Рейтинг@Mail.ru
22
января

Ульяновск, 22.01.2018, День

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.01.2018
56.5892
69.3953
Разница
-0.1705
+0.1371

22 сентября 2016 г. | Общество0

21 сентября по решению регионального штаба, состоявшегося в администрации Ульяновска под председательством губернатора Сергея Морозова, котельным и ТЭЦ Ульяновской области было рекомендовано начать отопительный сезон для объектов социальной сферы и жилого фонда.
  
  Сергей Морозов выразил благодарность всем сотрудникам жилищно-коммунального комплекса, обеспечившим возможность в беспрецедентно ранние сроки подавать тепло жителям области. Как отметил глава региона, министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень официально признал работу ульяновских коммунальщиков наилучшей наряду с городом Санкт-Петербургом, Республикой Хакасия, Пермским и Алтайским краем.
  
  «Правительством Российской Федерации изменена система принятия решения о начале отопительного сезона. Если раньше была необходимость строго руководствоваться требованием о том, что температура должна держаться на уровне не выше восьми градусов в течение пяти дней, то сегодня эти ограничения сняты. Решение о начале отопсезона теперь принимают Губернаторы. Поэтому я сегодня официально даю получение о начале отопительного сезона. Здоровье и комфорт людей для нас превыше всего. С учетом резкого похолодания, некомфортной погоды и достаточно большого количества обращений жителей, зафиксировано решение нашего штаба по прохождению отопительного сезона: с сегодняшнего дня приступить к подаче тепла в жилые дома и социальные учреждения региона», - отметил Сергей Морозов.
  
  Как доложил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, технически все котельные и ТЭЦ города на 100проц. готовы к зимнему периоду, сети поставлены на циркуляцию, теплоноситель уже подаётся в 206 объектов социальной сферы, ещё более 200 объектов подали заявку на приём тепла с 22 сентября. Согласно технологии, подключение абонентов ТЭЦ-1 займёт 8 суток, ТЭЦ-2 – пять суток, ведомственных котельных – 2-3 дня. Также свою работу начали 53 автономных крышных котельных.
  
  Ситуация с подачей тепла и температурным режимом в детских садах, больницах, школах и других зданиях соцкультбыта находится под постоянным контролем, Единая диспетчерская служба «Контакт-центра при главе города» уже начала круглосуточный приём заявок по всем вопросам начавшегося отопительного сезона по телефонам: «05» и 737-911. Также граждане могут обратиться по круглосуточному телефону министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области: 41-48-15.
  
  По информации директора МУП «Городская теплосеть» Сергея Тарасова, в связи с распоряжением губернатора сроки гидравлических испытаний сетей «Южной районной котельной» и связанного с этим отключением горячей воды в Киндяковке переносятся на 22-23 сентября. С субботы, 24 сентября, котельная возобновит подачу ГВС и начнёт снабжать теплом абонентов Железнодорожного района.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 января 2018 г. | Образование0

Как быстро и эффективно выучить иностранный язык

Без отличного знания одного-двух иностранных языков сложно рассчитывать на достойную работу и интересную карьеру. Вот почему стоит позаботиться о своем будущем уже...

16 января 2018 г. | Политика0

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поделился успешным опытом реализации государственно-частных проектов в сфере здравоохранения с участниками Гайдаровского форума


  16 января глава региона выступил на деловом завтраке «Инвестиции в сферу общественного здоровья».
  
  В мероприятии также...

15 января 2018 г. | Общество0

Афиша мероприятий, посвященных Дню Ульяновской области

В дни празднования 75-летия Ульяновской области в учреждениях культуры пройдет цикл тематических событий для жителей региона
  Выставки, показы фильмов,...

15 января 2018 г. | Экономика0

В «МТЗ Трейд» покупатель найдет лучшие цены на спецтехнику

Трактора производства белорусского завода МТЗ - самая востребованная спецтехника на просторах стран СНГ. Такое признание они получили благодаря отличным техническим...

15 января 2018 г. | Экономика1

В Ульяновской области началась реализация проекта по созданию фабрики социального питания

В Ульяновской области началась реализация проекта по созданию фабрики социального питания
  12 января с ходом строительных работ ознакомился Губернатор...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях