Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Утро

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 761 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

13 октября 2016 г. | Общество0

Голландское правительство готовит законопроект, предусматривающий легализацию содействия в добровольном уходе из жизни для тех, кто полагает, что «их жизнь исчерпана», однако не обязательно при этом смертельно болен.
  
  В 2002 году Нидерланды стали первой страной, легализовавшей эвтаназию, однако на тот момент лишь для пациентов, испытывающих невыносимую боль и не имеющих надежды на излечение.
  
  Как сообщает Рейтер, в совместном письме, адресованном парламенту, министры юстиции и здравоохранения пишут, что, хотя детали нового закона еще требуют проработки, люди, которые «пришли к обдуманному заключению о том, что их жизнь исчерпана, должны иметь возможность, при соблюдении строгих и тщательных критериев, положить конец этой жизни достойным способом».
  Это предложение, скорее всего, вызовет новую волну недовольства со стороны критиков, заявляющих, что практика эвтаназии в Голландии приняла размах, выходящий далеко за изначально очерченные для нее пределы, и что определение «невыносимые страдания» стало трактоваться чрезвычайно широко, включая в себя не только смертельные болезни, но также и ряд психических отклонений, старческое слабоумие и другие недуги.
  Политика по отношению к эвтаназии пользуется большой поддержкой в голландском обществе, и число пациентов, расстающихся с жизнью при помощи врачей, стремительно растет с каждым годом.
  Также ширится круг медицинских работников, готовых оказывать содействие в этом процессе.
  В 2015 году в Нидерландах зафиксировано 5516 случаев эвтаназии, что составляет 3,9проц. всех смертей в стране. Эвтаназия может применяться к детям, начиная с 12-летнего возраста, а также, при соблюдении определенных условий, к младенцам до двух лет.
  Министр здравоохранения Эдит Схипперс указывает, что желание уйти из жизни по собственному выбору более характерно для пожилых людей и поэтому новая система будет ограничена этой категорией.
  Тем не менее она не стала указывать возрастной порог, с которого будет действовать готовящийся закон.
  Ожидается, что законопроект будет подготовлен в окончательном виде во второй половине 2017 года.
  
  

Источник: mail.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях