Рейтинг@Mail.ru
30
апреля

Ульяновск, 30.04.2017, Утро

14...16
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 58-60%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.04.2017
56.9838
62.0440
Разница
+0.0131
-0.1224

19 октября 2016 г. | Общество0

17 октября в администрации Заволжского района прошло заседание экспертного общественного совета по реконструкции и обустройству парка «Прибрежный». В работе приняли участие куратор проекта, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростислав Эдварс, глава районной администрации Наиль Юмакулов, входящий в общественный совет, депутаты Городской Думы, руководители учреждений образования и культуры, коммерческих предприятий, строительных компаний Нового города.
  
  Участники мероприятия подвели итоги начального этапа проекта, в рамках которого создано единое муниципальное учреждение культуры «Парк культуры и отдыха «Прибрежный». Ему предстоит объединить все зеленые зоны отдыха в Новом городе. Изучены, найденные в архивах макеты, по которым планировалось обустройство парков и скверов в самом начале застройки Нового города. К сожалению, сохранились лишь их фрагменты, по которым, впрочем, видно, насколько грамотными были идеи и расчеты архитекторов. По мнению Ростислава Эдварса, эти профессиональные подходы к обустройству городского ландшафта стоит использовать при разработке современного проекта.
  
  Затем собравшиеся сосредоточились на обсуждении представленной архитектурно-планировочной концепции парка «Прибрежный», разработанной городскими чиновниками и специалистами в области культуры. По убеждению представителя областного парламента, проект не всегда отвечает реальным потребностям населения района, содержит разрозненные идеи узкой направленности, требующие немалых затрат, и идущие в разрез с целостным подходом к проектированию рекреационно-парковой зоны.
  
  - Представленная концепция не учитывает нашей основной идеи: сделать единое пространство для отдыха на территории всего Нового города, включая все зеленые территории, - резюмировал Ростислав Эдварс.
  
  В результате предложено объявить конкурсы среди жителей Нового города на предложения по обустройству парков и на название самого учреждения. Свое пожелание озвучили представители «Авиастара», напомнившие, что в Новом городе расположен авиазавод, а сам Ульяновск носит звание авиационной столицы, и поэтому название единого муниципального учреждения культуры должно быть созвучно авиационной тематике.
  
  Также прозвучали предложения создать в парке зону для знакомства школьников с природой, специальную территорию отвести для проведения занятий по спортивной и начальной военной подготовке, построить развлекательные площадки для родителей с детьми, сформировать велосипедные и лыжные маршруты. Все это должно быть учтено разработчиками. Но для начала предстоит очистить территории от сухостоя, больных деревьев и мусора. Ростислав Эдварс предложил привлечь к благоустройству жителей района. Причем, самых активных поощрять баллами, которые в будущем позволят им бесплатно пользоваться услугами и аттракционами скверов и парков.
  
  - Задачу создания парковой зоны в Заволжье перед нами поставил глава региона. В будущем в обновленном парке должны иметь возможность отдыхать не только жители Заволжья и всего Ульяновска, но гости из других регионов. У данного учреждения должна быть единая билетная дирекция. Но, безусловно, бесплатная составляющая в работе парков должна стать доминирующей, чтобы люди могли отдыхать, не беспокоясь, по карману ли им этот отдых, – подчеркнул Ростислав Эдварс.
  
  Понятно, что без финансирования такой масштабный проект реализовать невозможно, поэтому Ростислав Эдварс обратился к коллегам из Городской Думы с просьбой предусмотреть в бюджете 2017 года средства на реализацию запланированных работ.
  
  Что касается самого проекта создания учреждения культуры «Парк культуры и отдыха «Прибрежный», то по стойкому убеждению депутата, его разработку надо доверить серьезным профессионалам. В техническом задании к разработке концепции должны быть учтены озвученные на заседании идеи и предложения. Окончательный вариант будет вынесен на публичное обсуждение, с тем, чтобы учесть пожелания жителей при последующих этапах проектирования и реализации каждого из участков.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

24 апреля 2017 г. | Культура0

Ульяновский драматический театр примкнул к Общероссийской акции «Весенняя неделя добра», сыграв благотворительный спектакль «Оскар и Розовая дама»

Сборы от постановки, которая была представлена 22 апреля, было решено направить на лечение юного ульяновца Елисея Самарёва.
  
  Непростая...

26 апреля 2017 г. | Образование0

В УлГПУ завершилась 33-я Всероссийская олимпиада школьников по биологии. Победители и призеры могут поступить в любой вуз страны без экзаменов

24 апреля 2017 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова завершилась 33-я Всероссийская олимпиада школьников по биологии....

25 апреля 2017 г. | Образование0

В тестировании по истории Великой Отечественной войны в УлГПУ приняли участие иностранные граждане из Египта и Туркменистана

Слушатели подготовительного отделения для иностранных граждан Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Омар Мохамад (Египет)...

24 апреля 2017 г. | Происшествия0

Депутат Государственной Думы Алексей Куринный все - таки решил подтвердить свои связи с криминальным миром?

О странных и сомнительных связях лидеров областного обкома КПРФ Алексея Куринного и Айрата Гибатдинова мы писали уже несколько раз. Как правило, попавшись на сотрудничестве...

25 апреля 2017 г. | Культура0

Киноцентр Художественный Репертуар по 3 Мая


  1. «Кухня» (комедия, 12+) ...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях