Рейтинг@Mail.ru
3
декабря

Ульяновск, 03.12.2016, Утро

-9...-11
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 2 - 4 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
03.12.2016
64.1528
68.4703
Разница
+0.4721
+0.854

03 октября 2016 г. | Политика0

Церемония инаугурации вновь избранного главы региона прошла 1 октября в Ленинском мемориале.
  
  В мероприятии принял участие помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, депутаты Государственной Думы России, главы правительств субъектов РФ, представители регионального парламента, исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, промышленных предприятий, а также образовательных учреждений и общественных организаций региона.
  
  В ходе инаугурации председатель областной Избирательной комиссии Юрий Андриенко огласил Постановление Избиркома. Напомним, Сергей Морозов одержал победу на прошедших 18 сентября выборах Губернатора области, по официальным итогам выборов за него проголосовали 286,4 тысячи избирателей (54,33проц.). Явка на выборах составила 52,29проц.. По оценкам экспертов, жители региона, проголосовав за действующего Губернатора, поддержали выбранное им направление развития области, а также подтвердили свою приверженность курсу Президента РФ, который 7 апреля текущего года назначил Сергея Морозова временно исполняющим обязанности Губернатора Ульяновской области.
  
  Принося присягу, избранный глава региона поклялся добросовестно выполнять губернаторские обязанности, уважать и охранять права и свободы граждан, исполнять конституцию Российской Федерации и её законы, а также соблюдать Устав и законы Ульяновской области, честно служить народу. Глава региона поблагодарил жителей области за доверие и оказанную поддержку на выборах.
  
  "Для меня особая честь и ответственность служить людям, которые здесь живут, которые верят в меня и верят в будущее Ульяновской области. В будущее всей России. Я благодарен Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за доверие и поддержку, на которые я опирался весь период моей работы. Искренне признателен партии «Единая Россия» и её лидеру Дмитрию Анатольевичу Медведеву за поддержку нашего региона.
  
  Сегодня Ульяновскую область называют среди наиболее передовых территорий страны. По всем главным направлениям работы у нас есть реальные результаты, опираясь на которые можно уверенно двигаться в будущее. Сейчас наша стратегическая цель - не только закрепить экономическое и инвестиционное лидерство региона, но и конвертировать его в реальное благополучие граждан. Вот почему уже в самое ближайшее время, мы безотлагательно приступим к реализации нашей Народной программы и начнём серию преобразований", - подчеркнул Сергей Морозов. По его словам региональное правительство сконцентрируется на последовательном проведении 3-х групп реформ. Первая их часть связана с созданием современной, устойчивой экономики, вторая - с формированием общества социального благополучия, третья направлена на формирование открытой и подотчетной народу власти.
  
  "Наша цель проста и понятна - богатый регион с сильной экономикой и счастливыми людьми!. Я искренне хочу, чтобы наша область стала регионом, о котором с гордостью говорят его жители, регионом, в котором хочется жить, строить карьеру, создавать семью, регионом, в который хочется приезжать снова и снова", - озвучил свои планы Губернатор. Он пообещал ульяновцам работать честно и открыто, в полном соответствии наказами, полученными от Президента страны во время встречи с ним в Кремле 23 сентября 2016 года.
  
  В ходе торжественной церемонии вновь избранный Губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение об отставке Правительства Ульяновской области, а также Постановление Губернатора Ульяновской области о представителе Правительства Ульяновской области в Совете Федерации - им стал депутат Государственной Думы прошлого созыва Вадим Харлов. Кроме того, награду Ульяновской области получил предыдущий представитель региона в Совете Федерации ФС Геннадий Савинов.
  
  В приветственном слове помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко подчеркнул, что в Ульяновской области сосредоточен значительный потенциал, как промышленный, научный, так и человеческий.
  
  «Ваша победа на выборах, - это не только подтверждение правильности курса социально-экономического развития, но и большая ответственность перед жителями за будущее региона. От эффективной работы ведущих предприятий авиастроения, автомобильной промышленности, успешного развития малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, сферы науки и образования во многом зависит не только укрепление экономической безопасности государства, но и улучшение качества жизни россиян и жителей Ульяновской области. Уверен, что поддержка жителей и профессиональная работа всех органов государственной власти помогут Вам обеспечить устойчивое развитие Ульяновской области, претворить в жизнь новые проекты, приумножить социально-экономический потенциал региона", - говорится в приветственном адресе подписанном Полномочным Представителем Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаилом Бабичем.
  
  Участники инаугурации высоко оценили вклад Сергея Морозова в развитие Ульяновской области.
  
  "Глава региона вновь получил доверие Президента России, партии "Единая Россия" и, конечно, ульяновцев, которые проголосовали за него и дали ему возможность осуществлять работу по развитию. Считаю, что когда есть такой руководитель, можно решить любые задачи: область развивается в лучшую сторону, и это большая заслуга в первую очередь Губернатора и его команды", - отметил депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк.
  
  "Я отношусь к итогам выборов как к положительным и ожидаемым результатам. Сергей Иванович доказал, что способен не только декларировать цели и задачи, но и мобилизовать свою команду на достижение результатов и так выстраивать свою работу, чтобы достигать конечной цели – именно к этому призывали и Президент Российской Федерации и Премьер РФ на последнем Сочинском Форуме. История показала, что у Морозова получается мобилизовать людей на общие цели и задачи, - это очень важно. Эти качества создают потенциал уверенности, что в Ульяновской области будет не просто продуманный план действий по развитию региона, но и успешная его реализация. Мне нравится программа, которую продекларировал Сергей Иванович и, я думаю, что у нашего края будет хорошее динамичное социально-экономическое развитие", - заявил председатель комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.
  
  "Я родилась и выросла в Ульяновской области, и видела работу многих ее руководителей. Ни при одном из них не делалось так много для социальной сферы региона. Город и область преобразились: посмотрите сколько сейчас создано детских садов, вводятся в строй школы, строятся заводы, появляются новые рабочие места. Наши дети, увидев развитие нашей области, стараются оставаться здесь", - озвучила свою позицию заслуженный учитель России, лидер движения "За Советскую школу", депутат регионального парламента Лидия Жуковская-Латышева.
  
  "Я знаю и разделяю подходы и методы, которые предпринимают глава региона и его команда. Я понимаю, сколько усилий и новаторства вкладывается во все эти «движения». Знаю, насколько на опережение работает эта команда. Я искренне рад, что на выборах победила команда Губернатора, которая продолжит работать на благо всего региона. Убеждён, что все начинания, которые происходят "монетизируются" в благосостояние региона, в развитие социальной сферы", - отметил Рафаель Идрисов, глава многодетной семьи-победители конкурса "Успешная семья Приволжья-2016".
  
  Также работу Сергея Морозова в должности главы региона позитивно оценили вновь избранный депутатом Государственной Думы РФ Сергей Маринин, новый представитель региона в Совете Федерации Вадим Харлов, Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, другие участники инаугурации.
  
  В ходе церемонии впервые в истории региона ульяновцам был представлен губернаторский штандарт, вынесенный на сцену вместе с флагами Российской Федерации и Ульяновской области. Гимны страны и региона исполнили сводный военный оркестр Ульяновского гарнизона и академический хор УлГУ.
  
  Для справки:
  
  В 2016 году Сергей Морозов вступил в должность Губернатора Ульяновской области в четвёртый раз.
  
  В декабре 2004 им была одержана победа на выборах главы региона. В 2006 по решению Законодательного Собрания области Сергей Морозов был наделён полномочиями главы региона на пятилетний срок. В 2011 году депутаты ЗСО утвердили большинством голосов кандидатуру Сергея Морозова, предложенную Президентом России. В апреле 2016 года, в связи с истечением срока полномочий Губернатора, Президент страны Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Морозова временно исполняющим обязанности Губернатора Ульяновской области.
  
  Губернаторский штандарт Ульяновской области был принят в 2006 году. Он представляет собой квадратное двустороннее полотнище с изображениями герба региона в центре и гербов 24 муниципалитетов по периметру.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

29 ноября 2016 г. | Политика0

Уважаемые однопартийцы! Уважаемые жители Ульяновской области!

1 декабря исполняется ровно 15 лет с момента создания Всероссийской
  политической Партии «Единая Россия». В историческом плане это
  достаточно...

29 ноября 2016 г. | Экономика0

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев: От государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства нужно отказаться

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Геннадий Антонцев на итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» ОНФ принял участие в работе тематической...

01 декабря 2016 г. | Общество0

2 декабря на железнодорожном вокзале Ульяновск Центральный состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню пассажира

В рамках проведения Дня пассажира на железнодорожном вокзале Ульяновск Центральный КбшЖД пассажиров и гостей вокзала ждут поздравления от Куйбышевского филиала АО...

29 ноября 2016 г. | Происшествия0

В Колумбии разбился самолет с членами бразильской футбольной команды

В Колумбии разбился самолет, на борту которого был 81 человек, в том числе члены бразильского футбольного клуба «Шапекоэнсе». Могут быть выжившие, сообщил мэр города...

29 ноября 2016 г. | Общество0

20 дополнительных пассажирских поездов на новогодние и рождественские праздники назначаются на Куйбышевской железной дороге

Для обеспечения повышенного спроса пассажиров в предстоящие новогодние и рождественские каникулы Куйбышевским филиалом АО "ФПК" будет назначено 20 дополнительных...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях