Рейтинг@Mail.ru
22
сентября

Ульяновск, 22.09.2017, День

11...13
пасмурно
без осадков
Ветер: С/В, 5 - 7 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.09.2017
58.2242
69.2635
Разница
+0.0952
-0.5029

21 октября 2016 г. | Общество0

Представители Общероссийского народного фронта погасят штрафы, которые выписали сотрудники ГИБДД семье Кастолиных из Ульяновска за перевозку в автомобиле ребенка с ограниченными возможностями. Также ОНФ берет данную ситуацию на контроль и поможет родителям ребенка с инвалидностью, чтобы в будущем таких ситуаций не возникало.
  СМИ сообщают о том, что житель Ульяновска Александр Кастолин привозит своего тяжело больного 4-летнего ребенка с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии в больницу на лечение без детского кресла, потому что мальчик не может находиться в положении сидя. Отец переоборудовал автомобиль для перевозки ребенка и установил там для него кровать. При этом сотрудники ГИБДД, зная о проблеме, многократно выписывали мужчине штрафы. Никакие объяснения и просьбы в расчет приняты не были. Оштрафованный водитель намерен оспорить штраф в суде, однако он понимает, что решение, скорее всего, будет не в его пользу.
  Эта ситуация является недопустимой, уверен активист Народного фронта в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец: «Мы с активистами ОНФ в Ульяновской области сбросимся и оплатим штрафы, которые выписали отцу мальчика Александру Кастолину сотрудники ГИБДД, и будем оплачивать все последующие штрафы, если они последуют. Мы обеспечим переоборудование автомобиля, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям, чтобы подобных ситуаций в будущем не возникало».
  При этом представитель Народного фронта добавил, что с подобной проблемой могут столкнуться и другие жители России, поэтому данный вопрос следует урегулировать на законодательном уровне. «Мы обратимся к депутатам Госдумы – представителям ОНФ с просьбой изучить этот вопрос и внести изменения в законодательство в области правил дорожного движения. Родители детей с ограниченными возможностями не должны впредь сталкиваться с подобными проблемами», – заключил Лобунец.
  Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что ему совершенно непонятно, почему в такой непростой ситуации сотрудники ГАИ демонстрируют особое рвение к штрафам и не вникают в проблемы ребенка-инвалида и его отца. «Да, следовать букве закона необходимо, но, с другой стороны, в случае семьи Кастолиных имеет место человеческий фактор, который нельзя игнорировать. Уверен, что сотрудники ГАИ могли войти в положение, но не сделали этого. Общероссийский народный фронт возьмет данную ситуацию на контроль. И конечно, после этого прецедента, депутатам Госдумы необходимо подумать о возможных изменениях в области законодательства, чтобы в будущем избежать повторения подобных ситуаций», – отметил парламентарий.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях