Рейтинг@Mail.ru
21
сентября

Ульяновск, 22.09.2017, Ночь

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.09.2017
58.1290
69.7664
Разница
+0.0297
+0.0879

21 сентября 2016 г. | Общество0

Поздравляем победителей регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»!
  
  Проекты из Ульяновской области стали лауреатами регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».
  
  В финале конкурса боролись 15 проектов из Ульяновской области. В результате пять из них поедут представлять нашу область на финал в Ярославль. Среди них – Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, завоевавший первое место в номинации "Лучшее туристическое событие в области спорта". Одна из основных задач фестиваля – скрепление связей между народами, проживающими на территории нашего края через демонстрацию национальных видов спорта. В рамках фестиваля проходят уникальные соревнования по лапте, самбо, борьбе на поясах, шашкам, перетягиванию каната, борьбе корэш. Спортивные состязания дополняет разнообразная культурная программа – концерты, музыкальные конкурсы, литературные вечера, ярмарки изделий народных промыслов. Ежегодно фестиваль собирает не только жителей ульяновской области, но и гостей с других регионов России и зарубежья.
  
  «Несмотря на соперничество с сильными участниками из других регионов, наш проект занял первое место и теперь будет представлен на финале национальной премии в Ярославле. Именно благодаря инициативе главы региона Сергея Морозова, Ульяновск в 2014 году стал пилотной площадкой для популяризации национальных видов спорта и созданию фестиваля. Теперь мы претендуем не только на качественный спортивный формат, но и успешную реализацию туристического и культурного потенциала этого проекта. Уверена, что при должной подготовке у нас есть все шансы войти в число лучших. И, конечно, самое главное в участии в походных премиях - это информационный охват и возможность рассказать и показать всей России, что в Ульяновской области реализуется много интересных проектов, ради которых стоит посетить регион летом 2017 года!», - поделилась Анастасия Головастикова, представлявшая фестиваль в финале регионального конкурса.
  
  Третье место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» занял V Международный культурный форум «Креативный регион - сильная страна». Форум проводится с 2011 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Фондом «Ульяновск – культурная столица» и является популярной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем и вопросов в сфере культуры. Участники форума – это ведущие международные и российские организации культуры, зарубежные культурные центры, институты развития территорий.
  «Получение данной премии является подтверждением качества данного мероприятия, поскольку он выдержал конкуренцию среди лучших проектов из Татарстана, Пермского края, Свердловской области и еще 12 регионов. Сейчас мы начинаем подготовку к финальному этапу Национальной премии, чтобы достойно представить Ульяновскую область во время конкурса», - комментирует директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Галина Муромцева.
  
  29-й межрегиональный праздник «К Аксакову заветною тропой», также занял третье место в данной номинации. Фестиваль неслучайно проводится в Ульяновской области – биография писателя Сергея Тимофеевича Аксакова тесно связана с Симбирской губернией. В Майнском районе, в селе Чуфарово, находилось имение родственников писателя, в последствии перешедшее к его отцу. Главная идея фестиваля – возвращение к истокам российской семейной преемственности, связь поколений, возрождение духовности. Традиционно на фестиваль в Храме Святой Троицы проходит молебен, для гостей выступают творческие коллективы Ульяновской области. Кроме того, в рамках праздника проходят фестиваль авторской песни «Аленький цветочек», фестиваль «Малая театральная провинция», а также показ любительских короткометражных фильмов о малой родине «Аксаковские россыпи».
  
  «Мероприятие оставило самые положительные впечатления! Понравилось то, что презентации проходили в дружественной обстановке, чувствовался живой интерес коллег и экспертов», - рассказала нам представитель 29-го межрегионального праздника «К Аксакову заветною тропой» Елена Буканина.
  
  В номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» третье место занял межрегиональный фестиваль-конкурс русских свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке». Фестиваль демонстрирует связь нашего края с его выдающимся уроженцем – Иваном Александровичем Гончаровым и его романом «Обломов».
  
  «Фестиваль-конкурс «Свадьба в Обломовке» нацелен на преодоление кризиса семейных ценностей, возрождение традиций, а также знакомит молодое поколение с многообразием старинных русских свадебных обрядов», - комментирует представитель конкурса Нелли Орлова.
  
  Помимо лауреатов премии, представлять нашу область на финал «Russian Event Awards» поедет фестиваль «Соединяя берега». Фестиваль давно завоевал популярность как у местных жителей, так и гостей региона. В программу фестиваля входят соревнования по пляжному волейболу, пляжному футболу, показательные выступления по шаффлборду, сабсерфингу, слеклайну и бамперболу. Ключевое событие Фестиваля – ставший уже традиционным массовый заплыв через Волгу. Участники заплыва – это профессионалы и любители, желающие испытать свои силы.
  
  Полный список лауреатов Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» можно посмотреть на официальном сайте Премии: rea-awards.ru.
  
  Поздравляем наших победителей и желаем им удачи в финале конкурса, который пройдёт 13-15 октября в Ярославле!
  
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях