Рейтинг@Mail.ru
23
июня

Ульяновск, 24.06.2017, Ночь

10...12
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 740 мм.р.с.
Влажность: 79-81%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.06.2017
60.1482
67.1495
Разница
+0.1482
+0.3515

11 октября 2016 г. | Общество0

Ходят слухи, что праздник каши впервые стали отмечать в Великобритании, поскольку англичане известны своей любовью к овсянке.
  
  Постепенно эта традиция распространилась по всему миру, и каждый год 11 октября в кафе и ресторанах разных стран подают оригинальные и изысканные блюда из круп.
  
  В этот день устраиваются турниры и чемпионаты по приготовлению каш, в которых опытные кашевары состязаются в кулинарном мастерстве. Не менее популярны соревнования на лучшего едока, поскольку каши могут быть настолько вкусно приготовлены, что от них невозможно оторваться.
  
  В Ирландии, Шотландии, Эстонии, Франции и США проводятся тематические викторины с песнями, стихами и пословицами, посвященными зерновым продуктам.
  
  День каши — прекрасный повод вспомнить о существовании обрядов, связанных с этим традиционным русским блюдом. Наши предки также отмечали окончание сбора урожая ярмарками, праздниками и народными гуляньями. После уборки зерна и пополнения домашних крупяных запасов крестьяне устраивали застолье с кашами, сваренными с мясом, бараньим и свиным жиром, рыбой, яйцами, грибами, овощами и фруктами.
  
  Казалось бы, сварить кашу – что может быть проще? Однако здесь есть свои секреты и тонкости.
  
  Какую кастрюлю выбрать?
  
  Для каш лучше всего подходят тяжелые кастрюли с толстым дном: в них каша меньше пригорает. А вот в эмалированной посуде - наоборот. Лучше взять кастрюлю побольше: вода выкипает медленнее. Для каш идеален чугунок (или небольшой казан), который можно использовать в духовке: нагреть ее до 180 градусов, поставить горшочек с крупой и водой, а через 7-8 минут выключить. Каша «дойдет» сама и на вкус будет, как из русской печки.
  
  Нужно ли замачивать крупу?
  
  Крупу для пшенной и гречневой каши стоит предварительно замочить, можно и на ночь - утром она сварится очень быстро, в ней сохранятся полезные вещества. А перловку нужно замачивать обязательно, иначе готовить ее придется слишком долго. Даже манку замачивают - хотя бы на 15 минут, и от этого каша получается очень нежной.
  
  Как приготовить рассыпчатую кашу?
  
  Зерно для рассыпчатых каш хорошенько промывают (кроме ядрицы), удаляя лишний крахмал. Можно добавить в воду 1 чайную ложку сливочного масла - оно смягчит жесткость воды и также не позволит зернам развариться. Крупу засыпают в кипящую воду. Если крупу залить холодной водой, каша получится вязкая.
  
  На чем варить - на молоке или на воде?
  
  Пшено и рис в молоке развариваются плохо, их нужно сначала поварить в воде 5-7 минут и только после этого залить молоком. Жидкие каши варят на смеси молока с водой в соотношении 1:2. Однако самыми полезными для организма считаются каши на воде без добавления молока.
  
  Как полезнее варить кашу?
  
  Залейте в термосе стакан гречки (овсянки, неочищенног риса, перловки) двумя стаканами подсоленного кипятка, и утром у вас будет отменный завтрак! Это самый полезный способ приготовления каши.
  
  Как улучшить вкус каши?
  
  Необходимо готовить кашу на ровном медленном огне.
  
  Нужно предварительно прокалить зерна на сковороде, можно и с добавлением масла. В готовую кашу добавляем не только сливочное масло, но и мед, кусочки фруктов и орехи. Гречневую и перловую каши приправляем жареным луком, грибами и рублеными яйцами, рисовую - взбитым белком. В ячневой каше хорош мак, а в пшенной - тыква.
  
  Обычно в кашу не добавляют пряности, но вы попробуйте! К сладким кашам подойдут ваниль, корица, а также цедра лимона и апельсина. К несладким - красный или черный перец, имбирь, бадьян, мускатный орех.
  
  Пшенная каша в горшочке с тыквой
  
  Ингредиенты:
  
  
  
  Пшено 250 г
  Молоко 1 л
  Тыква 300 г
  Мёд 3 столовые ложки
  Сливочное масло 50 г
  
  1. Берём пшенную крупу, промываем. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюльку молоко. Молоко доводим до кипения, засыпаем пшено. Варим до полуготовности на небольшом огне, часто помешивая, чтобы каша не пристала ко дну. За минут 10 до готовности каши кладём тыкву, провариваем.
  
  2. Массу выкладываем в горшочки, добавить столовую ложку мёда и кусочек сливочного масла. Ставим в духовку, печём при 150-170 градусах минут 35-40.
  
  3. Ещё можно добавить изюм, курагу.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 июня 2017 г. | Общество0

Снова праздник! Программа Дня молодежи-2017 в Ульяновске

24 июня День молодёжи ульяновцы будут отмечать фестивалем уличных танцев, турниром по пляжному волейболу, прослушиванием группы «Пицца» и салютом.
  
  Праздничная...

20 июня 2017 г. | Культура0

Дворец книги приглашает на Безумное чаепитие


  
  25 июня с 14.00 до 18.00 на площадке перед Дворцом книги – Ульяновской областной научной библиотекой имени В.И. Ленина (рядом с памятником...

19 июня 2017 г. | Общество0

Куйбышевский филиал АО «ФПК» предлагает пассажирам билеты со скидкой в купейные вагоны и вагоны СВ ряда поездов дальнего следования

20 июня 2017 года в рамках акции «Удачный вторник» пассажиры смогут оформить проездные документы на верхние места купейных вагонов и в вагонах СВ ряда поездов «ФПК»...

21 июня 2017 г. | Общество0

Центр Ульяновска перекроют ради выпускников

В ночь с 23 на 24 июня состоится праздник «Взлётная полоса».
  
  В ночь с 23 на 24 июня в Ульяновске выпускники отметят свой праздник «Взлётная...

19 июня 2017 г. | Общество0

Куда пристроить детей на лето: 7 вариантов

В школе прошли последние уроки — и главной головной болью родителей стало времяпрепровождение детей. Оставить чадо наедине с собой и потерять три свободных месяца...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях