Рейтинг@Mail.ru
23
сентября

Ульяновск, 22.09.2017, Вечер

9...11
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 3 - 5 м/с
Давление: 761 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

18 октября 2016 г. | Экономика0

14 октября в Ульяновске успешно завершился проект «Мама-предприниматель». Жительницы региона смогли принять участие в социальной программе, которая помогает женщинам воплощать в жизнь свои бизнес-идеи.
  
  Во вложении вы найдете официальный пресс-релиз. Фотографии можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/UXVLskhjwyxK5
  
  
  
  Проект «Мама-предприниматель» – это 5 дней интенсивного тренинга, насыщенного интересными лекциями и мастер-классами от экспертов, которые делились ценными советами, и успешных бизнесменов, которые на личном примере показали, как создать свое дело.
  
  35 жительниц Ульяновска и области разных возрастов, с разными интересами стали участницами программы. Но всех их объединило сильное желание воплотить свои бизнес-задумки в реальные проекты. Для этого им были необходимы знания, навыки, полезные инструменты. За пять дней тренинга-интенсива участницы не только прошли курс от московских бизнес-тренеров, но и побывали в нескольких ульяновских компаниях с бизнес-визитами: сети магазинов «Зеленая улица», пироговой «Ханум» и сети фитнес-центров «Ультра». Во время визитов владельцы этих компаний поделились с участницами проекта секретами успеха своего дела.
  
  Под руководством профессионалов все участницы разрабатывали, совершенствовали свои бизнес-проекты и критически оценивали их коммерческий и социальный потенциал. Кульминацией проекта стал конкурс бизнес-идей, в котором свои проекты представили 25 участниц.
  
  14 октября в Ульяновском областном бизнес-инкубаторе идеи были презентованы экспертам, которые на этот раз выступили в роли требовательных инвесторов и консультантов. Конкурсные работы оценивали представители федеральных организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители администрации Ульяновска и области. Кроме того, в экспертную комиссию вошли городские предприниматели, с которыми были организованы бизнес-визиты.
  
  Среди представленных проектов были абсолютно разнообразные бизнес-идеи: открытие интернет-магазина экотоваров, детского коворкинга и розничных магазинов игрушек, создание курсов обучения вокалу и ментальной математике по авторским методикам, консультаций медицинских психологов и даже организация грузоперевозок, запуск производства деревянных конструкций и открытие детского телевидения. После защиты многие участницы получили от членов экспертного жюри блиц-оценку и развернутую обратную связь.
  Лучшим был признан проект «Уют для крохи» по производству уникальных детских кроваток-трансформеров. Его автор – Луиза Шакирова. Идею создания Луиза разработала вместе со своей сестрой Эльвирой – мамой четверых детей. Грант в 200 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» поможет Луизе воплотить эту идею.
  
  «Я очень рада, что есть такие люди и организации, благодаря которым мы можем показать себя, свой потенциал и реализовать задумки. – делится Луиза Шакирова, победительница конкурса бизнес-проектов в Ульяновске. Идея создать детскую кроватку-трансформер пришла мне в голову, когда я ждала второго малыша. Она может иметь 5 конфигураций: круглая для новорожденных, овальная, манеж, диванчик и стульчик. Кроватка изготавливается из высококачественного бука и рассчитана на многолетнюю эксплуатацию. Сейчас мы с сестрой хотим запатентовать идею и сертифицировать этот продукт для дальнейшего производства и продажи. У меня уже был опыт предпринимательской деятельности, но по другим направлениям. Сейчас я свернула все проекты перед рождением ребенка. Сначала думала, что буду заниматься только воспитанием детей. Но я творческий человек, не могу сидеть на месте, поэтому я очень благодарна за грант на развитие своего нового бизнеса».
  
  «Мы рады поддержать победительницу проекта „Мама-предприниматель“ и помочь ей запустить производство уникальной детской мебели. Надо отметить, что Ульяновск отличается от других городов, где уже проходил проект в этом году. Здесь было представлено много бизнес-идей, которые нельзя назвать чисто „женскими“. Например, грузоперевозки, строительство деревянных конструкций, клуб программистов и обучение 1С взрослых и детей, 3D-технологии в строительстве, пасека и магазин по продаже продуктов пчеловодства, школа ментальной математики», – говорит Мария Гацунаева, представитель Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», со-организатора проекта «Мама-предприниматель». – Наш фонд поддерживает развитие женского предпринимательства, потому что это важно для российского общества. Уверена, что в ближайшее время в Ульяновске станет на несколько бизнес-мам больше, и они воплотят в жизнь новые интересные для региона проекты.
  
   «Мы считаем, что проект «Мама-предприниматель» поможет наладить взаимодействие с государственными структурами по поддержке малого и среднего бизнеса. Чем проект хорош для участниц: сюда приходят либо с готовыми идеями, либо идеи рождаются в ходе обучения. Есть немало случаев создания успешных партнерств между участницами и запуск общего бизнеса. Мы рассматриваем проект как механизм. После того как участницы сформировали свои идеи, представили их экспертному жюри, получили отзывы, мы стараемся, чтобы проекты не потеряли связь с предпринимательским сообществом. Это важнейший инструмент проекта: создание прочных связей между начинающими и действующими предпринимателями», – считает Вероника Пешкова, эксперт проекта, член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
  
  Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Со-организатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее», официальный партнер проекта на федеральном уровне – «Юниаструм Банк». В Ульяновске и Ульяновской области проект был реализован при поддержке регионального отделения «Опоры России», ООО Центра кадрового менеджмента «РОСТ», «КлубА активных родителей», онлайн-ресурса www.Simmama.ru. Помимо Ульяновска, в 2016 году в программе принимает участие еще 5 регионов России, в дальнейшем география будет расширяться. Следующими перехватят бизнес-эстафету жительницы Тулы и Тульской области.
  
  Официальный сайт проекта: www.mama-predprinimatel.ru
  
  VK-сообщество www.vk.com/mama_predprinimatel
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях