Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Ночь

7...9
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

11 октября 2016 г. | Общество0

Ходят слухи, что праздник каши впервые стали отмечать в Великобритании, поскольку англичане известны своей любовью к овсянке.
  
  Постепенно эта традиция распространилась по всему миру, и каждый год 11 октября в кафе и ресторанах разных стран подают оригинальные и изысканные блюда из круп.
  
  В этот день устраиваются турниры и чемпионаты по приготовлению каш, в которых опытные кашевары состязаются в кулинарном мастерстве. Не менее популярны соревнования на лучшего едока, поскольку каши могут быть настолько вкусно приготовлены, что от них невозможно оторваться.
  
  В Ирландии, Шотландии, Эстонии, Франции и США проводятся тематические викторины с песнями, стихами и пословицами, посвященными зерновым продуктам.
  
  День каши — прекрасный повод вспомнить о существовании обрядов, связанных с этим традиционным русским блюдом. Наши предки также отмечали окончание сбора урожая ярмарками, праздниками и народными гуляньями. После уборки зерна и пополнения домашних крупяных запасов крестьяне устраивали застолье с кашами, сваренными с мясом, бараньим и свиным жиром, рыбой, яйцами, грибами, овощами и фруктами.
  
  Казалось бы, сварить кашу – что может быть проще? Однако здесь есть свои секреты и тонкости.
  
  Какую кастрюлю выбрать?
  
  Для каш лучше всего подходят тяжелые кастрюли с толстым дном: в них каша меньше пригорает. А вот в эмалированной посуде - наоборот. Лучше взять кастрюлю побольше: вода выкипает медленнее. Для каш идеален чугунок (или небольшой казан), который можно использовать в духовке: нагреть ее до 180 градусов, поставить горшочек с крупой и водой, а через 7-8 минут выключить. Каша «дойдет» сама и на вкус будет, как из русской печки.
  
  Нужно ли замачивать крупу?
  
  Крупу для пшенной и гречневой каши стоит предварительно замочить, можно и на ночь - утром она сварится очень быстро, в ней сохранятся полезные вещества. А перловку нужно замачивать обязательно, иначе готовить ее придется слишком долго. Даже манку замачивают - хотя бы на 15 минут, и от этого каша получается очень нежной.
  
  Как приготовить рассыпчатую кашу?
  
  Зерно для рассыпчатых каш хорошенько промывают (кроме ядрицы), удаляя лишний крахмал. Можно добавить в воду 1 чайную ложку сливочного масла - оно смягчит жесткость воды и также не позволит зернам развариться. Крупу засыпают в кипящую воду. Если крупу залить холодной водой, каша получится вязкая.
  
  На чем варить - на молоке или на воде?
  
  Пшено и рис в молоке развариваются плохо, их нужно сначала поварить в воде 5-7 минут и только после этого залить молоком. Жидкие каши варят на смеси молока с водой в соотношении 1:2. Однако самыми полезными для организма считаются каши на воде без добавления молока.
  
  Как полезнее варить кашу?
  
  Залейте в термосе стакан гречки (овсянки, неочищенног риса, перловки) двумя стаканами подсоленного кипятка, и утром у вас будет отменный завтрак! Это самый полезный способ приготовления каши.
  
  Как улучшить вкус каши?
  
  Необходимо готовить кашу на ровном медленном огне.
  
  Нужно предварительно прокалить зерна на сковороде, можно и с добавлением масла. В готовую кашу добавляем не только сливочное масло, но и мед, кусочки фруктов и орехи. Гречневую и перловую каши приправляем жареным луком, грибами и рублеными яйцами, рисовую - взбитым белком. В ячневой каше хорош мак, а в пшенной - тыква.
  
  Обычно в кашу не добавляют пряности, но вы попробуйте! К сладким кашам подойдут ваниль, корица, а также цедра лимона и апельсина. К несладким - красный или черный перец, имбирь, бадьян, мускатный орех.
  
  Пшенная каша в горшочке с тыквой
  
  Ингредиенты:
  
  
  
  Пшено 250 г
  Молоко 1 л
  Тыква 300 г
  Мёд 3 столовые ложки
  Сливочное масло 50 г
  
  1. Берём пшенную крупу, промываем. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюльку молоко. Молоко доводим до кипения, засыпаем пшено. Варим до полуготовности на небольшом огне, часто помешивая, чтобы каша не пристала ко дну. За минут 10 до готовности каши кладём тыкву, провариваем.
  
  2. Массу выкладываем в горшочки, добавить столовую ложку мёда и кусочек сливочного масла. Ставим в духовку, печём при 150-170 градусах минут 35-40.
  
  3. Ещё можно добавить изюм, курагу.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях