Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Утро

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 761 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

29 сентября 2016 г. | Разное0

Во время пожара одной из причин паники людей, а также их гибели является задымленность в помещении. Если в здании правильно установлена противопожарная система, то она эффективно справится с задымленностью в здании. Задачей противопожарной системы является локализация опасного для здоровья угарного газа.
  
  Поэтому в многоэтажных жилых домах высотой более 28 метров в обязательном порядке оборудуется автоматическая система дымоудаления на каждом этаже. Основной задачей системы дымоудаления является поддержание необходимой концентрации кислорода для безопасной эвакуации людей. Специалисты государственного пожарного надзора разъясняют правила пользования данной системой.
  
  Система дымоудаления в многоквартирных жилых домах состоит из: вентиляторов дымоудаления, воздуховодов, клапанов дымоудаления (дымоприемных устройств).
  
  В обычных условиях клапан для удаления дыма закрыт, но при задымлении открывается при помощи электропривода.
  
  Как же привести данную систему в действие? Правильно установленная система дымоудаления по нормам имеет автоматическое, дистанционное и ручное (в месте установки дымовых клапанов) управление. Система дымоудаления управляется специальным контроллером, который взаимодействует с системой пожарной сигнализации.
  
  Вентиляторы дымоудаления включаются в том случае, если система пожарной сигнализации фиксирует наличие дыма или огня в здании. При этом при включении правильно установленной системы дымоудаления должны включаться звуковой сигнал системы оповещения и открываться клапаны дымоудаления. На остальных этажах клапаны дымоудаления остаются закрытыми, ограничивая тем самым распространение дыма внутри здания.
  
  Но бывают ситуации, когда человек обнаруживает пожар на ранней её стадии. Если система пожарной сигнализации не зафиксировала наличие дыма или огня в здании, то систему дымоудаления можно привести в действие путём ручного нажатия кнопки запуска дымоудаления.
  
  Многоэтажные здания оборудуются лестничными пролетами, которые предназначены для повседневного доступа в здание, а также используются в качестве путей эвакуации при пожаре.
  
  Для обеспечения безопасных путей эвакуации во время пожара движение дыма необходимо контролировать, создавая разницу давления между лестничным пролетом и другой стороной двери. Поток воздуха через дверные щели предотвращает проникновение дыма на сторону с высоким давлением.
  
  Во время пожара вентиляторы подпора предотвращают попадание дыма на лестничные клетки. Однако при этом повышенное давление на лестничной клетке может привести к трудностям при открытии дверей. При открытии значительного количества дверей на лестничной клетке и выходной двери на улицу, минимальная разница давлений должна предотвращать попадание дыма на лестничные клетки во время эвакуации.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях