Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Ночь

7...9
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

21 сентября 2016 г. | Образование0

Задача по созданию НТИ поставлена Президентом Российской Федерации 4 декабря 2014 года в Послании к Федеральному собранию и поддерживается Губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым.
  
  Олимпиада НТИ - это всероссийские многопрофильные инженерные соревнования для команд школьников 9-11 классов, направленные на выявление и развитие талантливых детей с инженерным мышлением, способных решать междисциплинарные задачи. Участники олимпиады будут соревноваться по 4 направлениям Национальной технологической инициативы: «Автономные транспортные системы», «Большие данные и машинное обучение», «Космические технологии» и «Интеллектуальные энергетические системы».
  
  Регистрация на Олимпиаду НТИ-2017 откроется 1 октября и завершится 30 ноября (вместе с закрытием первого отборочного этапа) В рамках первого отборочного онлайн-этапа школьники будут решать задачи по физике, математике и информатике.
  
  Второй онлайн-этап включает решение инженерно-конструкторских задач в командах. Параллельно для участников будут доступны онлайн-курсы, которые помогут подготовиться к заключительному этапу олимпиады и познакомиться с миром современной инженерии. Финал Олимпиады пройдет в начале марта 2017 года в одном из всероссийских детских лагерей. Заключительный этап будет проведен в формате очного командного соревнования: за несколько дней команды должны будут разработать решение и испытать его. Победитель Олимпиады определяется просто: у него все работает правильно.
  
  Участники Олимпиады пользуются льготами при поступлении в ведущие инженерные вузы страны, получат уникальные навыки в области решения реальных конструкторских задач и проектной работы в команде, возможность проверить свои способности и желание стать инженером уникальных технологических решений будущего, собственные инженерные проекты в портфолио. Одновременно с олимпиадой участникам будут открыты онлайн-курсы на платформе Stepic, которые помогут выйти за рамки школьной программы, получить дополнительные знания для решения задач олимпиады и познакомиться с миром современной инженерии.
  
  Подробную информацию по вопросам Олимпиады НТИ можно найти http://nti-contest.ru/. В Ульяновской области по вопросам Олимпиады НТИ можно обращаться к старшему специалисту департамента социальных направлений АНО «Агентство передовых инициатив, технологий, проектов» Басыровой Рамиле Александровне. тел.: 8(8422) 24-06-03; 8-903-338-91-17
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях