Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Утро

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 761 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

28 сентября 2016 г. | Здоровье0

В числе немногих регионов страны, где активно внедряют телемедицину на форуме "Биотехмед", который проходит в Геленджике, назвали Ульяновскую область.
  "Очевидными лидерами в этом являются такие регионы, как Воронежская, Курганская, Ульяновская области, Красноярский, Алтайский край, Якутия. На пространстве Якутии умещается две Европы, и при низкой плотности населения - один миллион человек - другого пути лечения сердечно-сосудистых заболеваний у них нет", - сообщил журналистам заместитель директора одного из крупнейших производителей телемедицинского оборудования в России ОА "Микард-Лана" Юрий Богодухов.
  
  Эксперты подчеркивают, что в регионах понимают экономический эффект от телемедицины. "При нехватке профессиональных кадров - а они стоят дорого - мы с помощью телемедицины начинаем задействовать для решения задач младший медицинский персонал, а это гораздо дешевле. Это первая статья экономии. Эту позицию осознали уже многие региональные руководители здравоохранения", - пояснил Юрий Богодухов ТАСС.
  По словам Богодухова, чтобы полноценно использовать в Ульяновской области возможности телемедицины, реализовали целую комплексную программу. Удалось наладить связь между учреждениями, организовать медицинско-диспетчерскую службу, выстроить логистику, обеспечить снабжение лекарствами тех регионов, где выявлена высокая смертность и так далее.
  "Это комплексный проект, и по уму этот вопрос могут решать региональные структуры: министерство здравоохранения региона", - подчеркнул эксперт.
  Однако не у всех регионов есть возможность выделить средства на создание комплексной системы. Но власти ищут другие пути. Например, в Ульяновской области такие программы локально приняли на уровне районных больниц.
  "В Ульяновской области мы подписали договор с 23 лечебными учреждениями - центральными районными больницами. Минздрав Ульяновской области не имеет ресурсов на проведение цельного проекта. И почему сейчас это уходит на уровень (районов) - ну потому, что деньги в любом случае пошли туда. Ульяновск - это хороший пример, даже в этой ситуации они пытаются найти решение этого вопроса", - отметил Богодухов.
  На форуме пришли к выводу, что для создания законодательной базы для развития нового направления медицинских услуг надо внести изменения в Федеральный закон № 323 "Об основах охраны здоровья граждан". Поправки должны закрепить необходимый понятийный аппарат и возможность дистанционного взаимодействия врача и пациента.
  Такие поправки готовятся и могут принять в этом году.
  Петр Дуюн

Источник: Ульяновская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях