Рейтинг@Mail.ru
23
февраля

Ульяновск, 23.02.2017, День

1...3
облачно
без осадков
Ветер: Ю, 4 - 6 м/с
Давление: 735 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2017
57.4762
60.4535
Разница
-0.3828
-0.7555

28 сентября 2016 г. | Здоровье0

В числе немногих регионов страны, где активно внедряют телемедицину на форуме "Биотехмед", который проходит в Геленджике, назвали Ульяновскую область.
  "Очевидными лидерами в этом являются такие регионы, как Воронежская, Курганская, Ульяновская области, Красноярский, Алтайский край, Якутия. На пространстве Якутии умещается две Европы, и при низкой плотности населения - один миллион человек - другого пути лечения сердечно-сосудистых заболеваний у них нет", - сообщил журналистам заместитель директора одного из крупнейших производителей телемедицинского оборудования в России ОА "Микард-Лана" Юрий Богодухов.
  
  Эксперты подчеркивают, что в регионах понимают экономический эффект от телемедицины. "При нехватке профессиональных кадров - а они стоят дорого - мы с помощью телемедицины начинаем задействовать для решения задач младший медицинский персонал, а это гораздо дешевле. Это первая статья экономии. Эту позицию осознали уже многие региональные руководители здравоохранения", - пояснил Юрий Богодухов ТАСС.
  По словам Богодухова, чтобы полноценно использовать в Ульяновской области возможности телемедицины, реализовали целую комплексную программу. Удалось наладить связь между учреждениями, организовать медицинско-диспетчерскую службу, выстроить логистику, обеспечить снабжение лекарствами тех регионов, где выявлена высокая смертность и так далее.
  "Это комплексный проект, и по уму этот вопрос могут решать региональные структуры: министерство здравоохранения региона", - подчеркнул эксперт.
  Однако не у всех регионов есть возможность выделить средства на создание комплексной системы. Но власти ищут другие пути. Например, в Ульяновской области такие программы локально приняли на уровне районных больниц.
  "В Ульяновской области мы подписали договор с 23 лечебными учреждениями - центральными районными больницами. Минздрав Ульяновской области не имеет ресурсов на проведение цельного проекта. И почему сейчас это уходит на уровень (районов) - ну потому, что деньги в любом случае пошли туда. Ульяновск - это хороший пример, даже в этой ситуации они пытаются найти решение этого вопроса", - отметил Богодухов.
  На форуме пришли к выводу, что для создания законодательной базы для развития нового направления медицинских услуг надо внести изменения в Федеральный закон № 323 "Об основах охраны здоровья граждан". Поправки должны закрепить необходимый понятийный аппарат и возможность дистанционного взаимодействия врача и пациента.
  Такие поправки готовятся и могут принять в этом году.
  Петр Дуюн

Источник: Ульяновская правда

Комментарии:



Популярное за неделю

16 февраля 2017 г. | Разное0

На Ульяновск надвигается атлантический циклон. Ожидается сильный ветер и метель. Прогноз погоды с 17 по 19 февраля

17 февраля на фоне роста атмосферного давления, в развивающемся над Средней Волгой барическом гребне, вероятность осадков небольшая. В выходные атмосферное давление...

17 февраля 2017 г. | Образование0

4 марта в УлГПУ пройдет День открытых дверей для учащихся 8-9 классов и выставка площадок летнего профильного отдыха школьников

4 марта 2017 года Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова проводит День открытых дверей для учащихся 8-х и 9-х классов школ...

17 февраля 2017 г. | Общество0

Ульяновские судебные приставы провели акцию «Узнай о своих долгах»

Судебные приставы отдела судебных приставов № 2 по Заволжскому району УФССП России по Ульяновской области провели акцию «Узнай о своих долгах».
  
  ...

17 февраля 2017 г. | Общество0

В Засвияжье на Масленицу объявят конкурс на лучшее чучело

Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, радостное ожидание близкого тепла и весеннего...

17 февраля 2017 г. | Образование0

Онлайн-обучение английскому позволит сэкономить время и деньги

Сегодня английский стал языком мирового общения, который позволяет людям без труда путешествовать, учиться, работать и вести бизнес за рубежом. К сожалению, нередко...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях