Рейтинг@Mail.ru
29
июня

Ульяновск, 29.06.2017, День

21...23
облачно
без осадков
Ветер: С/З, 4 - 6 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 36-38%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.06.2017
59.5415
67.6868
Разница
+0.6572
+1.7305

28 сентября 2016 г. | Здоровье0

В числе немногих регионов страны, где активно внедряют телемедицину на форуме "Биотехмед", который проходит в Геленджике, назвали Ульяновскую область.
  "Очевидными лидерами в этом являются такие регионы, как Воронежская, Курганская, Ульяновская области, Красноярский, Алтайский край, Якутия. На пространстве Якутии умещается две Европы, и при низкой плотности населения - один миллион человек - другого пути лечения сердечно-сосудистых заболеваний у них нет", - сообщил журналистам заместитель директора одного из крупнейших производителей телемедицинского оборудования в России ОА "Микард-Лана" Юрий Богодухов.
  
  Эксперты подчеркивают, что в регионах понимают экономический эффект от телемедицины. "При нехватке профессиональных кадров - а они стоят дорого - мы с помощью телемедицины начинаем задействовать для решения задач младший медицинский персонал, а это гораздо дешевле. Это первая статья экономии. Эту позицию осознали уже многие региональные руководители здравоохранения", - пояснил Юрий Богодухов ТАСС.
  По словам Богодухова, чтобы полноценно использовать в Ульяновской области возможности телемедицины, реализовали целую комплексную программу. Удалось наладить связь между учреждениями, организовать медицинско-диспетчерскую службу, выстроить логистику, обеспечить снабжение лекарствами тех регионов, где выявлена высокая смертность и так далее.
  "Это комплексный проект, и по уму этот вопрос могут решать региональные структуры: министерство здравоохранения региона", - подчеркнул эксперт.
  Однако не у всех регионов есть возможность выделить средства на создание комплексной системы. Но власти ищут другие пути. Например, в Ульяновской области такие программы локально приняли на уровне районных больниц.
  "В Ульяновской области мы подписали договор с 23 лечебными учреждениями - центральными районными больницами. Минздрав Ульяновской области не имеет ресурсов на проведение цельного проекта. И почему сейчас это уходит на уровень (районов) - ну потому, что деньги в любом случае пошли туда. Ульяновск - это хороший пример, даже в этой ситуации они пытаются найти решение этого вопроса", - отметил Богодухов.
  На форуме пришли к выводу, что для создания законодательной базы для развития нового направления медицинских услуг надо внести изменения в Федеральный закон № 323 "Об основах охраны здоровья граждан". Поправки должны закрепить необходимый понятийный аппарат и возможность дистанционного взаимодействия врача и пациента.
  Такие поправки готовятся и могут принять в этом году.
  Петр Дуюн

Источник: Ульяновская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

22 июня 2017 г. | Общество0

ветеран Великой Отечественной войны Евгений Епифанов получил полный пакет документов, которые дадут ему право оформить в собственность землю под своим гаражом совершенно бесплатно

Сегодня, 22 июня, единственный среди 80 тысяч ульяновских гаражников ветеран Великой Отечественной войны Евгений Епифанов получил полный пакет документов, которые...

23 июня 2017 г. | Образование0

В этом году в Ульяновске 308 учеников окончили школу с отличием

В ходе пресс-конференции ио заместителя главы администрации Ульяновска, начальник управления образования Светлана Куликова подвела итоги учебного года 2016-2017.
  
  Всего...

23 июня 2017 г. | Здоровье0

В 2017 году добровольное тестирование на употребление наркотиков прошло более трех тысяч подростков Ульяновской области

С 26 по 30 июня в рамках Международного дня борьбы с наркоманией в регионе пройдёт профилактическая акция.
  
  В областной наркологической...

23 июня 2017 г. | Спорт0

Магистрант УлГПУ Дарья Гребенькова вошла в число призеров Первенства мира по пауэрлифтингу

Магистрант УлГПУ Дарья Гребенькова вошла в число призеров Первенства мира по пауэрлифтингу
  
   Магистрант факультета физической культуры...

23 июня 2017 г. | Культура0

В «Люмьерах» война реальная и фантастическая

В прокате кинозалов фильмы о борьбе человечества с фашистами и разумными роботами.
  
  Выяснение отношений между людьми и интеллектуальными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях