Рейтинг@Mail.ru
23
февраля

Ульяновск, 23.02.2017, День

1...3
облачно
без осадков
Ветер: Ю, 4 - 6 м/с
Давление: 735 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2017
57.4762
60.4535
Разница
-0.3828
-0.7555

11 октября 2016 г. | Общество0

Ходят слухи, что праздник каши впервые стали отмечать в Великобритании, поскольку англичане известны своей любовью к овсянке.
  
  Постепенно эта традиция распространилась по всему миру, и каждый год 11 октября в кафе и ресторанах разных стран подают оригинальные и изысканные блюда из круп.
  
  В этот день устраиваются турниры и чемпионаты по приготовлению каш, в которых опытные кашевары состязаются в кулинарном мастерстве. Не менее популярны соревнования на лучшего едока, поскольку каши могут быть настолько вкусно приготовлены, что от них невозможно оторваться.
  
  В Ирландии, Шотландии, Эстонии, Франции и США проводятся тематические викторины с песнями, стихами и пословицами, посвященными зерновым продуктам.
  
  День каши — прекрасный повод вспомнить о существовании обрядов, связанных с этим традиционным русским блюдом. Наши предки также отмечали окончание сбора урожая ярмарками, праздниками и народными гуляньями. После уборки зерна и пополнения домашних крупяных запасов крестьяне устраивали застолье с кашами, сваренными с мясом, бараньим и свиным жиром, рыбой, яйцами, грибами, овощами и фруктами.
  
  Казалось бы, сварить кашу – что может быть проще? Однако здесь есть свои секреты и тонкости.
  
  Какую кастрюлю выбрать?
  
  Для каш лучше всего подходят тяжелые кастрюли с толстым дном: в них каша меньше пригорает. А вот в эмалированной посуде - наоборот. Лучше взять кастрюлю побольше: вода выкипает медленнее. Для каш идеален чугунок (или небольшой казан), который можно использовать в духовке: нагреть ее до 180 градусов, поставить горшочек с крупой и водой, а через 7-8 минут выключить. Каша «дойдет» сама и на вкус будет, как из русской печки.
  
  Нужно ли замачивать крупу?
  
  Крупу для пшенной и гречневой каши стоит предварительно замочить, можно и на ночь - утром она сварится очень быстро, в ней сохранятся полезные вещества. А перловку нужно замачивать обязательно, иначе готовить ее придется слишком долго. Даже манку замачивают - хотя бы на 15 минут, и от этого каша получается очень нежной.
  
  Как приготовить рассыпчатую кашу?
  
  Зерно для рассыпчатых каш хорошенько промывают (кроме ядрицы), удаляя лишний крахмал. Можно добавить в воду 1 чайную ложку сливочного масла - оно смягчит жесткость воды и также не позволит зернам развариться. Крупу засыпают в кипящую воду. Если крупу залить холодной водой, каша получится вязкая.
  
  На чем варить - на молоке или на воде?
  
  Пшено и рис в молоке развариваются плохо, их нужно сначала поварить в воде 5-7 минут и только после этого залить молоком. Жидкие каши варят на смеси молока с водой в соотношении 1:2. Однако самыми полезными для организма считаются каши на воде без добавления молока.
  
  Как полезнее варить кашу?
  
  Залейте в термосе стакан гречки (овсянки, неочищенног риса, перловки) двумя стаканами подсоленного кипятка, и утром у вас будет отменный завтрак! Это самый полезный способ приготовления каши.
  
  Как улучшить вкус каши?
  
  Необходимо готовить кашу на ровном медленном огне.
  
  Нужно предварительно прокалить зерна на сковороде, можно и с добавлением масла. В готовую кашу добавляем не только сливочное масло, но и мед, кусочки фруктов и орехи. Гречневую и перловую каши приправляем жареным луком, грибами и рублеными яйцами, рисовую - взбитым белком. В ячневой каше хорош мак, а в пшенной - тыква.
  
  Обычно в кашу не добавляют пряности, но вы попробуйте! К сладким кашам подойдут ваниль, корица, а также цедра лимона и апельсина. К несладким - красный или черный перец, имбирь, бадьян, мускатный орех.
  
  Пшенная каша в горшочке с тыквой
  
  Ингредиенты:
  
  
  
  Пшено 250 г
  Молоко 1 л
  Тыква 300 г
  Мёд 3 столовые ложки
  Сливочное масло 50 г
  
  1. Берём пшенную крупу, промываем. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюльку молоко. Молоко доводим до кипения, засыпаем пшено. Варим до полуготовности на небольшом огне, часто помешивая, чтобы каша не пристала ко дну. За минут 10 до готовности каши кладём тыкву, провариваем.
  
  2. Массу выкладываем в горшочки, добавить столовую ложку мёда и кусочек сливочного масла. Ставим в духовку, печём при 150-170 градусах минут 35-40.
  
  3. Ещё можно добавить изюм, курагу.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

16 февраля 2017 г. | Разное0

На Ульяновск надвигается атлантический циклон. Ожидается сильный ветер и метель. Прогноз погоды с 17 по 19 февраля

17 февраля на фоне роста атмосферного давления, в развивающемся над Средней Волгой барическом гребне, вероятность осадков небольшая. В выходные атмосферное давление...

17 февраля 2017 г. | Образование0

4 марта в УлГПУ пройдет День открытых дверей для учащихся 8-9 классов и выставка площадок летнего профильного отдыха школьников

4 марта 2017 года Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова проводит День открытых дверей для учащихся 8-х и 9-х классов школ...

17 февраля 2017 г. | Общество0

Ульяновские судебные приставы провели акцию «Узнай о своих долгах»

Судебные приставы отдела судебных приставов № 2 по Заволжскому району УФССП России по Ульяновской области провели акцию «Узнай о своих долгах».
  
  ...

17 февраля 2017 г. | Общество0

В Засвияжье на Масленицу объявят конкурс на лучшее чучело

Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, радостное ожидание близкого тепла и весеннего...

17 февраля 2017 г. | Образование0

Онлайн-обучение английскому позволит сэкономить время и деньги

Сегодня английский стал языком мирового общения, который позволяет людям без труда путешествовать, учиться, работать и вести бизнес за рубежом. К сожалению, нередко...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях