Рейтинг@Mail.ru
21
сентября

Ульяновск, 22.09.2017, Ночь

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.09.2017
58.1290
69.7664
Разница
+0.0297
+0.0879

19 октября 2016 г. | Общество0

17 октября в администрации Заволжского района прошло заседание экспертного общественного совета по реконструкции и обустройству парка «Прибрежный». В работе приняли участие куратор проекта, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростислав Эдварс, глава районной администрации Наиль Юмакулов, входящий в общественный совет, депутаты Городской Думы, руководители учреждений образования и культуры, коммерческих предприятий, строительных компаний Нового города.
  
  Участники мероприятия подвели итоги начального этапа проекта, в рамках которого создано единое муниципальное учреждение культуры «Парк культуры и отдыха «Прибрежный». Ему предстоит объединить все зеленые зоны отдыха в Новом городе. Изучены, найденные в архивах макеты, по которым планировалось обустройство парков и скверов в самом начале застройки Нового города. К сожалению, сохранились лишь их фрагменты, по которым, впрочем, видно, насколько грамотными были идеи и расчеты архитекторов. По мнению Ростислава Эдварса, эти профессиональные подходы к обустройству городского ландшафта стоит использовать при разработке современного проекта.
  
  Затем собравшиеся сосредоточились на обсуждении представленной архитектурно-планировочной концепции парка «Прибрежный», разработанной городскими чиновниками и специалистами в области культуры. По убеждению представителя областного парламента, проект не всегда отвечает реальным потребностям населения района, содержит разрозненные идеи узкой направленности, требующие немалых затрат, и идущие в разрез с целостным подходом к проектированию рекреационно-парковой зоны.
  
  - Представленная концепция не учитывает нашей основной идеи: сделать единое пространство для отдыха на территории всего Нового города, включая все зеленые территории, - резюмировал Ростислав Эдварс.
  
  В результате предложено объявить конкурсы среди жителей Нового города на предложения по обустройству парков и на название самого учреждения. Свое пожелание озвучили представители «Авиастара», напомнившие, что в Новом городе расположен авиазавод, а сам Ульяновск носит звание авиационной столицы, и поэтому название единого муниципального учреждения культуры должно быть созвучно авиационной тематике.
  
  Также прозвучали предложения создать в парке зону для знакомства школьников с природой, специальную территорию отвести для проведения занятий по спортивной и начальной военной подготовке, построить развлекательные площадки для родителей с детьми, сформировать велосипедные и лыжные маршруты. Все это должно быть учтено разработчиками. Но для начала предстоит очистить территории от сухостоя, больных деревьев и мусора. Ростислав Эдварс предложил привлечь к благоустройству жителей района. Причем, самых активных поощрять баллами, которые в будущем позволят им бесплатно пользоваться услугами и аттракционами скверов и парков.
  
  - Задачу создания парковой зоны в Заволжье перед нами поставил глава региона. В будущем в обновленном парке должны иметь возможность отдыхать не только жители Заволжья и всего Ульяновска, но гости из других регионов. У данного учреждения должна быть единая билетная дирекция. Но, безусловно, бесплатная составляющая в работе парков должна стать доминирующей, чтобы люди могли отдыхать, не беспокоясь, по карману ли им этот отдых, – подчеркнул Ростислав Эдварс.
  
  Понятно, что без финансирования такой масштабный проект реализовать невозможно, поэтому Ростислав Эдварс обратился к коллегам из Городской Думы с просьбой предусмотреть в бюджете 2017 года средства на реализацию запланированных работ.
  
  Что касается самого проекта создания учреждения культуры «Парк культуры и отдыха «Прибрежный», то по стойкому убеждению депутата, его разработку надо доверить серьезным профессионалам. В техническом задании к разработке концепции должны быть учтены озвученные на заседании идеи и предложения. Окончательный вариант будет вынесен на публичное обсуждение, с тем, чтобы учесть пожелания жителей при последующих этапах проектирования и реализации каждого из участков.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях