Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Ночь

7...9
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

17 октября 2016 г. | Здоровье0


  Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.
  
  Одни болеют гриппом несколько дней, а другие дольше и с тяжёлыми осложнениями. Всего существует три типа вируса гриппа, которым свойственна бесконечная изменчивость, при этом защитить себя от гриппа и его последствий — в силах каждого.
  
  При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений от легочных, таких как бронхит и пневмония, до осложнений со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем (менингит, энцефалит, невралгии, миокардит и перикардит и др.).
  
  Обычно грипп начинается внезапно. Возбудители гриппа, вирусы типов А и В, отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считанные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий.
  
  Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав.
  
  В текущем эпидемическом сезоне по прогнозам Всемирной организации здравоохранения на территории северного полушария будут циркулировать два новых штамма, все они включены в состав отечественных вакцин против гриппа.
  
  Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее.
  
  Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.
  
  Будете ли вы и/или ваши родные прививаться от гриппа?
  
   - Да, буду обязательно.
  
   - Нет, не буду.
  
   - Пока не решил.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях