Рейтинг@Mail.ru
21
сентября

Ульяновск, 22.09.2017, Ночь

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.09.2017
58.1290
69.7664
Разница
+0.0297
+0.0879

05 октября 2016 г. | Общество0

4 октября во всех субъектах Российской Федерации в том числе и в Ульяновской области началась плановая Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».
  
  Основной целью тренировки является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. Проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.
  
  Учение будет проводиться в течение 4 суток в три этапа:
  
  4 октября отрабатывается первый этап тренировки: «Организация управления выполнением мероприятий по гражданской обороне».
  
  В ходе данного этапа тренировки планируется отработать вопросы оповещения и сбора руководящего состава федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и сил ГО, развертывания системы управления ГО на всех уровнях, приведение в готовность системы связи и оповещения ГО. На первом этапе тренировки, после доведения Национальным центром управления в кризисных ситуациях сигналов управления, будет произведено оповещение всех органов управления, органов государственной власти, дежурных сил и средств.
  
  На втором этапе, 5 октября, будут отрабатываться вопросы планирования и организации выполнения мероприятий по гражданской обороне, а также развертывание группировки сил и средств гражданской обороны, предназначенной для ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров.
  
  Планируется отработать вопросы развертывания в каждом федеральном округе мобильной межведомственной многопрофильной группировки сил и средств ГО в целях проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, практического выполнения мероприятий по ГО, а также развертывания специальных формирований ГО в субъектах РФ. Приведение спасательных воинских формирований, подразделений ФПС ГПС, аварийно-спасательных формирований в готовность к применению по задачам ГО. Второй этап Всероссийской тренировки предусматривает наращивание обстановки, задействование запасных пунктов управления, а также отработку практических действий по сбору и обмену информацией в области гражданской обороны.
  
  Третий этап: «Организация действий органов управления и сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров».
  
  На данном этапе тренировки будут отработаны вопросы применения группировки сил ГО по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров, развертывания воздушных и подвижных пунктов управления, уточнение маршрутов эвакуации населения в безопасные районы, организации работы элементов жизнеобеспечения населения. Организация выездов пожарно-спасательных подразделений ФПС ГПС для проведения действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на потенциально опасных объектах, в том числе в закрытых административно-территориальных образованиях.
  
  В ходе проведения тренировки планируется отработать практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите работников и населения при возникновении ЧС на критически важных и потенциально опасных объектах. Также запланировано проведение профилактических мероприятий по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на социально значимых объектах, а также на объектах с массовым пребыванием людей. Реагирующими силами в зоне условных чрезвычайных ситуаций будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, в готовность будут приведены сети лабораторного контроля.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях