Рейтинг@Mail.ru
11
декабря

Ульяновск, 11.12.2016, Ночь

-6...-8
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 729 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
10.12.2016
63.3028
67.2086
Разница
-0.0873
-1.0372

21 октября 2016 г. | Общество0

Представители Общероссийского народного фронта погасят штрафы, которые выписали сотрудники ГИБДД семье Кастолиных из Ульяновска за перевозку в автомобиле ребенка с ограниченными возможностями. Также ОНФ берет данную ситуацию на контроль и поможет родителям ребенка с инвалидностью, чтобы в будущем таких ситуаций не возникало.
  СМИ сообщают о том, что житель Ульяновска Александр Кастолин привозит своего тяжело больного 4-летнего ребенка с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии в больницу на лечение без детского кресла, потому что мальчик не может находиться в положении сидя. Отец переоборудовал автомобиль для перевозки ребенка и установил там для него кровать. При этом сотрудники ГИБДД, зная о проблеме, многократно выписывали мужчине штрафы. Никакие объяснения и просьбы в расчет приняты не были. Оштрафованный водитель намерен оспорить штраф в суде, однако он понимает, что решение, скорее всего, будет не в его пользу.
  Эта ситуация является недопустимой, уверен активист Народного фронта в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец: «Мы с активистами ОНФ в Ульяновской области сбросимся и оплатим штрафы, которые выписали отцу мальчика Александру Кастолину сотрудники ГИБДД, и будем оплачивать все последующие штрафы, если они последуют. Мы обеспечим переоборудование автомобиля, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям, чтобы подобных ситуаций в будущем не возникало».
  При этом представитель Народного фронта добавил, что с подобной проблемой могут столкнуться и другие жители России, поэтому данный вопрос следует урегулировать на законодательном уровне. «Мы обратимся к депутатам Госдумы – представителям ОНФ с просьбой изучить этот вопрос и внести изменения в законодательство в области правил дорожного движения. Родители детей с ограниченными возможностями не должны впредь сталкиваться с подобными проблемами», – заключил Лобунец.
  Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что ему совершенно непонятно, почему в такой непростой ситуации сотрудники ГАИ демонстрируют особое рвение к штрафам и не вникают в проблемы ребенка-инвалида и его отца. «Да, следовать букве закона необходимо, но, с другой стороны, в случае семьи Кастолиных имеет место человеческий фактор, который нельзя игнорировать. Уверен, что сотрудники ГАИ могли войти в положение, но не сделали этого. Общероссийский народный фронт возьмет данную ситуацию на контроль. И конечно, после этого прецедента, депутатам Госдумы необходимо подумать о возможных изменениях в области законодательства, чтобы в будущем избежать повторения подобных ситуаций», – отметил парламентарий.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

07 декабря 2016 г. | Образование1

УлГПУ приглашает учащихся 7-11 классов в Зимнюю профильную школу по самым востребованным направлениям обучения

Провести с пользой зимние каникулы, получить эффективную подготовку по выбранной программе в дружественной атмосфере ровесников, познакомиться с лучшими преподавателями...

07 декабря 2016 г. | Образование0

В Ульяновской области составили рейтинг лучших школ

В него, в основном, вошли гимназии и лицеи.
  
  В Ульяновской области появился свой рейтинг школ. Список 25 самых лучших заведений региона...

09 декабря 2016 г. | Здоровье0

Заболеваемость гриппом и ОРВИ: карантин в лечебных учреждениях

Такое решение принято по итогам заседания санитарно-противоэпидемической комиссии регионального Правительства, проведенного по поручению Губернатора Сергея Морозова.
  
  В...

05 декабря 2016 г. | Образование0

160 школьников приняли участие в региональной олимпиаде по математике, которая прошла в УлГПУ в рамках очередной Университетской субботы

3 декабря 2016 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова прошла очередная Университетская суббота, организованная кафедрой...

05 декабря 2016 г. | Образование0

Команда факультета педагогики и психологии УлГПУ одержала вторую победу за год на Всероссийской олимпиаде студентов

Команда Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова победила во Всероссийской олимпиаде студентов по педагогике.
   Олимпиада...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях