Рейтинг@Mail.ru
21
сентября

Ульяновск, 22.09.2017, Ночь

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.09.2017
58.1290
69.7664
Разница
+0.0297
+0.0879

13 октября 2016 г. | Здоровье0

Несчастный случай произошел в городе Ульяновске. 10-летник мальчик съел семена белладонны, после чего ребенку стало плохо. Придя домой, он пожаловался на недомогание родителям, которые вызвали скорую помощь. Пациент был доставлен в реанимацию Ульяновской областной детской клинической больницы им. Ю.Ф. Горячева, где ему провели необходимую терапию. После стабилизации состояния ребенка перевели в педиатрическое отделение.
   «Мальчика спасло то, что его родители вовремя вызвали скорую. Мы провели с маленьким пациентом профилактическую беседу, он пообещал, что впредь будет осторожен. На данный момент ребенок чувствует себя хорошо, его готовят к выписке домой», - рассказывает эндокринолог УОДКБ им. Ю.Ф. Горячева Светлана Усанова.
  Белладонна – растение, которое еще называют «Красавкой», «Бешеной ягодой» и «Сонной одурью». В нем ядовито все: от корней до ягод. Опасно применение в пищу, так как растение кроме прочего содержит вещество атропин, которое в больших количествах может привести к летальному исходу. Легкое отравление может вызвать бред и галлюцинации. Период цветения белладонны - сентябрь и октябрь.
  «Мы постоянно обращаемся к родителям: будьте внимательны к своим детям! Проводите с ними разъяснительные беседы об опасности ядовитых растений. В случае отравления не занимайтесь самолечением, немедленно вызывайте бригаду скорой помощи»,- обратилась к родителям главный врач УОДКБ им. Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.
  
  Совет врача
  
  До приезда скорой помощи необходимо промыть желудок. В домашних условиях промывание желудка осуществляется вызыванием рвоты, это поможет вывести оставшийся яд из желудка. Для вызова рвоты человеку необходимо дать большое количество водного раствора. Раствор может быть любой из трех вариантов: солевой раствор (3 чайной ложки поваренной соли на 1 стакан кипяченой воды); слабо заваренный чай; калия-пермангантовый слабый раствор (на 1 стакан кипяченой воды несколько кристалликов марганца). Также местное лечение по выведению токсинов может осуществляться при помощи активированного угля. Для этого следует около 30 таблеток измельчить и залить теплой водой.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях