Рейтинг@Mail.ru
4
декабря

Ульяновск, 04.12.2016, Утро

-14...-16
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
03.12.2016
64.1528
68.4703
Разница
+0.4721
+0.854

11 октября 2016 г. | Общество0

Ходят слухи, что праздник каши впервые стали отмечать в Великобритании, поскольку англичане известны своей любовью к овсянке.
  
  Постепенно эта традиция распространилась по всему миру, и каждый год 11 октября в кафе и ресторанах разных стран подают оригинальные и изысканные блюда из круп.
  
  В этот день устраиваются турниры и чемпионаты по приготовлению каш, в которых опытные кашевары состязаются в кулинарном мастерстве. Не менее популярны соревнования на лучшего едока, поскольку каши могут быть настолько вкусно приготовлены, что от них невозможно оторваться.
  
  В Ирландии, Шотландии, Эстонии, Франции и США проводятся тематические викторины с песнями, стихами и пословицами, посвященными зерновым продуктам.
  
  День каши — прекрасный повод вспомнить о существовании обрядов, связанных с этим традиционным русским блюдом. Наши предки также отмечали окончание сбора урожая ярмарками, праздниками и народными гуляньями. После уборки зерна и пополнения домашних крупяных запасов крестьяне устраивали застолье с кашами, сваренными с мясом, бараньим и свиным жиром, рыбой, яйцами, грибами, овощами и фруктами.
  
  Казалось бы, сварить кашу – что может быть проще? Однако здесь есть свои секреты и тонкости.
  
  Какую кастрюлю выбрать?
  
  Для каш лучше всего подходят тяжелые кастрюли с толстым дном: в них каша меньше пригорает. А вот в эмалированной посуде - наоборот. Лучше взять кастрюлю побольше: вода выкипает медленнее. Для каш идеален чугунок (или небольшой казан), который можно использовать в духовке: нагреть ее до 180 градусов, поставить горшочек с крупой и водой, а через 7-8 минут выключить. Каша «дойдет» сама и на вкус будет, как из русской печки.
  
  Нужно ли замачивать крупу?
  
  Крупу для пшенной и гречневой каши стоит предварительно замочить, можно и на ночь - утром она сварится очень быстро, в ней сохранятся полезные вещества. А перловку нужно замачивать обязательно, иначе готовить ее придется слишком долго. Даже манку замачивают - хотя бы на 15 минут, и от этого каша получается очень нежной.
  
  Как приготовить рассыпчатую кашу?
  
  Зерно для рассыпчатых каш хорошенько промывают (кроме ядрицы), удаляя лишний крахмал. Можно добавить в воду 1 чайную ложку сливочного масла - оно смягчит жесткость воды и также не позволит зернам развариться. Крупу засыпают в кипящую воду. Если крупу залить холодной водой, каша получится вязкая.
  
  На чем варить - на молоке или на воде?
  
  Пшено и рис в молоке развариваются плохо, их нужно сначала поварить в воде 5-7 минут и только после этого залить молоком. Жидкие каши варят на смеси молока с водой в соотношении 1:2. Однако самыми полезными для организма считаются каши на воде без добавления молока.
  
  Как полезнее варить кашу?
  
  Залейте в термосе стакан гречки (овсянки, неочищенног риса, перловки) двумя стаканами подсоленного кипятка, и утром у вас будет отменный завтрак! Это самый полезный способ приготовления каши.
  
  Как улучшить вкус каши?
  
  Необходимо готовить кашу на ровном медленном огне.
  
  Нужно предварительно прокалить зерна на сковороде, можно и с добавлением масла. В готовую кашу добавляем не только сливочное масло, но и мед, кусочки фруктов и орехи. Гречневую и перловую каши приправляем жареным луком, грибами и рублеными яйцами, рисовую - взбитым белком. В ячневой каше хорош мак, а в пшенной - тыква.
  
  Обычно в кашу не добавляют пряности, но вы попробуйте! К сладким кашам подойдут ваниль, корица, а также цедра лимона и апельсина. К несладким - красный или черный перец, имбирь, бадьян, мускатный орех.
  
  Пшенная каша в горшочке с тыквой
  
  Ингредиенты:
  
  
  
  Пшено 250 г
  Молоко 1 л
  Тыква 300 г
  Мёд 3 столовые ложки
  Сливочное масло 50 г
  
  1. Берём пшенную крупу, промываем. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюльку молоко. Молоко доводим до кипения, засыпаем пшено. Варим до полуготовности на небольшом огне, часто помешивая, чтобы каша не пристала ко дну. За минут 10 до готовности каши кладём тыкву, провариваем.
  
  2. Массу выкладываем в горшочки, добавить столовую ложку мёда и кусочек сливочного масла. Ставим в духовку, печём при 150-170 градусах минут 35-40.
  
  3. Ещё можно добавить изюм, курагу.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

29 ноября 2016 г. | Политика0

Уважаемые однопартийцы! Уважаемые жители Ульяновской области!

1 декабря исполняется ровно 15 лет с момента создания Всероссийской
  политической Партии «Единая Россия». В историческом плане это
  достаточно...

29 ноября 2016 г. | Экономика0

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев: От государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства нужно отказаться

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Геннадий Антонцев на итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» ОНФ принял участие в работе тематической...

01 декабря 2016 г. | Общество0

2 декабря на железнодорожном вокзале Ульяновск Центральный состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню пассажира

В рамках проведения Дня пассажира на железнодорожном вокзале Ульяновск Центральный КбшЖД пассажиров и гостей вокзала ждут поздравления от Куйбышевского филиала АО...

30 ноября 2016 г. | Общество0

ПРИГЛАШАЕМ НА ГРАНДИОЗНЫЙ ФИНАЛ КОНКУРСА «МИСС и Маленькая МИСС Ульяновск – 2016» в ТРЦ АКВАМОЛЛ

В преддверии новогодних праздников ТРЦ АКВАМОЛЛ готовит для своих посетителей самое модное и яркое событие года! 3 декабря на сцене главного торгово-развлекательного...

29 ноября 2016 г. | Общество0

20 дополнительных пассажирских поездов на новогодние и рождественские праздники назначаются на Куйбышевской железной дороге

Для обеспечения повышенного спроса пассажиров в предстоящие новогодние и рождественские каникулы Куйбышевским филиалом АО "ФПК" будет назначено 20 дополнительных...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях