Рейтинг@Mail.ru
29
апреля

Ульяновск, 30.04.2017, Ночь

5...7
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 757 мм.р.с.
Влажность: 82-84%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.04.2017
56.9838
62.0440
Разница
+0.0131
-0.1224

05 октября 2016 г. | Общество0

4 октября во всех субъектах Российской Федерации в том числе и в Ульяновской области началась плановая Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».
  
  Основной целью тренировки является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. Проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.
  
  Учение будет проводиться в течение 4 суток в три этапа:
  
  4 октября отрабатывается первый этап тренировки: «Организация управления выполнением мероприятий по гражданской обороне».
  
  В ходе данного этапа тренировки планируется отработать вопросы оповещения и сбора руководящего состава федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и сил ГО, развертывания системы управления ГО на всех уровнях, приведение в готовность системы связи и оповещения ГО. На первом этапе тренировки, после доведения Национальным центром управления в кризисных ситуациях сигналов управления, будет произведено оповещение всех органов управления, органов государственной власти, дежурных сил и средств.
  
  На втором этапе, 5 октября, будут отрабатываться вопросы планирования и организации выполнения мероприятий по гражданской обороне, а также развертывание группировки сил и средств гражданской обороны, предназначенной для ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров.
  
  Планируется отработать вопросы развертывания в каждом федеральном округе мобильной межведомственной многопрофильной группировки сил и средств ГО в целях проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, практического выполнения мероприятий по ГО, а также развертывания специальных формирований ГО в субъектах РФ. Приведение спасательных воинских формирований, подразделений ФПС ГПС, аварийно-спасательных формирований в готовность к применению по задачам ГО. Второй этап Всероссийской тренировки предусматривает наращивание обстановки, задействование запасных пунктов управления, а также отработку практических действий по сбору и обмену информацией в области гражданской обороны.
  
  Третий этап: «Организация действий органов управления и сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров».
  
  На данном этапе тренировки будут отработаны вопросы применения группировки сил ГО по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров, развертывания воздушных и подвижных пунктов управления, уточнение маршрутов эвакуации населения в безопасные районы, организации работы элементов жизнеобеспечения населения. Организация выездов пожарно-спасательных подразделений ФПС ГПС для проведения действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на потенциально опасных объектах, в том числе в закрытых административно-территориальных образованиях.
  
  В ходе проведения тренировки планируется отработать практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите работников и населения при возникновении ЧС на критически важных и потенциально опасных объектах. Также запланировано проведение профилактических мероприятий по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на социально значимых объектах, а также на объектах с массовым пребыванием людей. Реагирующими силами в зоне условных чрезвычайных ситуаций будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, в готовность будут приведены сети лабораторного контроля.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

24 апреля 2017 г. | Культура0

Ульяновский драматический театр примкнул к Общероссийской акции «Весенняя неделя добра», сыграв благотворительный спектакль «Оскар и Розовая дама»

Сборы от постановки, которая была представлена 22 апреля, было решено направить на лечение юного ульяновца Елисея Самарёва.
  
  Непростая...

24 апреля 2017 г. | Происшествия0

Депутат Государственной Думы Алексей Куринный все - таки решил подтвердить свои связи с криминальным миром?

О странных и сомнительных связях лидеров областного обкома КПРФ Алексея Куринного и Айрата Гибатдинова мы писали уже несколько раз. Как правило, попавшись на сотрудничестве...

26 апреля 2017 г. | Образование0

В УлГПУ завершилась 33-я Всероссийская олимпиада школьников по биологии. Победители и призеры могут поступить в любой вуз страны без экзаменов

24 апреля 2017 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова завершилась 33-я Всероссийская олимпиада школьников по биологии....

25 апреля 2017 г. | Образование0

В тестировании по истории Великой Отечественной войны в УлГПУ приняли участие иностранные граждане из Египта и Туркменистана

Слушатели подготовительного отделения для иностранных граждан Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Омар Мохамад (Египет)...

25 апреля 2017 г. | Культура0

Киноцентр Художественный Репертуар по 3 Мая


  1. «Кухня» (комедия, 12+) ...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях