Рейтинг@Mail.ru
4
декабря

Ульяновск, 04.12.2016, Утро

-14...-16
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
03.12.2016
64.1528
68.4703
Разница
+0.4721
+0.854

19 октября 2016 г. | Общество0

Федеральным законом от 7 декабря 2011 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» существующий перечень видов уголовных наказаний, предусмотренных уголовным законом за совершение преступлений, дополнен новым видом уголовного наказания - принудительные работы (статья 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации). Данный вид наказания введен по большинству составов Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации и будет применяться судами с 01.01.2017. Нетронутыми остались такие составы, как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, развратные действия и некоторые другие.
  
   Принудительные работы будут применяться как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части Уголовного Кодекса Российской Федерации, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Назначаться на срок от двух месяцев до пяти лет.
  
   Также суд вправе заменить принудительными работами назначенное лишение свободы, если срок лишения свободы не превышает пяти лет и суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы, а вопрос о замене лишения свободы на принудительные работы будет разрешаться судом при постановлении приговора.
  
   При назначении судом наказания в виде лишения свободы на срок более пяти лет принудительные работы применяться не будут.
  
   Принудительные работы могут назначаться в случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ.
  
   Также, в случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, он может быть заменен иным наказанием, в том числе и принудительными работами.
  
   Принудительные работы представляют собой трудовую деятельность в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.
  
   Из заработной платы осужденного к принудительным работам будут производиться удержания в доход государства, перечисляемые на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от пяти до двадцати процентов.
  
   В случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ они заменяются лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.
  
   На лицо, отбывающее принудительные работы, в полной мере распространяются положения статьи 79 Уголовного кодекса Российской Федерации об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также положения статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
  
   Следует отметить, что принудительные работы нельзя назначать несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим.
  
   Порядок исполнения наказания в виде принудительных работ регламентирован главой 8.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
  
   Для отбытия нового наказания будут введены специальные учреждения - исправительные центры, расположенные в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором лица проживали или были осуждены.
  
   При отсутствии на территории субъекта Российской Федерации по месту жительства осужденного к принудительным работам или по месту его осуждения исправительного центра или невозможности размещения (привлечения к труду) осужденных в имеющихся исправительных центрах осужденные направляются по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы в исправительные центры, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения (привлечения к труду).
   Осужденные к принудительным работам, находящиеся к моменту вступления приговора в законную силу на свободе, а также осужденные, которым неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена принудительными работами, будут следовать к месту отбывания наказания самостоятельно.
  
   Осужденные к принудительным работам, находящиеся к моменту вступления приговора в законную силу под стражей, направляются к месту отбывания наказания в порядке, установленном для лиц, осужденных к лишению свободы (под конвоем). Эти лица подлежат освобождению из-под стражи по прибытии в исправительный центр.
  
   Срок наказания исчисляется со дня прибытия осужденного в исправительный центр.
  
   В случае уклонения осужденного к принудительным работам от получения предписания или неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок осужденный будет объявляться в розыск территориальным органом уголовно-исполнительной системы и подлежать задержанию на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.
  
   После задержания осужденного к принудительным работам суд в соответствии со статьей 397 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации вправе принять решение о заключении осужденного под стражу и замене принудительных работ лишением свободы.
  
   Осужденные к принудительным работам будут находиться под надзором и будут обязаны исполнять правила внутреннего распорядка, работать там, куда они будут направлены администрацией, постоянно находиться в пределах территории исправительного центра (за исключением случаев, предусмотренных Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации), проживать, как правило, в специально предназначенных для осужденных общежитиях, не покидать их в ночное и нерабочее время, выходные и праздничные дни без разрешения администрации исправительного центра; участвовать без оплаты труда в работах по благоустройству зданий и территории исправительного центра в порядке очередности в нерабочее время продолжительностью не более двух часов в неделю; постоянно иметь при себе документ установленного образца, удостоверяющий личность осужденного.
  
   Осужденным к принудительным работам, не допускающим нарушений правил внутреннего распорядка исправительных центров и отбывшим не менее одной трети срока наказания, по их заявлению на основании постановления начальника исправительного центра разрешается проживание с семьей на арендованной или собственной жилой площади в пределах муниципального образования, на территории которого расположен исправительный центр. Указанные осужденные обязаны являться в исправительный центр для регистрации четыре раза в месяц. Дни регистрации устанавливаются постановлением начальника исправительного центра.
  
   Осужденным к принудительным работам, не имеющим взысканий, администрацией учреждения по их заявлению на основании постановления начальника исправительного центра разрешается выезд за пределы исправительного центра на период ежегодного оплачиваемого отпуска.
  
   Осужденным к принудительным работам разрешается обучение в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования по заочной форме обучения, находящихся в пределах муниципального образования, на территории которого расположен исправительный центр.
  
  
  Заместитель председателя
  Заволжского районного суда
  г.Ульяновска Л.В. Садыкова

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

29 ноября 2016 г. | Политика0

Уважаемые однопартийцы! Уважаемые жители Ульяновской области!

1 декабря исполняется ровно 15 лет с момента создания Всероссийской
  политической Партии «Единая Россия». В историческом плане это
  достаточно...

29 ноября 2016 г. | Экономика0

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев: От государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства нужно отказаться

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Геннадий Антонцев на итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» ОНФ принял участие в работе тематической...

01 декабря 2016 г. | Общество0

2 декабря на железнодорожном вокзале Ульяновск Центральный состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню пассажира

В рамках проведения Дня пассажира на железнодорожном вокзале Ульяновск Центральный КбшЖД пассажиров и гостей вокзала ждут поздравления от Куйбышевского филиала АО...

30 ноября 2016 г. | Общество0

ПРИГЛАШАЕМ НА ГРАНДИОЗНЫЙ ФИНАЛ КОНКУРСА «МИСС и Маленькая МИСС Ульяновск – 2016» в ТРЦ АКВАМОЛЛ

В преддверии новогодних праздников ТРЦ АКВАМОЛЛ готовит для своих посетителей самое модное и яркое событие года! 3 декабря на сцене главного торгово-развлекательного...

29 ноября 2016 г. | Общество0

20 дополнительных пассажирских поездов на новогодние и рождественские праздники назначаются на Куйбышевской железной дороге

Для обеспечения повышенного спроса пассажиров в предстоящие новогодние и рождественские каникулы Куйбышевским филиалом АО "ФПК" будет назначено 20 дополнительных...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях