Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Ночь

7...9
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

10 октября 2016 г. | Здоровье0

Регулярные занятия танцами и музыкой оказывают сильное влияние на сенсорные и моторные области головного мозга. К такому выводу пришли ученые Международной лаборатории мозга, музыки и звуковых исследований Университета Конкордия (Монреаль, Канада), сообщается на сайте вуза.
  
  Исследователи использовали высокотехнологичные методы визуализации, чтобы сравнить эффект от занятий танцами и музыкой, оказываемый ими на белое вещество головного мозга. Причем для наглядности в этой работе принимали участие профессионалы в своих областях искусства.
  
  В частности, у танцоров обнаружились более широкие соединения пучков волокон, связывающих сенсорную и моторную области мозга, а также два полушария - в зонах, ответственных за обработку этой информации. У музыкантов в тех же областях мозга оказались более сильные и когерентные нейронные узлы.
  
  - Это говорит о том, что танец и музыка влияют на мозг в противоположных направлениях, - говорит один из ведущих авторов исследования Кьяра Джакоса (Chiara Giacosa). - В первом случае повышается глобальная связанность и пересечение нейронов, во втором - усиливаются конкретные каналы. Дело в том, что танцоры развивают все тело, поэтому влияние оказывается на большие участки коры мозга. Музыканты же "тренируют" только руки, пальцы или рот.
  
  Примечательно, что принявшие участие в исследовании люди искусства отличались между собой по структуре мозга больше, нежели по сравнению с контрольной группой - людьми, которые ни музыкой, ни танцами не занимались.
  
  По мнению ученых, сделанное открытие имеет большой потенциал применения в таких областях, как образование и реабилитация. К примеру, ранее уже было известно, что музыка положительно влияет на когнитивные навыки человека, однако соответствующий эффект танца еще предстоит изучить.
  
  Понимание того, как танец и музыка по-разному влияют на белое вещество, позволит также выборочно использовать их для лечения болезней, связанных с конкретными областями мозга. Речь, в частности, идет о болезни Паркинсона и аутистических расстройствах у детей.
  Алексей Иванов

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях