Рейтинг@Mail.ru
24
февраля

Ульяновск, 25.02.2017, Утро

2...4
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 7 - 9 м/с
Давление: 733 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2017
57.4762
60.4535
Разница
-0.3828
-0.7555

20 октября 2016 г. | Общество0

Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов на совещании, посвящённом данному вопросу.
  
  Напомним, с апреля этого года в 50 детских садах Засвияжского района Ульяновска был запущен «пилотный» проект по организации питания с применением механизма государственно-частного партнёрства.
  
  «Улучшение социального питания на территории нашего региона остаётся в поле зрения областного Правительства как одна из важнейших задач. Причём не только в образовательных, но и в лечебных и других социальных учреждениях. В самое ближайшее время мы рассмотрим отдельно вопрос развития социального питания в сельской местности. Сегодня можно говорить о том, что пилотный проект, который мы запустили в Засвияжском районе, когда за питание в детских садах и школах отвечает внешний оператор, профессиональная компания, себя оправдал. Питание стало разнообразнее и качественнее. Таким образом, мы приближаемся к реализации нашего глобального проекта, связанного с улучшением качества жизни, с улучшением здоровья населения, начиная с самого юного возраста. Огромный шаг уже совершён. Достаточно ли этого? Думаю, нет. Необходимо создавать новые производства, быстро менять оборудование во всех образовательных организациях, выстраивать систему контроля качества и решить ещё целый ряд задач», - сказал глава региона.
  
  По мнению экспертов, опыт работы компаний-аутсорсеров в сфере дошкольного образования успешно зарекомендовал себя.Напомним, данный опыт работы реализуется также в Димитровграде, где бизнес решает проблемы с состоянием и пищеблоков, и обеденных залов. По словам и.о. первого заместителя Председателя Правительства – Министра образования и науки Екатерины Уба, на сегодняшний день в рамках данного проекта в «пилотных» учреждениях проходит модернизация пищеблоков.
  
  «То, что система аутсорсинга показывает себя в хорошем качестве, можно судить по тому, какие отзывы приходят к нам со стороны как педагогической, так и родительской общественности. Безусловно, мы не упускаем тему и с контролем качества питания, который осуществляется на многоступенчатом уровне. Так, кроме руководителя учреждения, контроль за качеством питания осуществляют повара, медицинская сестра, члены родительской общественности. Ежедневно проводится оценка качества готовой продукции, о чём делается запись в журнале бракеража. Кроме того, в детских садах в постоянном режиме проходят дни открытых дверей, в рамках которых проводятся мастер-классы по приготовлению блюд и их дегустация. Мы планируем продолжить работу именно в этом направлении и привлекать в социальные учреждения представителей бизнеса», - пояснила Екатерина Уба.
  
  Одним из таких «пилотных» учреждений стал детский сад №45 «Добринка». Как отметила заведующая дошкольным учреждением Елена Морозова, за восемь месяцев работы в данном проекте произошли изменения в лучшую сторону. «За это время у нас произведена полностью модернизация пищеблока и заменено оборудование. Отмечу, что в нашем учреждении родители принимают активное участие в пробе блюд. Со своей стороны мы прислушиваемся к ним и стараемся разрабатывать меню уже с теми предпочтениями, которые были озвучены. Для нас это своеобразный общественный контроль за качеством приготовленных блюд», - рассказала Елена Морозова.
  
  По словам многодетной мамы Ольги Артамоновой, дети которой посещают детский сад №45, после того, как дошкольное учреждение вошло в число «пилотных», меню стало разнообразнее. «Питание здесь пятиразовое. Дети с удовольствием едят всё. Конечно, мы сами наблюдаем за тем, чем они питаются. Стало лучше. Начали давать больше фруктов, соков, есть и сладости», - прокомментировала родительница.
  
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

22 февраля 2017 г. | Происшествия0

Андрей Малахов - Диане Ш.: «Мне будет интересно посмотреть на тебя через десять лет»

В программе «Пусть говорят», по-видимому, поставили точку в нашумевшем деле об изнасиловании девушки из Ульяновска.
  
  Сегодня вышел в...

21 февраля 2017 г. | Происшествия0

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Ульяновские депутаты обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть оплату коммунальных услуг

22 февраля на заседании регионального парламента под председательством Анатолия Бакаева депутаты приняли обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к...

20 февраля 2017 г. | Культура0

Репертуар кинозалов «Люмьер» на март 2017 г.

Кинозал «Луи»
  
   «Великая стена» 3D
  Китай, США, фэнтези, боевик, 2016,12+
  Начало сеанса:
  1...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Как оформить налоговый вычет. Подробные инструкции, как забрать у государства свои деньги

По окончании календарного года каждый гражданин России может подать документы на возврат налогового вычета на расходы, понесённые в прошедшем году. Так, можно получить...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях