Рейтинг@Mail.ru
21
сентября

Ульяновск, 22.09.2017, Ночь

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.09.2017
58.1290
69.7664
Разница
+0.0297
+0.0879

06 октября 2016 г. | Образование0

Математические состязания проходили одновременно в 31 стране в конце сентября.
  
  Данная олимпиада входит в число самых престижных математических турниров. Её участниками в этом году стали порядка 2,5 тысячи школьников из Китая, Бразилии, Аргентины, Чехии, Ирландии, Перу, Казахстана, Украины, России и других государств. В России одной из площадок по выполнению заданий стал образовательный президентский центр «Сириус» в Сочи, где участниками мероприятия стали учащиеся из более 25 регионов страны.
  
  «В их числе оказались и ульяновские школьники – Алексей Власов из лицея №20 и Александр Однаков из гимназии №34. По итогам оба завоевали серебряные медали по международному рейтингу. Это очень высокий результат для наших ребят. Математические соревнования были достаточно сложными. И нас особенно поразил Алексей Власов – учащийся 7 класса, который выполнял задания уровня 9 класса!», - прокомментировал научный руководитель школьников, отправившихся на состязания, профессор УлГУ Леонид Самойлов.
  
  Олимпиада проводилась в письменной форме и включала в себя пять заданий, на выполнение которых было отведено 4,5 часа. От каждой страны отбиралось четыре лучших результата.
  
  По словам и.о. первого заместителя Председателя Правительства – Министра образования и науки региона Екатерины Уба, Ульяновская область славится достижениями одарённых школьников по математике на всероссийском и международном уровнях. «Не первый год ульяновские учащиеся занимают призовые места на различных интеллектуальных состязаниях. Летом ученик из гимназии №1 Михаил Германсков получил диплом первой степени открытой Всероссийской олимпиады по геометрии, где также были представители ряда других стран. Кроме того, по итогам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в этом году наши ребята также вошли в число призёров. Сейчас стартовал школьный этап данной Олимпиады», - отметила Екатерина Уба.
  
  Напомним, в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова реализуется целый комплекс мер по выявлению и сопровождению талантливых детей. Это и работа детских молодёжных академий, и проведение профильных смен, а также тематических турниров и олимпиад. В настоящее время в регионе стартовал школьный этап Всероссийской олимпиады школьников 2016-2017 учебного года.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях