Рейтинг@Mail.ru
21
сентября

Ульяновск, 22.09.2017, Ночь

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.09.2017
58.1290
69.7664
Разница
+0.0297
+0.0879

21 сентября 2016 г. | Экономика0

Соответствующее соглашение заключено между региональным Министерством развития конкуренции и экономики и Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным на прошлой неделе. Его реализация станет очередным шагом в обеспечении прозрачности, эффективности и повышении открытости государственных и муниципальных закупок.
  
  По информации профильных специалистов, документ предполагает выполнение ряда мероприятий, направленных на совершенствование мер противодействия коррупции при осуществлении государственных и муниципальных закупок. В их числе обмен представляющей взаимный интерес информацией, оказание консультативной и методической помощи в проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов, проведение мониторинга законодательства о контрактной системе в сфере закупок, взаимодействие по вопросам реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы и ведомственной программы «Противодействие коррупции в Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области» на 2016-2018 годы, участие в разработке и реализации программных мероприятий по повышению эффективности противодействия коррупции в сфере закупок и другие.
  
  Напомним, в Ульяновской области по поручению главы региона Сергея Морозова, а также в рамках исполнения областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы осуществляется большой комплекс передовых антикоррупционных мер в сфере государственных и муниципальных закупок. Так, Министерством развития конкуренции и экономики разработаны и усовершенствованы типовые формы документов и методических рекомендаций по закупкам. Ведомством проводится их своевременная корректировка в соответствии с федеральным законодательством. На системной основе проводится многоступенчатая проверка документации и извещений о закупках.
  
  Кроме того, для государственных заказчиков и представителей муниципальных образований региона регулярно проводятся обучающие семинары, «круглые столы», форумы и совещания, которые не только способствуют повышению правовой грамотности, но и позволяют снизить количество нарушений при осуществлении закупок тем самым обеспечивая развитие добросовестной конкуренции.
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях