Рейтинг@Mail.ru
25
февраля

Ульяновск, 26.02.2017, Утро

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 5 - 7 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2017
57.4762
60.4535
Разница
-0.3828
-0.7555

05 октября 2016 г. | Общество0

4 октября во всех субъектах Российской Федерации в том числе и в Ульяновской области началась плановая Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».
  
  Основной целью тренировки является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. Проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.
  
  Учение будет проводиться в течение 4 суток в три этапа:
  
  4 октября отрабатывается первый этап тренировки: «Организация управления выполнением мероприятий по гражданской обороне».
  
  В ходе данного этапа тренировки планируется отработать вопросы оповещения и сбора руководящего состава федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и сил ГО, развертывания системы управления ГО на всех уровнях, приведение в готовность системы связи и оповещения ГО. На первом этапе тренировки, после доведения Национальным центром управления в кризисных ситуациях сигналов управления, будет произведено оповещение всех органов управления, органов государственной власти, дежурных сил и средств.
  
  На втором этапе, 5 октября, будут отрабатываться вопросы планирования и организации выполнения мероприятий по гражданской обороне, а также развертывание группировки сил и средств гражданской обороны, предназначенной для ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров.
  
  Планируется отработать вопросы развертывания в каждом федеральном округе мобильной межведомственной многопрофильной группировки сил и средств ГО в целях проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, практического выполнения мероприятий по ГО, а также развертывания специальных формирований ГО в субъектах РФ. Приведение спасательных воинских формирований, подразделений ФПС ГПС, аварийно-спасательных формирований в готовность к применению по задачам ГО. Второй этап Всероссийской тренировки предусматривает наращивание обстановки, задействование запасных пунктов управления, а также отработку практических действий по сбору и обмену информацией в области гражданской обороны.
  
  Третий этап: «Организация действий органов управления и сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров».
  
  На данном этапе тренировки будут отработаны вопросы применения группировки сил ГО по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров, развертывания воздушных и подвижных пунктов управления, уточнение маршрутов эвакуации населения в безопасные районы, организации работы элементов жизнеобеспечения населения. Организация выездов пожарно-спасательных подразделений ФПС ГПС для проведения действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на потенциально опасных объектах, в том числе в закрытых административно-территориальных образованиях.
  
  В ходе проведения тренировки планируется отработать практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите работников и населения при возникновении ЧС на критически важных и потенциально опасных объектах. Также запланировано проведение профилактических мероприятий по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на социально значимых объектах, а также на объектах с массовым пребыванием людей. Реагирующими силами в зоне условных чрезвычайных ситуаций будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, в готовность будут приведены сети лабораторного контроля.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

22 февраля 2017 г. | Происшествия0

Андрей Малахов - Диане Ш.: «Мне будет интересно посмотреть на тебя через десять лет»

В программе «Пусть говорят», по-видимому, поставили точку в нашумевшем деле об изнасиловании девушки из Ульяновска.
  
  Сегодня вышел в...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Ульяновские депутаты обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть оплату коммунальных услуг

22 февраля на заседании регионального парламента под председательством Анатолия Бакаева депутаты приняли обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к...

21 февраля 2017 г. | Происшествия0

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Как оформить налоговый вычет. Подробные инструкции, как забрать у государства свои деньги

По окончании календарного года каждый гражданин России может подать документы на возврат налогового вычета на расходы, понесённые в прошедшем году. Так, можно получить...

22 февраля 2017 г. | Общество0

Вымирающие виды на село

Статистические органы, регулярно публикующие данные по населению, всякий раз повергают в пессимизм. Мало того, что население области в принципе вымирает, так еще...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях