Рейтинг@Mail.ru
28
февраля

Ульяновск, 28.02.2017, День

0...-2
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 71-73%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.02.2017
57.9371
61.2569
Разница
+0.4609
+0.8034

17 октября 2016 г. | Здоровье0


  Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.
  
  Одни болеют гриппом несколько дней, а другие дольше и с тяжёлыми осложнениями. Всего существует три типа вируса гриппа, которым свойственна бесконечная изменчивость, при этом защитить себя от гриппа и его последствий — в силах каждого.
  
  При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений от легочных, таких как бронхит и пневмония, до осложнений со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем (менингит, энцефалит, невралгии, миокардит и перикардит и др.).
  
  Обычно грипп начинается внезапно. Возбудители гриппа, вирусы типов А и В, отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считанные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий.
  
  Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав.
  
  В текущем эпидемическом сезоне по прогнозам Всемирной организации здравоохранения на территории северного полушария будут циркулировать два новых штамма, все они включены в состав отечественных вакцин против гриппа.
  
  Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее.
  
  Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.
  
  Будете ли вы и/или ваши родные прививаться от гриппа?
  
   - Да, буду обязательно.
  
   - Нет, не буду.
  
   - Пока не решил.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Ульяновские депутаты обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть оплату коммунальных услуг

22 февраля на заседании регионального парламента под председательством Анатолия Бакаева депутаты приняли обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к...

22 февраля 2017 г. | Происшествия0

Андрей Малахов - Диане Ш.: «Мне будет интересно посмотреть на тебя через десять лет»

В программе «Пусть говорят», по-видимому, поставили точку в нашумевшем деле об изнасиловании девушки из Ульяновска.
  
  Сегодня вышел в...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Как оформить налоговый вычет. Подробные инструкции, как забрать у государства свои деньги

По окончании календарного года каждый гражданин России может подать документы на возврат налогового вычета на расходы, понесённые в прошедшем году. Так, можно получить...

22 февраля 2017 г. | Общество0

Вымирающие виды на село

Статистические органы, регулярно публикующие данные по населению, всякий раз повергают в пессимизм. Мало того, что население области в принципе вымирает, так еще...

22 февраля 2017 г. | Общество0

В Ульяновске развесили 30 «ящиков доверия»

Горожане могут пожаловаться на факты взяточничества. «Антикоррупционная почта» работает в городской и районных администрациях города, ряде отраслевых подразделений...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях