Рейтинг@Mail.ru
28
февраля

Ульяновск, 28.02.2017, День

0...-2
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 71-73%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.02.2017
57.9371
61.2569
Разница
+0.4609
+0.8034

21 октября 2016 г. | Экономика0


  20 октября на заседании Законодательного Собрания под председательством Анатолия Бакаева, депутаты регионального парламента рассмотрели в первом чтении законопроект «Об областном бюджете Ульяновской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». В заседании принял участие глава региона Сергей Морозов.
  
  Исполняющая обязанности министра финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая представила депутатам основные характеристики областного бюджета - расходы, доходы, дефицит, которые утверждаются при рассмотрении законопроекта в первом чтении, а также общий объем межбюджетных трансфертов.
  
  Доходная часть бюджета в 2017 году предполагается в сумме 39,6 млрд. рублей, расходов – 41,4 млрд. рублей. Дефицит бюджета заложен в сумме 1,8 млрд. рублей. Поступления из федерального бюджета запланированы в объеме около 5 млрд. рублей, межбюджетные трансферты – 11,7 млрд. рублей.
  
  - Мы сохраним социальную направленность бюджета, социальные обязательства будут неукоснительно исполняться, чтобы все те, кто рассчитывает на поддержку региональной власти, получали ее в полном объеме вне зависимости от текущей ситуации в экономике, - заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Более 74проц. расходной части главного финансового документа будет направлено на финансирование социальной сферы. На поддержку ульяновцев и создание для них комфортных условий жизни будет выделено более 32 миллиардов рублей из областного бюджета. Это и есть базовый принцип и приоритет нашей работы.
  
  Глава региона также подчеркнул, что в бюджете следующего года предусмотрены финансовые средства и на развитие реального сектора экономики.
  
  В ходе прений свое мнение о главном финансовом документе региона высказали представители парламентских партий.
  
  Руководитель фракции «ЛДПР» в Законодательном Собрании Дмитрий Грачев отметил, что поддерживает озвученное Губернатором на встрече с политическими партиями намерение сократить расходы на содержание органов государственной власти.
  
  - Бюджет-2016 сбалансирован, но далеко не однозначен. Не радует, что на мероприятия, призванные обслуживать государственный и муниципальный долг, закладывается более 1 миллиарда 800 миллионов рублей – для сравнения такая же сумма заложена на ЖКХ, культуру и кинематографию, физкультуру и спорт, охрану окружающей среды. Хотелось бы видеть увеличение финансирования таких важных направлений, как газификация, безопасность дорожного движения и уличная безопасность. Но я уверен, что ко второму чтению - детальному рассмотрению каждой программы - в утвержденных параметрах расходов и доходов бюджета найдутся возможности постатейных передвижек внутри каждого направления.
  
  Александр Кругликов (фракция КПРФ) считает, что представленный проект бюджета свидетельствует о продолжении практики жить в долг:
  
  - Отнюдь не развитие производительных сил является источником доходной части бюджета. Это – возрастающие поборы с граждан, налоговое бремя на малый и средний бизнес. Кроме того, заявления о социальной направленности бюджета, явно от лукавого. Благосостояние большинства населения Ульяновской области в 2014-2016 году явно снизилось в связи с падением курса рубля и падением уровня доходов. Все это побуждает фракцию КПРФ не голосовать за проект бюджета Ульяновской области на 2017 год.
  
  Лидер фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс также затронул тему экономии средств, отметив, что в этом вопросе партийное большинство Законодательного Собрания начнет с себя.
  
  - Бюджет остается дефицитным, требуется скрупулезный подход к расходным статьям. Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании рассмотрела вопрос оптимизации работы депутатского корпуса. Принято решение уменьшить число депутатов, работающих в областном парламенте на постоянной основе. Также в целях сокращения затрат мы выступили с предложением о внесении изменений в регламент работы Законодательного Собрания и сокращении количества вице-спикеров – у председателя регионального парламента останется только один заместитель.
  
  Сильными сторонами бюджета Ростислав Эдварс назвал рост доходной части и социальную направленность:
  
  - Очень важно, что немало средств - более одного миллиарда рублей – закладывается на решение вопросов, связанных с защитой материнства и детства. В частности, более 66 миллионов рублей дополнительно планируется направить на компенсацию родительских затрат при посещении детских садов.
  
  В ходе обсуждения депутаты задали разработчикам бюджета много вопросов. Их интересовала величина и структура государственного долга Ульяновской области, индексация социальных выплат и лекарственное обеспечение, механизм сбора налога на имущество, средства на межевание земель и многое другое.
  
  Председатель комитета по бюджету Валерий Малышев отметил, что все необходимые положительные заключения, в том числе от Счетной палаты Ульяновской области, к законопроекту получены. Документ предварительно одобрили все комитеты Законодательного Собрания. В итоге «за» принятие бюджета Ульяновской области на 2017 год в первом чтении проголосовали 29 депутатов, против – двое.
  
  Также в первом чтении депутаты приняли законы «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2017 год и основных направлениях политики Ульяновской области в сфере приватизации на 2017-2019 годы» и «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2017 год». В числе одобренных законопроектов – «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Ульяновские депутаты обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть оплату коммунальных услуг

22 февраля на заседании регионального парламента под председательством Анатолия Бакаева депутаты приняли обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к...

22 февраля 2017 г. | Происшествия0

Андрей Малахов - Диане Ш.: «Мне будет интересно посмотреть на тебя через десять лет»

В программе «Пусть говорят», по-видимому, поставили точку в нашумевшем деле об изнасиловании девушки из Ульяновска.
  
  Сегодня вышел в...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Как оформить налоговый вычет. Подробные инструкции, как забрать у государства свои деньги

По окончании календарного года каждый гражданин России может подать документы на возврат налогового вычета на расходы, понесённые в прошедшем году. Так, можно получить...

22 февраля 2017 г. | Общество0

Вымирающие виды на село

Статистические органы, регулярно публикующие данные по населению, всякий раз повергают в пессимизм. Мало того, что население области в принципе вымирает, так еще...

22 февраля 2017 г. | Общество0

В Ульяновске развесили 30 «ящиков доверия»

Горожане могут пожаловаться на факты взяточничества. «Антикоррупционная почта» работает в городской и районных администрациях города, ряде отраслевых подразделений...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях