Рейтинг@Mail.ru
22
января

Ульяновск, 22.01.2018, День

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.01.2018
56.5892
69.3953
Разница
-0.1705
+0.1371

05 октября 2016 г. | Общество0

4 октября во всех субъектах Российской Федерации в том числе и в Ульяновской области началась плановая Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».
  
  Основной целью тренировки является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. Проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.
  
  Учение будет проводиться в течение 4 суток в три этапа:
  
  4 октября отрабатывается первый этап тренировки: «Организация управления выполнением мероприятий по гражданской обороне».
  
  В ходе данного этапа тренировки планируется отработать вопросы оповещения и сбора руководящего состава федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и сил ГО, развертывания системы управления ГО на всех уровнях, приведение в готовность системы связи и оповещения ГО. На первом этапе тренировки, после доведения Национальным центром управления в кризисных ситуациях сигналов управления, будет произведено оповещение всех органов управления, органов государственной власти, дежурных сил и средств.
  
  На втором этапе, 5 октября, будут отрабатываться вопросы планирования и организации выполнения мероприятий по гражданской обороне, а также развертывание группировки сил и средств гражданской обороны, предназначенной для ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров.
  
  Планируется отработать вопросы развертывания в каждом федеральном округе мобильной межведомственной многопрофильной группировки сил и средств ГО в целях проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, практического выполнения мероприятий по ГО, а также развертывания специальных формирований ГО в субъектах РФ. Приведение спасательных воинских формирований, подразделений ФПС ГПС, аварийно-спасательных формирований в готовность к применению по задачам ГО. Второй этап Всероссийской тренировки предусматривает наращивание обстановки, задействование запасных пунктов управления, а также отработку практических действий по сбору и обмену информацией в области гражданской обороны.
  
  Третий этап: «Организация действий органов управления и сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров».
  
  На данном этапе тренировки будут отработаны вопросы применения группировки сил ГО по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров, развертывания воздушных и подвижных пунктов управления, уточнение маршрутов эвакуации населения в безопасные районы, организации работы элементов жизнеобеспечения населения. Организация выездов пожарно-спасательных подразделений ФПС ГПС для проведения действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на потенциально опасных объектах, в том числе в закрытых административно-территориальных образованиях.
  
  В ходе проведения тренировки планируется отработать практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите работников и населения при возникновении ЧС на критически важных и потенциально опасных объектах. Также запланировано проведение профилактических мероприятий по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на социально значимых объектах, а также на объектах с массовым пребыванием людей. Реагирующими силами в зоне условных чрезвычайных ситуаций будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, в готовность будут приведены сети лабораторного контроля.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 января 2018 г. | Образование0

Как быстро и эффективно выучить иностранный язык

Без отличного знания одного-двух иностранных языков сложно рассчитывать на достойную работу и интересную карьеру. Вот почему стоит позаботиться о своем будущем уже...

16 января 2018 г. | Политика0

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поделился успешным опытом реализации государственно-частных проектов в сфере здравоохранения с участниками Гайдаровского форума


  16 января глава региона выступил на деловом завтраке «Инвестиции в сферу общественного здоровья».
  
  В мероприятии также...

15 января 2018 г. | Общество0

Афиша мероприятий, посвященных Дню Ульяновской области

В дни празднования 75-летия Ульяновской области в учреждениях культуры пройдет цикл тематических событий для жителей региона
  Выставки, показы фильмов,...

15 января 2018 г. | Экономика0

В «МТЗ Трейд» покупатель найдет лучшие цены на спецтехнику

Трактора производства белорусского завода МТЗ - самая востребованная спецтехника на просторах стран СНГ. Такое признание они получили благодаря отличным техническим...

15 января 2018 г. | Экономика1

В Ульяновской области началась реализация проекта по созданию фабрики социального питания

В Ульяновской области началась реализация проекта по созданию фабрики социального питания
  12 января с ходом строительных работ ознакомился Губернатор...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях