Рейтинг@Mail.ru
25
февраля

Ульяновск, 26.02.2017, Утро

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 5 - 7 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2017
57.4762
60.4535
Разница
-0.3828
-0.7555

29 сентября 2016 г. | Разное0

Во время пожара одной из причин паники людей, а также их гибели является задымленность в помещении. Если в здании правильно установлена противопожарная система, то она эффективно справится с задымленностью в здании. Задачей противопожарной системы является локализация опасного для здоровья угарного газа.
  
  Поэтому в многоэтажных жилых домах высотой более 28 метров в обязательном порядке оборудуется автоматическая система дымоудаления на каждом этаже. Основной задачей системы дымоудаления является поддержание необходимой концентрации кислорода для безопасной эвакуации людей. Специалисты государственного пожарного надзора разъясняют правила пользования данной системой.
  
  Система дымоудаления в многоквартирных жилых домах состоит из: вентиляторов дымоудаления, воздуховодов, клапанов дымоудаления (дымоприемных устройств).
  
  В обычных условиях клапан для удаления дыма закрыт, но при задымлении открывается при помощи электропривода.
  
  Как же привести данную систему в действие? Правильно установленная система дымоудаления по нормам имеет автоматическое, дистанционное и ручное (в месте установки дымовых клапанов) управление. Система дымоудаления управляется специальным контроллером, который взаимодействует с системой пожарной сигнализации.
  
  Вентиляторы дымоудаления включаются в том случае, если система пожарной сигнализации фиксирует наличие дыма или огня в здании. При этом при включении правильно установленной системы дымоудаления должны включаться звуковой сигнал системы оповещения и открываться клапаны дымоудаления. На остальных этажах клапаны дымоудаления остаются закрытыми, ограничивая тем самым распространение дыма внутри здания.
  
  Но бывают ситуации, когда человек обнаруживает пожар на ранней её стадии. Если система пожарной сигнализации не зафиксировала наличие дыма или огня в здании, то систему дымоудаления можно привести в действие путём ручного нажатия кнопки запуска дымоудаления.
  
  Многоэтажные здания оборудуются лестничными пролетами, которые предназначены для повседневного доступа в здание, а также используются в качестве путей эвакуации при пожаре.
  
  Для обеспечения безопасных путей эвакуации во время пожара движение дыма необходимо контролировать, создавая разницу давления между лестничным пролетом и другой стороной двери. Поток воздуха через дверные щели предотвращает проникновение дыма на сторону с высоким давлением.
  
  Во время пожара вентиляторы подпора предотвращают попадание дыма на лестничные клетки. Однако при этом повышенное давление на лестничной клетке может привести к трудностям при открытии дверей. При открытии значительного количества дверей на лестничной клетке и выходной двери на улицу, минимальная разница давлений должна предотвращать попадание дыма на лестничные клетки во время эвакуации.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

22 февраля 2017 г. | Происшествия0

Андрей Малахов - Диане Ш.: «Мне будет интересно посмотреть на тебя через десять лет»

В программе «Пусть говорят», по-видимому, поставили точку в нашумевшем деле об изнасиловании девушки из Ульяновска.
  
  Сегодня вышел в...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Ульяновские депутаты обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть оплату коммунальных услуг

22 февраля на заседании регионального парламента под председательством Анатолия Бакаева депутаты приняли обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к...

21 февраля 2017 г. | Происшествия0

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Как оформить налоговый вычет. Подробные инструкции, как забрать у государства свои деньги

По окончании календарного года каждый гражданин России может подать документы на возврат налогового вычета на расходы, понесённые в прошедшем году. Так, можно получить...

22 февраля 2017 г. | Общество0

Вымирающие виды на село

Статистические органы, регулярно публикующие данные по населению, всякий раз повергают в пессимизм. Мало того, что население области в принципе вымирает, так еще...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях