Рейтинг@Mail.ru
24
февраля

Ульяновск, 25.02.2017, Утро

2...4
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 7 - 9 м/с
Давление: 733 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2017
57.4762
60.4535
Разница
-0.3828
-0.7555

25 октября 2016 г. | Политика0

В комитет социальной политики поступило обращение от ряда руководителей муниципальных автономных образовательных учреждений и организаций города Ульяновска с просьбой инициировать внесение изменений в статью 5 регионального закона «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области», предусматривающие предоставление льготы при уплате налога на имущество. В этой связи 24 октября было созвано совещание, которое провел руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ростислав Эдварс. В работе приняли участие руководители образовательных учреждений, депутаты, и.о. министра финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, представители регионального минобра.
  
  В ходе обсуждения инициаторы обращения озвучили ряд вопросов. Главный - можно ли «автономщикам» рассчитывать на льготу? Несмотря на то, что эти учреждения - довольно активный и самостоятельный сегмент в областной системе образования, зарабатывающий собственные средства за счет оказания платных дополнительных услуг, они не в состоянии платить возросший налог на имущество, которое им фактически не принадлежит (имущество автономных учреждений находится в муниципальной собственности и передано им в управление). Более того, на их плечи легли практически все расходы на содержание и ремонт зданий и помещений. А городская муниципальная власть, по словам автором обращения, практически устранилась от участия в этом виде расходов.
  
  Для примера директор одного из лицеев озвучил сумму налога на имущество: за два здания, принадлежащих его учреждению – школы и детского сада – он должен платить около полутора миллиона рублей в год. Резонный вопрос – где взять такую сумму? Город средства в бюджет на эти цели не заложил. Некоторые «автономщики» задумались о том, чтобы сменить статус и перейти в разряд бюджетных организаций - в настоящее время бюджетные и казенные учреждения освобождены от уплаты налога на имущество, хотя сохраняют за собой право самим зарабатывать деньги.
  
  Екатерина Буцкая оценила ситуацию с точки зрения бюджетной целесообразности. Во-первых, областной бюджет на 2017 год уже сверстан и принят в первом чтении, поэтому обращение запоздало по времени. А во-вторых – если учреждения все же зарабатывают деньги, значит, они должны оплачивать и собственные расходные обязательства. Освобождение от уплаты налога, по ее мнению, повлияет на снижение объема налоговых поступлений в облбюджет. В то же время и.о. министра не исключила возможность после тщательного анализа и расчетов вернуться к этой теме при формировании бюджета на 2018 год..
  
  Резюмируя итоги совещания, Ростислав Эдварс предостерег автономные учреждения от поспешного решения, а министерству финансов вместе с минобром и городской властью рекомендовал консолидированно заняться решением проблемы. Депутат предложил подготовить все возможные варианты - от изменений в законодательство до альтернативных форм поддержки автономных общеобразовательных учреждений – и рассмотреть их на заседании комитета социальной политики. При этом он отметил, что инновационные методические наработки муниципальных автономных образовательных учреждений и организаций являются ценными для областного образования, соответствуют требованиям времени, и их необходимо сохранить.
  
  - Разрушить все несложно, построить нелегко. Директора автономных образовательных учреждений взяли на себя колоссальную ответственность, пережили период становления, достигли устойчивого успеха в качестве образования и финансовой независимости. И сейчас перед нами стоит задача помочь им сохранить новый статус, – заключил Ростислав Эдварс.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:



Популярное за неделю

22 февраля 2017 г. | Происшествия0

Андрей Малахов - Диане Ш.: «Мне будет интересно посмотреть на тебя через десять лет»

В программе «Пусть говорят», по-видимому, поставили точку в нашумевшем деле об изнасиловании девушки из Ульяновска.
  
  Сегодня вышел в...

21 февраля 2017 г. | Происшествия0

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Ульяновские депутаты обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть оплату коммунальных услуг

22 февраля на заседании регионального парламента под председательством Анатолия Бакаева депутаты приняли обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к...

20 февраля 2017 г. | Культура0

Репертуар кинозалов «Люмьер» на март 2017 г.

Кинозал «Луи»
  
   «Великая стена» 3D
  Китай, США, фэнтези, боевик, 2016,12+
  Начало сеанса:
  1...

22 февраля 2017 г. | Экономика0

Как оформить налоговый вычет. Подробные инструкции, как забрать у государства свои деньги

По окончании календарного года каждый гражданин России может подать документы на возврат налогового вычета на расходы, понесённые в прошедшем году. Так, можно получить...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях