Рейтинг@Mail.ru
23
января

Ульяновск, 23.01.2018, День

-7...-9
пасмурно
снег
Ветер: В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.01.2018
56.6261
69.2650
Разница
+0.0369
-0.1303

18 октября 2016 г. | Экономика0

14 октября в Ульяновске успешно завершился проект «Мама-предприниматель». Жительницы региона смогли принять участие в социальной программе, которая помогает женщинам воплощать в жизнь свои бизнес-идеи.
  
  Во вложении вы найдете официальный пресс-релиз. Фотографии можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/UXVLskhjwyxK5
  
  
  
  Проект «Мама-предприниматель» – это 5 дней интенсивного тренинга, насыщенного интересными лекциями и мастер-классами от экспертов, которые делились ценными советами, и успешных бизнесменов, которые на личном примере показали, как создать свое дело.
  
  35 жительниц Ульяновска и области разных возрастов, с разными интересами стали участницами программы. Но всех их объединило сильное желание воплотить свои бизнес-задумки в реальные проекты. Для этого им были необходимы знания, навыки, полезные инструменты. За пять дней тренинга-интенсива участницы не только прошли курс от московских бизнес-тренеров, но и побывали в нескольких ульяновских компаниях с бизнес-визитами: сети магазинов «Зеленая улица», пироговой «Ханум» и сети фитнес-центров «Ультра». Во время визитов владельцы этих компаний поделились с участницами проекта секретами успеха своего дела.
  
  Под руководством профессионалов все участницы разрабатывали, совершенствовали свои бизнес-проекты и критически оценивали их коммерческий и социальный потенциал. Кульминацией проекта стал конкурс бизнес-идей, в котором свои проекты представили 25 участниц.
  
  14 октября в Ульяновском областном бизнес-инкубаторе идеи были презентованы экспертам, которые на этот раз выступили в роли требовательных инвесторов и консультантов. Конкурсные работы оценивали представители федеральных организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители администрации Ульяновска и области. Кроме того, в экспертную комиссию вошли городские предприниматели, с которыми были организованы бизнес-визиты.
  
  Среди представленных проектов были абсолютно разнообразные бизнес-идеи: открытие интернет-магазина экотоваров, детского коворкинга и розничных магазинов игрушек, создание курсов обучения вокалу и ментальной математике по авторским методикам, консультаций медицинских психологов и даже организация грузоперевозок, запуск производства деревянных конструкций и открытие детского телевидения. После защиты многие участницы получили от членов экспертного жюри блиц-оценку и развернутую обратную связь.
  Лучшим был признан проект «Уют для крохи» по производству уникальных детских кроваток-трансформеров. Его автор – Луиза Шакирова. Идею создания Луиза разработала вместе со своей сестрой Эльвирой – мамой четверых детей. Грант в 200 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» поможет Луизе воплотить эту идею.
  
  «Я очень рада, что есть такие люди и организации, благодаря которым мы можем показать себя, свой потенциал и реализовать задумки. – делится Луиза Шакирова, победительница конкурса бизнес-проектов в Ульяновске. Идея создать детскую кроватку-трансформер пришла мне в голову, когда я ждала второго малыша. Она может иметь 5 конфигураций: круглая для новорожденных, овальная, манеж, диванчик и стульчик. Кроватка изготавливается из высококачественного бука и рассчитана на многолетнюю эксплуатацию. Сейчас мы с сестрой хотим запатентовать идею и сертифицировать этот продукт для дальнейшего производства и продажи. У меня уже был опыт предпринимательской деятельности, но по другим направлениям. Сейчас я свернула все проекты перед рождением ребенка. Сначала думала, что буду заниматься только воспитанием детей. Но я творческий человек, не могу сидеть на месте, поэтому я очень благодарна за грант на развитие своего нового бизнеса».
  
  «Мы рады поддержать победительницу проекта „Мама-предприниматель“ и помочь ей запустить производство уникальной детской мебели. Надо отметить, что Ульяновск отличается от других городов, где уже проходил проект в этом году. Здесь было представлено много бизнес-идей, которые нельзя назвать чисто „женскими“. Например, грузоперевозки, строительство деревянных конструкций, клуб программистов и обучение 1С взрослых и детей, 3D-технологии в строительстве, пасека и магазин по продаже продуктов пчеловодства, школа ментальной математики», – говорит Мария Гацунаева, представитель Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», со-организатора проекта «Мама-предприниматель». – Наш фонд поддерживает развитие женского предпринимательства, потому что это важно для российского общества. Уверена, что в ближайшее время в Ульяновске станет на несколько бизнес-мам больше, и они воплотят в жизнь новые интересные для региона проекты.
  
   «Мы считаем, что проект «Мама-предприниматель» поможет наладить взаимодействие с государственными структурами по поддержке малого и среднего бизнеса. Чем проект хорош для участниц: сюда приходят либо с готовыми идеями, либо идеи рождаются в ходе обучения. Есть немало случаев создания успешных партнерств между участницами и запуск общего бизнеса. Мы рассматриваем проект как механизм. После того как участницы сформировали свои идеи, представили их экспертному жюри, получили отзывы, мы стараемся, чтобы проекты не потеряли связь с предпринимательским сообществом. Это важнейший инструмент проекта: создание прочных связей между начинающими и действующими предпринимателями», – считает Вероника Пешкова, эксперт проекта, член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
  
  Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Со-организатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее», официальный партнер проекта на федеральном уровне – «Юниаструм Банк». В Ульяновске и Ульяновской области проект был реализован при поддержке регионального отделения «Опоры России», ООО Центра кадрового менеджмента «РОСТ», «КлубА активных родителей», онлайн-ресурса www.Simmama.ru. Помимо Ульяновска, в 2016 году в программе принимает участие еще 5 регионов России, в дальнейшем география будет расширяться. Следующими перехватят бизнес-эстафету жительницы Тулы и Тульской области.
  
  Официальный сайт проекта: www.mama-predprinimatel.ru
  
  VK-сообщество www.vk.com/mama_predprinimatel
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 января 2018 г. | Политика0

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поделился успешным опытом реализации государственно-частных проектов в сфере здравоохранения с участниками Гайдаровского форума


  16 января глава региона выступил на деловом завтраке «Инвестиции в сферу общественного здоровья».
  
  В мероприятии также...

16 января 2018 г. | Общество0

На сайте ОАО «РЖД» введена услуга по отслеживанию возврата средств за неиспользованные электронные билеты

Пассажиры поездов дальнего следования теперь могут получить дополнительную информацию о деталях возврата денежных средств за неиспользованные электронные билеты,...

16 января 2018 г. | Политика1

Член ульяновского штаба ОНФ вошел в число доверенных лиц Владимира Путина

Центризбирком России зарегистрировал и обнародовал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента РФ 18 марта 2018 г. В их число вошел член регионального...

16 января 2018 г. | Спорт0

Члены Ассоциации холодового плавания УлГУ стали призерами Международного фестиваля зимнего плавания в Китае

7 января состоялся Международный фестиваль зимнего плавания в акватории Гранд Канала провинции Шаньдун древнего города Тайержуан (Китай). В соревнованиях приняли...

16 января 2018 г. | Общество0

ОТЧЁТ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИМУЩЕСТВА,

ОТЧЁТ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИМУЩЕСТВА,
  
  закреплённого за Ульяновской региональной общественной организацией «Федерация Косики каратэ» за...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях