Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 24.09.2017, Утро

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 761 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

20 октября 2016 г. | Общество0

Генеральная прокуратура РФ отчиталась об исполнении поручения по проверке соблюдения требований законодательства касательно бесплатного любительского рыболовства, которое президент РФ дал по итогам «Форума действий. Регионы» ОНФ в Йошкар-Оле. Выявленные в ходе проверки нарушения доказывают не просто актуальность, но и острую необходимость принятия закона о любительском рыболовстве, рассмотрение которого Госдумой тянется уже более трех лет, считают эксперты Народного фронта.
  
  В докладе Генпрокуратуры РФ говорится, что в ходе проверок, которые проводились совместно с прокурорами субъектов РФ, были выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере бесплатного любительского рыболовства на водных объектах общего пользования. Зафиксированы случаи, когда хозяйствующие субъекты ограничивали доступ рыболовов-любителей к водоемам общего пользования, рыбная ловля организовывалась при отсутствии права пользования водными объектами. При этом территориальные органы Росприроднадзор в ряде регионов зачастую не принимают мер по устранению правонарушений.
  
  Кроме того, в документе сообщается, что органы исполнительной власти субъектов РФ должным образом не осуществляют нормативно-правовое регулирование в сфере любительского и спортивного рыболовства. А органы местного самоуправления принимают нормативные правовые акты, выходящие за пределы их полномочий. В том числе вводятся незаконные ограничения для граждан, своевременно не утверждают правила доступа к водоемам общего пользования, незаконно предоставляют частным лицам в аренду земельные участки с расположенными на них водными объектами общего пользования.
  
  О том, что во многих регионах России с рыболовов-любителей собирают деньги за рыбалку, на пленарном заседании форума ОНФ в Марий Эл главе государства рассказал председатель общественной организации «Рыболовы Самарской области» Сергей Карпов. Президент в ответ подтвердил, что никто не имеет права брать деньги за любительскую рыбную ловлю в открытых водоемах, если эти водоемы не взяты в аренду и не эксплуатируются в производственных целях.
  
  «Во всех открытых водоемах никаких ограничений нет и быть не может. Если кто-то деньги где-то берет – это незаконно», – сказал тогда глава государства.
  
  И по итогам форума Генеральной прокуратуре РФ поручил до 15 сентября провести проверку законности взимания платы с рыбаков.
  
  Все эти проблемы, напоминают эксперты ОНФ, должны были быть решены еще в 2014 г.: в Госдуме уже без мало четыре года лежит проект закона «О любительском рыболовстве», именно к этому сроку, к внесенному правительством РФ в декабре 2012 г. закону усилиями активистов ОНФ удалось согласовать поправки, устраивающие все стороны: рыбаков-любителей, органы власти и владельцев рыбопромысловых участков.
  
  Они фактически предусматривают ликвидацию института рыбопромысловых участков (за исключением некоторых районов Севера, Сибири и Дальнего Востока, где водятся особо ценные виды рыб) и возвращают гражданам право на бесплатную рыбалку. Однако, несмотря на активную общественную поддержку этих поправок, их принятие вновь зависло.
  
  «Народный фронт с самого начала своей работы не перестает заниматься вопросом отстаивания законных прав рыболовов-любителей. И мы этот вопрос не оставим, пока не добьемся принятия закона в той редакции, которая будет отвечать интересам наших граждан. Проведенная по поручению президента проверка наглядно демонстрирует важность дополнительного законодательного регулирования в этой сфере. Сейчас мы прорабатываем вопрос принятия документа во втором чтении. Мы работаем в тесном контакте с Минсельхозом России и ответственным по законопроекту думским комитетом по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. В новом созыве этот комитет возглавляет координатор Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев. Надеюсь, что до конца текущей сессии законопроект будет принят в окончательном виде. Ведь именно такую задачу поставил президент России Владимир Путин по итогам форума ОНФ в Марий Эл», – отметила координатор ОНФ по законодательной работе в Госдуме, депутат Госдумы Наталья Костенко.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях