Рейтинг@Mail.ru
21
сентября

Ульяновск, 22.09.2017, Ночь

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.09.2017
58.1290
69.7664
Разница
+0.0297
+0.0879

13 сентября 2016 г. | Происшествия0

Участники заседания региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обсудили организацию сбора бытовых отходов и вывоз их в места складирования в Майнском районе, а также проблему появления несанкционированных свалок вблизи сел и деревень в Цильнинском и Майнском районах. На встречу были приглашены экологи, представители указанных районов и общественных организаций.
  «Жители частных домов рабочего поселка Майна рассказали, что заключают договора с представителями компаний, которые занимаются вывозом мусора. К ним по определенным дням приезжает мусоровоз и забирает отходы, – сообщил член регионального штаба ОНФ Виктор Воронков. – Но есть и те, кто платить не хочет. Такие люди мусор сжигают, закапывают, а более крупный отвозят в лес. В целом в Майне на улицах чисто. Но недалеко от поселка образовалась огромная несанкционированная свалка. Здесь можно увидеть все: и картон, и стеклянные бутылки, и разбитую мебель, и старую одежду. Привоз мусора никем не регулируется, кто хочет, тот и везет, складирование хаотичное».
  Население центральной части Майны категорически против установки контейнеров рядом с их домами. Люди считают, что рядом с контейнерами появится неприятный запах, насекомые, крысы, начнут образовываться стихийные свалки.
  В селах Майнского района не везде организован вывоз мусора. В Сосновке есть нежилые дома, куда люди сваливают мусор. В селе Загоскино мусор вывозят в лесопосадку, где уже образовалась несанкционированная свалка.
  Эксперт регионального штаба ОНФ Жавдет Ильязов рассказал об обнаруженной несанкционированной свалке на южной окраине рабочего поселка Игнатовка, в 300 м от села Воецкое, в центре деревни Путиловка за заброшенным клубом и других населенных пунктах.
  Вместе с руководителем региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадием Антонцевым активисты выяснили, что в селах Уржумское и Тагай установлены контейнеры, из которых регулярно вывозят мусор. Люди довольны этой системой сбора отходов. Но рядом с Тагаем все равно образовалась свалка. Также свалка обнаружена рядом с селом Абрамовка.
  Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Николай Лазарев проверил семь населенных пунктов в Цильнинском районе: рабочий поселок Цильна, села Елеховое Озеро, Кундюковка, Покровское, Мокрая Бугурна, Большое Нагаткино и Арбузовка. Рейд был повторный. Первый состоялся в 2014 г. На этих местах и на сегодняшний день обнаружены свалки.
  «В апреле 2016 г. на «прямой линии» с жителями страны президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин рассказал об экологических проблемах в стране и дал поручение активистам Народного фронта заняться проблемами мусорных свалок, – отметил Антонцев. – Для сокращения антропогенного воздействия на окружающую среду необходимо модернизировать систему санитарной очистки территорий и организацию работы с отходами. Это может звучать просто. Но за словами – огромная работа, в первую очередь законодательная».
  Присутствующие на заседании представители районов пообещали своими силами устранить выявленные активистами ОНФ недостатки. Также они поддержали предложение представителей Народного фронта об усилении работы с населением по заключению договоров на вывоз бытового мусора. Региональный штаб ОНФ направил в адрес руководства Майнского района запрос о ликвидации несанкционированных свалок.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях