Рейтинг@Mail.ru
26
апреля

Ульяновск, 26.04.2017, Утро

6...8
ясно
без осадков
Ветер: З, 2 - 4 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.04.2017
55.8453
60.7932
Разница
-0.2341
-0.0529

17 октября 2016 г. | Здоровье0


  Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.
  
  Одни болеют гриппом несколько дней, а другие дольше и с тяжёлыми осложнениями. Всего существует три типа вируса гриппа, которым свойственна бесконечная изменчивость, при этом защитить себя от гриппа и его последствий — в силах каждого.
  
  При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений от легочных, таких как бронхит и пневмония, до осложнений со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем (менингит, энцефалит, невралгии, миокардит и перикардит и др.).
  
  Обычно грипп начинается внезапно. Возбудители гриппа, вирусы типов А и В, отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считанные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий.
  
  Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав.
  
  В текущем эпидемическом сезоне по прогнозам Всемирной организации здравоохранения на территории северного полушария будут циркулировать два новых штамма, все они включены в состав отечественных вакцин против гриппа.
  
  Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее.
  
  Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.
  
  Будете ли вы и/или ваши родные прививаться от гриппа?
  
   - Да, буду обязательно.
  
   - Нет, не буду.
  
   - Пока не решил.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 апреля 2017 г. | Происшествия0

В Ульяновской области 13 сел остались без электричества, поезда задерживаются, а уроки в школах отменяются

Причиной тому стали сильные снегопады и ледяные дожди, пришедшие в регион.
  В Ульяновской области в конце апреля случился настоящий природный апокалипсис:...

21 апреля 2017 г. | Экономика0

Владелица магазина одежды от отечественных брендов стала абсолютным победителем первого сезона реалити-шоу «Бизнес-поединки» в Ульяновске

Накануне в ресторане MATRЁSHKI состоялся финал первого молодежного реалити-шоу «Бизнес-поединки». Абсолютной победительницей стала Александра Осипова. Её проект -...

20 апреля 2017 г. | Политика0

Вред, причиненный почвам земель сельскохозяйственного назначения, в размере 312 тыс. рублей возмещен добровольно

В Новомалыклинском районе Ульяновской области в результате хозяйственной деятельности произошло вытекание нефтесодержащей жидкости на поверхность земельного участка...

21 апреля 2017 г. | Общество0

Более 50 гаражных кооперативов Ульяновской области подали заявление на оформление документов в рамках проекта «гаражная амнистия»

Об этом Губернатору Сергею Морозову доложил руководитель Агентства госимущества и земельных отношений региона Сергей Мишин.
  
  «Сложности...

20 апреля 2017 г. | Разное0

Вниманию жителей города Ульяновска!

По информации Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, мокрый снег, гололедица и северо-западный ветер сохранятся в регионе...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях