева Наталья Сергеевна, директор Департамента семейной, демографической и политики и социального благополучия Ульяновской области, которая также лично приняла участие в Семейном параде. — Работа Фонда поддержки детей по продвижению ответственного родительства крайне важна, его особенно необходимо воспитывать в молодых людях, молодых семьях. Семьей крепка Россия, и мы рады, что в нашем городе проходят мероприятия, где можно полезно и интересно провести время вместе со своими родными».
  Информационно-образовательная площадка «Семейный парад» работала в течение всего дня. Более 1000 гостей смогли принять участие в семейных конкурсах и играх, присоединиться к движению «Россия – без жестокости к детям!», получить информационные материалы, памятные сувениры и подарки от портала ya-roditel.ru. В ходе образовательных семинаров профессиональные психологи и эксперты в сфере воспитания обсудили с ответственными родителями наиболее актуальные вопросы воспитания детей, выстраивания диалога с ребенком, создания бесконфликтной и доверительной атмосферы в семье. Участники познакомились с методами коммуникации, которые позволяют максимально комфортно обсуждать с ребенком проблемы и вместе находить эффективные пути их решения.
  
  «Семья – это особое сообщество близких людей, играющее важнейшую, если не сказать – основную роль в жизни каждого ребенка, семья является фундаментом его счастливого и успешного будущего. Поэтому мы всегда уделяли много внимания укреплению в обществе семейных ценностей, повышению престижа ответственного родительства. Частью этой работы стали «Семейные парады», которые уже успешно прошли в Кургане, Иркутске, Волгограде, а вслед за Ульяновском завершающий Парад пройдет в Краснодаре. В нынешнем году эти акции проводятся в рамках Всероссийского конкурса «Семья года». И очень приятно было видеть на площадках акции замечательные, дружные семьи ульяновцев. Надеемся, что их пример поможет нам еще раз напомнить всем взрослым о том, что благополучная семья и счастливые дети – основа жизни, ее главные ценности», – отмечает председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Владимировна Гордеева.
  
  Ульяновск принял эстафету семейных парадов от Кургана, Иркутска и Волгограда и передал ее Краснодару, в котором аналогичное мероприятие пройдет 25 сентября. Всего в мероприятиях Фонда «Семейный парад» в разных городах страны примут участие более 5000 человек.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Ульяновские депутаты обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть оплату коммунальных услуг

22 февраля на заседании регионального парламента под председательством Анатолия Бакаева депутаты приняли обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к...

22 февраля 2017 г. | Происшествия0

Андрей Малахов - Диане Ш.: «Мне будет интересно посмотреть на тебя через десять лет»

В программе «Пусть говорят», по-видимому, поставили точку в нашумевшем деле об изнасиловании девушки из Ульяновска.
  
  Сегодня вышел в...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Как оформить налоговый вычет. Подробные инструкции, как забрать у государства свои деньги

По окончании календарного года каждый гражданин России может подать документы на возврат налогового вычета на расходы, понесённые в прошедшем году. Так, можно получить...

22 февраля 2017 г. | Общество0

Вымирающие виды на село

Статистические органы, регулярно публикующие данные по населению, всякий раз повергают в пессимизм. Мало того, что население области в принципе вымирает, так еще...

22 февраля 2017 г. | Общество0

В Ульяновске развесили 30 «ящиков доверия»

Горожане могут пожаловаться на факты взяточничества. «Антикоррупционная почта» работает в городской и районных администрациях города, ряде отраслевых подразделений...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях