Рейтинг@Mail.ru
24
июня

Ульяновск, 24.06.2017, Утро

14...16
облачно
без осадков
Ветер: В, 1 - 3 м/с
Давление: 739 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.06.2017
59.6564
66.6780
Разница
-0.4918
-0.4715

17 октября 2016 г. | Здоровье0


  Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.
  
  Одни болеют гриппом несколько дней, а другие дольше и с тяжёлыми осложнениями. Всего существует три типа вируса гриппа, которым свойственна бесконечная изменчивость, при этом защитить себя от гриппа и его последствий — в силах каждого.
  
  При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений от легочных, таких как бронхит и пневмония, до осложнений со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем (менингит, энцефалит, невралгии, миокардит и перикардит и др.).
  
  Обычно грипп начинается внезапно. Возбудители гриппа, вирусы типов А и В, отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считанные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий.
  
  Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав.
  
  В текущем эпидемическом сезоне по прогнозам Всемирной организации здравоохранения на территории северного полушария будут циркулировать два новых штамма, все они включены в состав отечественных вакцин против гриппа.
  
  Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее.
  
  Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.
  
  Будете ли вы и/или ваши родные прививаться от гриппа?
  
   - Да, буду обязательно.
  
   - Нет, не буду.
  
   - Пока не решил.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 июня 2017 г. | Общество0

Снова праздник! Программа Дня молодежи-2017 в Ульяновске

24 июня День молодёжи ульяновцы будут отмечать фестивалем уличных танцев, турниром по пляжному волейболу, прослушиванием группы «Пицца» и салютом.
  
  Праздничная...

20 июня 2017 г. | Культура0

Дворец книги приглашает на Безумное чаепитие


  
  25 июня с 14.00 до 18.00 на площадке перед Дворцом книги – Ульяновской областной научной библиотекой имени В.И. Ленина (рядом с памятником...

21 июня 2017 г. | Общество0

Центр Ульяновска перекроют ради выпускников

В ночь с 23 на 24 июня состоится праздник «Взлётная полоса».
  
  В ночь с 23 на 24 июня в Ульяновске выпускники отметят свой праздник «Взлётная...

19 июня 2017 г. | Общество0

Куйбышевский филиал АО «ФПК» предлагает пассажирам билеты со скидкой в купейные вагоны и вагоны СВ ряда поездов дальнего следования

20 июня 2017 года в рамках акции «Удачный вторник» пассажиры смогут оформить проездные документы на верхние места купейных вагонов и в вагонах СВ ряда поездов «ФПК»...

19 июня 2017 г. | Общество0

Куда пристроить детей на лето: 7 вариантов

В школе прошли последние уроки — и главной головной болью родителей стало времяпрепровождение детей. Оставить чадо наедине с собой и потерять три свободных месяца...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях